Синяя лампа гайморит отзывы

Содержание:

Отзыв: Рефлектор Минина (Синяя лампа) — Замечательное средство при простудных заболеваниях.

Еще из детства воспоминая остались, как мама заставляла греть уши и нос при насморке и простуде синей лампой, и как я яростно сопротивлялась этому, хотя не могу сейчас объяснить почему.

Теперь я заставляю греть нос и уши своего мужа ). Вот решила поделиться с Вами этим чудо прибором.

Спустя 20 лет, эта лампа перекочевала ко мне, и прошу заметить, работает по сей день.

Синяя лампа, она же рефлектор Минина — терапевтическое средство, которое направлено на прогревание больных участков тела, например, при насморке, отите, гайморите, а так же таких серьезных заболеваниях, как цирроз печени, гепатите, мигрени, ишемической болезни сердца.

В ходе долгих исследований, было доказано русским ученым (А. В. Мининым), что синий цвет оказывает общеукрепляющее действие на организм, обладает обезболивающим эффектом и антибактериальными свойствами. В общем, достоинства этой лампы можно перечислять до бесконечности.

Сама лампа представляет собой зеркальный металлический плафон, внутри которого находится лампа накаливания синего цвета, мощностью 60-75 Вт, при использовании он очень нагревается, поэтому будьте осторожны, для удобства использования существует пластмассовая ручка, за которую и следует держать лампу. Лампа работает от сети 220 Вольт.

Вилка советских времен.

Использовать лампу очень просто, достаточно включить ее в розетку.

Синюю лампу следует держать за ручку, направляя световой поток в нужном направлении, на расстоянии 20-40 см.

Продолжительность прогревания 5-10 минут, с перерывом не менее 10-15 минут. Продолжительность использования более 20 минут не рекомендуется.

В магазинах я этой лампы уже давно не видела, но вот в различных интернет-магазинах ее можно купить. Будьте здоровы!

Применение синей лампы?

У меня дома с детских времен осталась синяя лампа (как называется по-научному— без понятия))). Такая тарелка зеркальная, а внутри синяя лампа. Мама отит ею лечила. Интересно, а как еще ее можно применить. Где-то читала, что вроде б синяки ею убирать хорошо (постакне?). Кто компетенетн. расскажите, плиз.

[3135255347] – 12 марта 2013 г., 22:43

мне тоже врач говорил ,что нельзя прогревать синей лампой

[549232016] – 5 апреля 2013 г., 15:22

мне тоже врач говорил ,что нельзя прогревать синей лампой

Плохой у вас врач видать! Мы в детстве все спасались этим чудом!

[362347446] – 24 июня 2013 г., 09:26

а можнот ли греть синей лампой синусит.ребёнку 3г 3м.и гайморит

[2764912534] – 29 августа 2013 г., 15:06

можно ли купироз вылечить с помощью этой лампы?

[3189587913] – 24 сентября 2013 г., 18:46

ОТ ПРЫЩЕЙ ПОМОГАЕТ?

[1833856481] – 31 октября 2013 г., 22:46

Я вот не могу понять. Это обычная лампа. только окрашена в синий цвет? или это же инфракрасная лампа.. а в синий окрашена чтобы смягчить инфракрасный свет.. чтобы не вызвать ожоги, но прогреть глубоко. ). хочется чтобы показания к применению расшифрововали достаточно. а то написано что используется при инсульте и гипертонии. (при гипертонии вроде бы можно. чтобы ускорить кровоток. но как нагреть чтобы было правильно?) Люди могут прогревать голову. а что голову можно греть. ) что греть надо? шейный отдел позвоночника (сзади шеи) или спереди. ) можно при миозитах греть? если разогреть лампой 5 минут. а потом розмассажировать тот болезненный участок чтобы кровь еще прогнать дальше.

[2508997907] – 14 ноября 2013 г., 23:29

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли применять синюю лампу при стрептодермии, ребенку 1г 11месяцев?

При стрептодермии в поликлинике врач ватной палочкой прижигал язвочки суперконцентрированным р-ром марганцовки. Просто выжигал заразу. Было очень больно, но язвочки прошли, ямки зажили и исчезли.

[1981624260] – 23 января 2014 г., 18:23

Хочу добавить, что если есть заболевания
щитовидки, при прогреве не должно попасть ни одного луча на область шеи, заматывайтесь шарфом.

[1833856481] – 27 января 2014 г., 21:51

лампа мне нравится. пробовала сама перед тем как. греть других. ) мама все мне говорила что опасно. я попробовала горло греть. горло перестало болеть. уже после 2 раза. грела пока приятное тепло шло. ориентируюсь на ощущения. глаза не закрывала. мне на зрение не влияет. если не долго. хотя по правилом нужно прикрывать глаза платочком, если ребенку греть. ))язвочки я думаю УФО нужно. а это не УФО. ))) у врача спрашивала как пользоваться лампой по правилам. никто толком не знает. терапевт вообще сказал. что лучше если горло то платок шерстяной. но я уверена что себе во вред не сделаю. я не очень долго. если по правилам где-то 10 мин положено то я не могу 10 минут. мне неприятно. процедур у меня 4 было. ) хорошо когда выключаешь. и сразу чувствуешь в груди. как легче дышится. и тепло приятное. ) когда уже перегрев то будет не очень хорошо. я не более 5 минут грею а потом платком шерстяным и нормально. )

[3800113717] – 20 февраля 2014 г., 15:54

Синей лампой прогревали больное ухо, носики у детей, например. Лампа несет тепо сухое, то, которое и нужно, а синий цвет не так бьет в глаза, как от обычной лампы. Вот и вся премудрость.

[3800113717] – 20 февраля 2014 г., 15:55

Раритет!
Замечательна, полузабытая, к сожалению. )) )
Синяя лампа ? источник синего цвета — старейший прибор, традиционно использовавшийся в нашей стране в терапевтических и профилактических целях. Применять лампы синего цвета активно начали уже в 19 веке.Как использовать рефлектор Минина (синяя лампа) для лечения?
Лампа для прогревания используется на оголенной поверхности кожи. Расстояние от тела до лампы √ 20-60 см. Можно регулировать это расстояние таким образом, чтобы испытывать приятное тепло. Лечебная лампа при этом должна находиться под углом к поверхности кожи, так, чтобы лучи падали наклонно. Длительность сеанса лечения синей лампой √ от 5 до 30 минут (в зависимости от возраста) , частота процедур 1≈2 раза в день.
Вот далеко не полный перечень положительных воздействий на организм человека, которые оказывает лампа синего света:
— Увеличение скорости кровотока в магистральных сосудах,
— Укрепление стенок сосудов,
— Выраженный эффект регенерации при различных поражениях,
— Обезболивающий эффект,
— Усиление доставки и утилизации кислорода тканями организма,
— Улучшение функции внешнего дыхания,
— Иммуномодулирующее действие,
— Лечение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) ,
— Лечение кандидозов и др.
Синяя лампа для прогревания оказывает благотворное воздействие на различные воспалительные процессы, ее использование также показано при травмах мышц и суставов

Можно ли греть нос синей лампой при гайморите

Физиолечение и прогревание носа синей лампой при гайморите считается спорным вопросом, поскольку дополнительное воздействие физическими методами извне во время процесса воспаления может усугубить течение болезни. Воздействие температурами ниже 90 градусов стимулирует рост патогенной микрофлоры, благодаря чему область воспаления расширяется и переходит на близлежащие органы.

Другие публикации:  Что делать если ребенок не дает капать в нос

Можно ли использовать синюю лампу при гайморите?

Польза от прогревания синей лампой (рефлектора Минина) возможна только лишь в стадии излечения: на этом этапе концентрация патогенных агентов в пазухах минимальна, и рецидив гайморита из-за тепловой процедуры минимален. Если манипуляцию выполнять в стадии гнойного воспаления, можно получить следующие осложнения:

  • — абсцедирование;
  • — распространение воспаления на соседние ткани с их расплавлением;
  • — септическое состояние;
  • — менингоэнцефалит.

Для четкого определения стадии заболевания необходимо наблюдение оториноларинголога. Перед применением рефлектора Минина также требуется консультация врача-специалиста.

Эффекты синей лампы при гайморите

Синяя лампа — прибор, физиотерапевтическое лечение которым основано на инфракрасном излучении («сухое тепло»). Специальный светоотражающий абажур сосредотачивает поток волн на конкретную область. Благодаря длине волны (спектр излучения рефлектора находится на переходной фазе между коротко- и средневолновым диапазоном), инфракрасная энергия проявляет свое действие на глубине 3-4 сантиметров, что делает ее использование при гайморите идеальным. Перечислим основные эффекты синей лампы на клеточном и тканевом уровнях:

  • — ускорение регенерации поврежденных воспалением сосудов;
  • — восстановление мембран клеток;
  • — регенерация слизистой пазух носа;
  • — активное выведение отделяемого;
  • — расширение сосудов;
  • — устранение отёка;
  • — обезболивающее действие (за счет устранения отека, спазмолитического компонента и снижения болевой чувствительности).

Означенные эффекты повышают интенсивность кровотока, проницаемость сосудистого русла, активность иммунных клеток, ускоряют обмен веществ на местном уровне, способствуют рассасыванию воспалительных инфильтратов.

К достоинствам использования синей лампы при гайморите можно отнести цвет излучения — синий более спокойно воспринимается органом зрения, и не проникает через закрытые веки при облучении переносицы.

По указанным выше причинам применять рефлектор Минина на этапе разрешения заболевания не просто можно, а нужно! То есть греть нос синей лампой при гайморите можно только в конце болезни.

Применение синей лампы при воспалении гайморовых пазух

Следует отказаться от процедуры в том случае, если вы принимаете гормоны, иммуномодуляторы и цитостатики, а также в том случае, если наличествует беременность или имеются онкологические заболевания.

Во время манипуляции глаза необходимо закрыть, контактные линзы снять (инфракрасные волны несколько подсушивают конъюктиву и нагревают сами линзы).

Расстояние между лампой и облучаемой областью должно достигать 20 сантиметров минимум, световой поток — располагаться перпендикулярно поверхности. Обычно процедуру проводят в течение двадцати минут до трех раз в день курсом до двух недель.

Пациент ни в коем случае не должен жаловаться на выраженное ощущения тепла, жара.

По какому принципу работает синяя лампа?

Она просто греет. А синий цвет, чтобы не слепила.(хотя, черт ее знает, можкт по другой причине.) Залезла в инет. Похоже, существуют и какие-то другие синие лечебные лампы. Что-то там связано со спектральным излучением. . И именно синий цвет является лечебным. Но что то мне подсказывает, что к той старой синей лампе это не относится. она и называется Рефлектор с синей лампой.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2008 00:53]

Прогревание носа синей лампой

Лампа терапевтическая с синей колбой Синяя лампа – источник синего цвета — старейший прибор, традиционно использовавшийся в нашей стране в терапевтических и профилактических целях. Применять лампы синего цвета активно начали уже в 19 веке. Первооткрывателем свойств синей лампы стал русский ученый, военный врач А.Минин. В его честь синяя лампа медицинская еще носит название рефлектор Минина (или лампа Минина). В самом начале исследований синяя лампа Минина особо ценилась за ее бактерицидные свойства. Бактерицидная синяя лампа применялась в стоматологии.

Оскарик все же приболел. Сопельки текут рекой, вчера к вечеру поднялась температура до 37,6. На данный момент без температуры, созванивалась с нашим врачом, к нашему лечению добавила только виферон в попку. А мы капали гриппферон в нос (оказывается дозировка там меньше). Но я не об этом. Моя мама предложила мне прислать синюю лампу для прогревания и греть Оскарику носик, пока он спит. Поделитесь знаниями и опытом есть ли смысл?

Гайморит – воспаление слизистой оболочки, а иногда и костных стенок верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Причины заболевания. Гайморит часто возникает в результате общей простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний. Инфицирующие микробы (бактерии или вирусы), попадая в гайморовы пазухи, расположенные по обе стороны носовой перегородки, вызывают их воспаление. Симптомы гайморита – боль в области пораженных (одной или обеих) пазух носа, «заложенность» носа с одной или обеих сторон, слизистые или гнойные выделения из носа, головная боль, чувство давления на голову и глаза. Если насморк не проходит в течение месяца это.

Для себя,может кому то тоже пригодиться) Чаще всего это заболевание встречается именно у детей: стоит только появиться насморку, через день малыш уже жалуется: «Мама, ушко болит»

АДСМ 1. Моему ребенку 7 лет,когда пошли в школу было 6.Срочно надо сделать АДСМ,сделали.Через 3-4 дня начались сильные головные боли,головокружение,утомляемость.Стали обследовать,диагноз:аллергический оттёк мозга,2месяца не могла поставить на ноги ребёнка.Слава богу всё нормально.А без прививок ни в школу ,ни в сад не берут сообщение участника Алла Ким 2. У моего ребенка была страшная реакция на 2 прививку АДС(М) в 2 года.(Первая прививка прошла нормально).Температура 40 держалась неделю.Я сидела около ребенка,как у костра.Врачи бегали из поликлиники в день по два раза ,даже.

Когда необходимы швы?Если роды протекали через естественные родовые пути, то швы – это результат восстановления мягких тканей шейки матки, влагалища, промежности. Напомним причины, которые могли привести к необходимости наложения швов.Разрывы шейки матки чаще всего возникают в такой ситуации, когда шейка еще не до конца открылась, а женщина начинает тужиться. Головка оказывает давление на шейку матки, и последняя разрывается.Разрез на промежности может появиться по следующим причинам:быстрые роды – в этом случае головка плода испытывает значительные нагрузки, поэтому врачи упрощают для малыша.

Синяя лампа — рефлектор Минина Армед «Ясное солнышко» — отзыв

Ребёнок начинает болеть после недели посещения детсада? А потом вновь и вновь? Спасение есть! Без химии и бесконечного вытягивания денег из родителей. А маме этот чудесный прибор поможет поднять настроение в ноябрьскую непогоду. Подробности внутри.

Доброго времени суток всем гостям и посетителям!

Сегодня я расскажу Вам о незаслуженно забытом приборе, который должен быть вообще в каждом доме! Особенно актуально будет наличие такого прибора в доме, где есть маленькие дети. Кто из родителей не сталкивался с периодом адаптации ребёнка в детсаду — не только психологически, но и физиологически — когда до этого крепкий ребёнок заболевает после недели посещения детсада, а потом процесс повторяется снова и снова и в ход идут пакеты лекарств, прогревания и процедуры в районной поликлинике (где велик шанс подцепить дополнительные инфекции, ведь, как правило, эти процедуры проходят во взрослой поликлинике), а кроме того — платные ЛОР-центры, различные процедуры в частных клиниках, и даже какие-то «соляные пещеры». Короче, хождение по мукам. Лично я для решения этой проблемы составила свой алгоритм действий и синяя лампа в этом списке — занимает одно из почётных мест. Как только начинают появляться первые признаки насморка — я включаю синюю лампу! Кстати, если у вас или ваших родителей сохранился этот прибор с советских времён, то знайте — лампочки можно менять (то есть не обязательно покупать новую лампу) и просто купить новую синюю лампочку в отделах медтехники или в аптеке, стоит эта лампочка 300 рублей.

Вот так выглядит эта лампа:

Другие публикации:  Насморк алкоголь

Прежде всего, ультрафиолетовая и синяя лампа – совершенно разные вещи! Соответственно, последняя не обладает бактерицидными свойствами, ее нельзя использовать, чтобы загореть, она неэффективна при желтухе новорожденных и т.п. Лампочка накаливания генерирует инфракрасное излучение, которое проникает преимущественно в поверхностные слои кожи. В результате, создается выраженный бесконтактный прогревающий эффект. Прогревание таким образом: активирует кровообращение; стимулирует обмен веществ; оказывает обезболивающее действие при мышечном спазме; снимает отечность тканей; обладает иммуностимулирующим действием; восстанавливает суставную подвижность; стимулирует рассасывание инфильтратов и пр.

Исследования последних лет подтвердили, что синий цвет положительно влияет на биохимический состав крови, способствует улучшению работы сердца, укрепляет иммунитет.
Применение синей лампы полезно, поскольку синий цвет усиливает синтез энергии в митохондриях клетки. Синий свет снимает усталость, помогает расслабиться при большой умственной напряженности. Синяя лампа также обладает болеутоляющим эффектом. На неприятные ощущения, связанные с расстройством кишечника, лампа тоже способна повлиять. Лампы Минина ценят и за их положительное влияние на здоровье людей, которые больны сахарным диабетом.

Есть и противопоказания, знайте об этом:

Противопоказания в использовании рефлектора Минина

Существуют ограничения, при которых нельзя пользоваться прибором под названием синяя лампа для прогревания. Применение её недопустимо в таких случаях:

— высокая базальная температура;

— различные гнойные процессы (сюда относятся и прогревания при гайморите); — беременность;

— нарушение мозгового кровообращения.

Способ применения лампы довольно простой: включить и прогревать. Для ребёнка я применяла эту лампу 2 раза в день, предварительно закрыв глазки ребёнка повязкой из плотной ткани по 10-15 минут на расстоянии 20-50 см. И именно синяя лампа (а не широко назначаемые таблетки и мифические бесполезные средства-пустышки, которые предназначены прежде всего для обогащения врачей и аптек) помогла нам решить проблему затяжного насморка и помогает при начинающемся насморке у любого члена семьи.

А кроме того, пока я читала информацию о данном приборе, я прочитала ещё об одном полезнейшем свойстве синей лампы: прогревание синей лампой способствует повышению настроения и работоспособности, особенно в холодное время года. Я попробовала на себе — и действительно, настроение улучшается сразу!

Здоровья Вам и Вашим Детям!

Спасибо за комментарии, Мои Дорогие!

solariren, я использую лампу, которую мне привезла мама (она её давно покупала) и я покупала только новую лампочку к ней, а цены на новые лампы в среднем от 1300 до 1600 рублей и если учесть, что лампочку можно менять по необходимости, этот прибор может служить не одно десятилетие.

Но опять же, не забывайте о противопоказаниях! Не всегда можно применять эту лампу. Кстати, из врачей особенно не «вытянешь» рекомендаций по этой лампе и подобным прибамбасам, так как им это не выгодно, до многого приходится доходить своими силами.

Вы знаете, то, что при гайморите нельзя греть нос я впервые слышу У меня гайморит с 4 класса и врачи сами рекомендовали греть пазухи вареными яицами, каленой солью, делать ингаляции. Был у меня ещё приборчик электрический (нагревался от розетки и заменял вареное яйцо). Так вот, во время ингаляций над кастрюлькой с паром я замечала, что проходят болевые ощущения под бровью, где у меня сконцентрировался гайморит. Когда лень было делать ингаляции, прогревала лампой.
Но основным лечением было промывание пазух. До прокола ни разу не дошло, но исключительно потому, что я при первых же признаках начинала по 100 раз в день промывать нос соленой водой (иногда добавляю туда соду и 2 капли йода, иногда заменяла на р-р фурацилина), закапывала капли и использовала разные народные средства (сок каланхоэ, чесночная вода, луковый сок, был опыт с мёдом и свекольным соком — в жизни не повторю эту пытку). Делала точечный массаж с бальзамом звездочка. Тепло я использовала как обезболивающее средство.
Один раз мне повезло, и лор промыл мне пазухи на аппарате «кукушка». После этого я забыла про гайморит на пару-тройку лет! Теплом, кстати, давно не пользуюсь, так как теперь до такого состояния болезнь не доходит. Да и промывалка Долфин помогает в домашних условиях лучше, чем полоскание носа из ладошки.
Я не настаиваю, что правильно лечилась. Но мне греть нос тогда советовали врачи. И лечение помогало. Какой там был вид гайморита — сейчас уж и не вспомню (это было 300 лет назад )

А подруга ваша пусть на прогреваниях, куда они ходят, и спросит можно ли ребёнку нос синей лампой греть. Может ей еще какие-нибудь способы домашнего лечения посоветуют.

Синяя лампа — рефлектор Минина Армед «Ясное солнышко» — отзыв

Свет давно забытых лет! Синяя лампа (рефлектор Минина)- поможет погреть уши, нос и пятки! Лечим детей старым и проверенным методом (+подробные фото)

Данный прибор продается под лозунгом

Свет давно забытых лет!

Нет-Нет! Это не правда! Я замечательно помню, как такой синей лампой мне грели ушки и пятки)))

Много воды утекло, много времени прошло.И теперь уже я мама- и теперь я использую данный прибор для своего ребенка.

С сожалению, старый с времен СССР у моих родителей не сохранился, но я нашла их в продаже, и удовольствием купила. Такая вещь нужна в доме)))

Цену приобретения (это было уже 1,5 года назад) я уже не помню. Сейчас они в интернет-магазинах продаются около 40 долларов.

Вот так выглядит коробка (просто картонная, я до их пор в ней храню свою синюю лампу.

Сразу отмечу! В комплекте идет лампочка. И! это лампочка не обычная- просто выкрашенная в синий цвет (которые иногда можно встретить в бытовых магазинах), а СПЕЦИАЛЬНАЯ. Здесь используется инфракрасное излучение! Т.е. при данной лампе не загоришь, она не обеззараживает (не путайте с ультрафиолетовой:кварцевой или бактерицидной лампой). Этой синей лампой- греют.

Чем она отличается от обычной лампочки накаливания?

Можно ли прогревать больной орган обычной лампой накаливания, если нет синей запасной лампы?

Можно, но синяя лампа значительно лучше, так как она

1) снижает нагрев кожи и улучшает прогрев подлежащих тканей (обычная лампа в таких условиях может вызвать ожог),

2) снижает видимую яркость света (не надо жмуриться).

Обещания, характеристики и прочая информация с коробки моего рефлектора (Армед).

Технические характеристики:

Показания к применению:

А теперь про внешний вид моей синей лампы от АРМЕД.

Внешний вид прибора со времен СССР совершенно не изменился. Та же серебристая полусфера- чтобы лучше концентрировать и направлять тепло, патрон, пластиковая ручка и шнур с вилкой. Могли бы чуть усовершенствовать- гибкий шнур, т.е. мне не сильно нравится соединение провода с ручкой- можно его заломать-переломать со временем.

Несколько «топорно» выглядит соединения плафон+патрон+ручка. На фото видите: дырка, патрон «во всей красе», сзади уголок-крепление.

Ручка удобная, не скользит, пластик.

При работе плафон нагревается значительно- все же металлический. Поэтому аккуратно, не прикасайтесь ни ободка, ни обратной стороны плафона..(там есть и наклейка-предупреждение).

Вот так горит лампочка..(конечно глупо делать такие фото, но все же. )

И как использую его я, мои впечатления:

Я в основном данный прибор приобрела по отоларингологии, т.е. греть уши, нос, пятки).

Отмечу, что данным прибором можно греть только тогда, когда НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Если греете нос, глаза ребенка прикрыть, чтобы лампочка не светила в глаза (я ложу в несколько раз сложенный платок).

Пару раз «прогревала» поясницу мужу, когда просквозило. Но, все же основное- это нос, уши. Очень удобно- т.к. данные места рекомендуют греть СУХИМ теплом. Т.е. не нужно мучатся «греть соль в носочках» и подобные извращения. Просто включил в розетку- и можно греть. С нынешней скоростью жизни- рефлектор очень облегчает жизнь).

Другие публикации:  Болит щека и сопли

Как говорит, наш ЛОР- не будите греть, долго будете лечится.

Синяя лампочка не панацея- но ускоряет выздоровление. Насморк (обычный, не бактериальный) вылечивается за 2-3 дня). Маленьких детей трудно «погреть»- у меня дочь не любит ножки парить (ей или горячо, или она хочет полностью купаться, капризничает). А вот этой чудо- лампой я грею ей пятки (когда она спит). Свою ладонь держу рядом, контролирую температуру прогрева).

Ну, и на по следок, привожу интересную цитату. не могу с Вами не поделится- как лечить этой лампой маленьких деток)

Как правильно прогревать синей лампой маленьких детей (от 0 до 3 лет)?

Лучше всего делать прогревание ребенку во время сна (особенно при прогреве носа). При этом нужно закрыть малышу глаза сложенной в несколько раз пеленкой, чтобы свет лампы его не разбудил. Расстояние до кожи определите сами на ощупь – лампа должна давать выраженное тепло, но оно должно быть комфортным. Не перегрейте кожу, проверяйте рукой ее температуру во время процедуры.

На родительских форума встречаются и другие способы прогрева малышей синей лампой. Родители греют

— спинку малыша вместо горчичников и банок

— пяточки вместо носочков с горчицей и распаривания ног.

Напомню, что на ступнях находятся проекции всех органов, таким образом, мы воздействуем на весь организм, повышаем его тонус и иммунитет.

Процедура прогревания синей лампой длится обычно около 5-10 мин, не рекомендуется греть ребенка больше 20 мин. Меньше 5 мин не рекомендуется, так как вы не получите полноценного эффекта

количество сеансов 1 или 2 в день.

Дорогие родители! Не ленитесь использовать эту простую и недорогую процедуру при простудных заболеваниях у ваших малышей. Она поможет вам

— реже использовать антибиотики (будет меньше бактериальных осложнений)

— усилит действие лекарств, в том числе и местное.

А малышам, чтобы они согласились посидеть под синей лампой, можно рассказать, что она волшебная, что вы тоже в детстве лечились ею и тд.

— прогревать лучше на ночь

— хорошо греть за ушами – быстро раскладывает нос

— если делаете процедуру детям, придерживайтесь принципа – лучше недогреть, чем перегреть

И, напоминаю- если есть воспалительный процесс (т.е. температура), гной- использовать рефлектор нельзя! (прогревание- создаст благоприятные условия для ускоренного размножения бактерий)

Запрещается прогревать гнойные образования.

— острый отит с температурой

Всем спасибо, что заглянули..и если осилили мой отзыв до конца! Здоровья Вам и Вашим детям!

Греть нос при гайморите — синяя лампа, соль, яйцо

Гайморит представляет собой довольно сложное и распространенное на сегодняшний день заболевание, для которого необходимо незамедлительное лечение. Если затянуть с принятием мер по лечению гайморита, то возможно возникновение разного рода осложнений. Чтобы избавиться от данного заболевания, существует множество различных способов. Но главным вопросом является, можно ли греть нос при гайморите? Рассмотрим, предусмотрено ли такое лечение, и допускается ли прогревание синей лампой, солью и яйцом.

Почему острый гайморит греть нельзя

Крайне не рекомендуется применять самолечение при гайморите, следует обратиться к врачу для назначения правильного и наиболее оптимального лечения. Почему нельзя греть острый гайморит? Это связано с тем, что при проведении любого прогревания в острый период возможно возникновение обратного действия, а не излечения. Гайморит допускается прогревать только в случае, если воспалительный процесс, сопровождающийся гнойными выделениями, уже завершен, и начинается восстановление пазух носа.

Данное заболевание не проходит самостоятельно, в связи с этим нельзя запускать лечение, нужно обязательно лечить даже обычный насморк, поскольку велика вероятность перехода острого гайморита в хронический. И тогда в этом случае применение лекарств будет бесполезно, и придется прокалывать пазухи и выкачивать гной. В настоящее время это можно сделать с помощью применения лазеротерапии.

Нельзя греть гайморит синей лампой

На сегодняшний день многие имеют представление о бактерицидных лампах, с помощью которых возможно проведение обеззараживания помещений. Эти лампы работают на ультрафиолетовом излучении, которым приобретается все большая популярность в использовании с целью улучшения здоровья человека, которая, в свою очередь, приводит к тому, что людьми, не имеющими профессионального образования, это понятие начинает применяться и к другим методам лечения, в частности, к использованию прогревания синей лампой. В основе работы синей лампы лежит использование инфракрасного излучения, и для данной процедуры необходимы несколько другие действия. Из-за работы ламп в разных частях спектра не логично автоматическое перенесение любых ограничений и рекомендаций по использованию одних ламп на другие источники.

При наличии гайморита и в случае образования в пазухах гноя не допускается использование синей лампы. Этот источник можно применять как часть комплекса, включающего в себя другие средства лечения. Греть гайморит синей лампой нельзя, потому что оно ничего не дает. При ее использовании отдельно от других средств возможно устранение внешних признаков заболевания, но не их причины. Использование синей лампы при гайморите допустимо в качестве дополнения к медикаментозному лечению антибиотиками.

Прогревание гайморита солью и яйцом

Разрешается прогревать нос при гайморите в том случае, если эта процедура проводится, когда заболевание находится на самой ранней стадии или при наступлении почти полного выздоровления. Но все же перед применением данной процедуры следует посоветоваться с профессиональным врачом. В домашних условиях часто для прогревания гайморита используется горячее вареное яйцо и нагретая соль. Яйцо варится обычным способом, затем извлекается из воды, заворачивается в полотенце или платок и прикладывается к носу. По окончании данной процедуры яйцо можно съесть. Соль, как правило, нагревают на сковородке, после чего ее можно поместить в какой-нибудь пакет (который не расплавится при соединении с горячей солью), также взять платок, обернуть полученный кулек и прикладывать к носу. Можно не выкидывать соль после каждой процедуры, а использовать ее на протяжении всего лечения.

Да, на многих формумах пишут о нецелесообразности прогревания при остром гайморите. И много отзывов как греть))))). По моему мнению, греть нельзя категорически. Гайморит жуткое заболевание, и лечить его надо только с врачом. Мне избавиться от гайморита помог новый метод аккларент. Довольно безопасно (без хирургического вмешательства), не травмирует слизистую, и эффективен (облегчение наступает практически сразу). В интернете сейчас много отзывов (в большинстве своем положительные), да и описания процедуры имеются. Посмотрите, подумайте, посоветуйтесь с врачом)

Лучше не греть,а промывать. Мне кажется это все равно опасно, очень близко к мозгу все. Лучше использовать проверенное средство, мне при гайморите быстро всегда синуфорте помогает.