Синий лук для лечения гепатита с

Синий лук: лечебные свойства. Лук с сахаром — прекрасное лекарство для печени

Синий лук называют по-разному: красный, фиолетовый, ялтинский. Как бы ни называли, суть остается неизменной – этот лук чрезвычайно полезен. И в первую очередь тем, что заставляет нас проливать горькие слезы. Это верное утверждение, хоть и звучит как-то странно. Когда человек плачет, то вместе со слезами смываются все вредные вирусы и бактерии со слизистых глаз и носа. Еще наши предки использовали лук для защиты и очищения организма, ведь он обладает сильными бактерицидными свойствами. Если человеку предстоит большая физическая нагрузка, то с каждым приемом пищи необходимо употреблять лук. С давних времен принято считать, что лук обладает и божественными свойствами, которые дают жизненную силу.

Лук синий: описание

Синий лук попал в Россию из Испании, после чего над ним немало потрудились селекционеры. Благодаря их работе этот сорт лука получился очень красивым и не таким горьким, как его сородич — простой желтый репчатый лук.

Луковицы этого сорта фиолетового насыщенного цвета. На вкус они нежные, не резкие. Горечь, конечно, присутствует, но она приятная, а не обжигающая. Фиолетовый лук богат на полезные вещества, содержит сахар, а витамина С в нем вдвое больше, чем в яблоках.

Полезные вещества лука

Как уже говорилось ранее, синий лук вместе со своими желтыми и белыми «собратьями» очень полезен для здоровья человека. В нем содержатся необходимые для организма компоненты:

1. Азотистые вещества.
2. Фитонциды.
3. Витамины группы В.
4. Витамин РР.
5. Каротин.
6. Кальций, магний, фосфор, калий, железо.
7. Глюкоза, мальтоза, фруктоза, сахароза.

Лечение синим луком

Лук является просто незаменимым овощем, с помощью которого можно вылечить многие заболевания. Если правильно использовать целебные свойства лука, то до болезни может и не дойти, организм сможет противостоять инфекциям. В синем луке есть сернистые вещества, которые способны предупреждать болезни сосудов и сердца. Летучие вещества, фитонциды, которые тоже присутствуют в этом полезном овоще, обладают противобактериальным и противовоспалительным действием.

Репчатый лук – бесценное лекарство от природы, обладающее многими ценными для организма свойствами:

  • противосклеротическим;
  • заживляющим;
  • противогеморройным;
  • противогриппозным;
  • антигельминтным;
  • противоожоговым;
  • противоцинготным;
  • слабительным;
  • отхаркивающим.

Кроме всех перечисленных достоинств природного доктора по имени «синий лук», у него есть еще одно очень ценное полезное свойство. Если использовать народные рецепты, можно с помощью лука вылечить заболевания печени. Всем известно, что печень имеет весомое значение в организме, и ее заболевания лучше предотвратить, чем потом лечить, что, к сожалению, не всегда возможно.

Заболевания печени

Печень – жизненно важный орган, и природа позаботилась о том, что этот орган обладает функцией самовосстановления. Если произошел сбой в работе печени, то человеку грозят тяжелые последствия. Если появляются хоть малейшие признаки того, что печень дала сбой, нужно немедленно обратиться к врачу. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную болезнь.

В наши дни, к большому сожалению, все больше людей страдают от заболеваний печени, таких как холангиогепатит, гепатит, цирроз. Если вовремя не заметить признаки болезни и не начать лечение, то вполне возможен летальный исход. Первыми симптомами обычно являются горечь во рту, изжога, чувствительность в области печени, сонливость, общая быстрая утомляемость.

Если выяснили, что печень нуждается в лечении, то сразу же нужно начинать придерживаться щадящей диеты. Питание должно состоять из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и витаминов. Нежелательно присутствие в меню большого количества жиров. Рекомендуется кушать растительно-молочные продукты, да и творог в этом случае просто незаменим.

Если так случилось, что лечение врачей не дало положительного результата, и болезнь прогрессирует, то всегда можно обратиться за помощью к народной медицине. К ней обращались наши предки, почему бы и нам не пользоваться ее рецептами? Способов лечения печени природными средствами очень много, и среди них есть очень эффективное средство – синий лук с сахаром. Еще раз хочется напомнить о том, что в любом случае консультация врача необходима.

Синий лук для печени – прекрасное лекарство

Известен тот факт, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять в пищу лук в сыром виде запрещается. Несмотря на это, в народной медицине успешно используется в качестве лекарства для печени синий лук. Рецепт довольно простой и вместе с тем действенный, и для того, чтобы его приготовить, много усилий и затрат не потребуется.

Синий лук с сахаром для лечения печени:

1. Возьмите один килограмм синего лука, очистите, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.

2. В луковую кашицу добавьте 900 г. сахара и хорошенько вымешайте.

3. Приготовленную смесь поставьте на 10 дней в темное место.

4. Настоявшееся лекарство процедите и приступайте к лечению.

Если ваша цель – восстановление печени, то принимать сладкий луковый сок рекомендуется по 4 столовых ложки в день. Если же состояние уже критическое, то дозу необходимо увеличить до 8 ложек в сутки.

Рецепт очень эффективен, его использовали больные таким тяжелым недугом, как цирроз печени, осложненный водянкой. Результаты лечения синим луком положительные.

Синий лук для печени

Народная мудрость гласит, что лук – добро в бою и во щах. Эта привычная овощная культура давно и прочно закрепилась в качестве добавки к блюдам, а так же как мощное лекарственное средство. Синий лук – одна из разновидностей репчатого лука – был завезен из Испании. Благодаря селекции синий лук обладает всеми полезными свойствами привычного для нас репчатого лука, но отличается более мягким вкусом. Эта вкусовая мягкость обусловлена наличием меньшего количества веществ (глюкозидов), придающих луку горечь.

Лечебные свойства синего лука

Лук, независимо от своей окраски, содержит такие полезные вещества, как:

  • фитонциды;
  • кальций, магний, калий, фосфор, железо;
  • азотистые вещества;
  • витамины группы В, каротин, витамин РР;
  • сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза.

Витамин С в луке в два раза больше, чем в яблоках. Лечебные свойства синего лука позволяют его использовать для поддержания здоровья, а также для лечения многих заболеваний:

  • гриппозные заболевания;
  • простудные состояния (насморк, кашель);
  • ангина;
  • повышенный холестерин;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • желудочно-кишечные нарушения (колиты, запоры, понос, атония).

Лук, перемолотый в кашицу, используется при лечении ожогов. А при использовании его в косметических целях, укрепляет волосы и обладает отбеливающим эффектом для кожи лица.

Синий лук, традиционно, используется только в сыром виде. Это объясняется тем, что во время термообработки он изменяет свой цвет и выглядит неаппетитно.

Синий лук и печень

Печень – жизненно важный орган человека, с функцией самовосстановления. Но некоторые сбои в работе этого органа могут иметь серьезные последствия для всего организма. При первых признаках нарушения функций печени следует обратиться к врачу за консультацией.

Несмотря на то, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта прием в пищу сырого лука запрещен, существует рецепт использования именно синего лука в качестве лекарства для печени.

Для первого варианта следует:

  1. Один килограмм лука, непременно синего, очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить 800-900 грамм сахара и тщательно перемешать.
  3. Хранить в кухонном шкафчике в течение 10 дней.
  4. Затем процедить массу.

Для восстановления печени этот настой принимается по 3-4 столовых ложки в день. При тяжелом состоянии дневную дозу можно увеличить до 8 ложек.

При отсутствии синего лука, для приготовления лекарства, можно воспользоваться обычным репчатым луком с рыжей поверхностью. В этом случае нужно:

  1. Измельчить 1 кг лука.
  2. Засыпать 2 стаканами сахара и, тщательно размешав, поместить в теплую духовку.
  3. Выдержать в духовке до появления золотистого цвета.

Такой настой принимается по столовой ложке утром натощак. Срок лечения составляет 2-3 месяца.

Как лечить печень синим луком с сахаром

Лук – популярный, полезный овощ, что используется как для приготовления пищи, так и в лекарственных целях. Мощными целебными свойствами обладает синий лук (красный, фиолетовый, ялтинский), отличающийся от белых сортов мягким, сладковатым вкусом.

О пользе синего лука

Синий лук – кладезь веществ, оказывающих благотворное воздействие на организм. В нем содержится сильный витаминный состав (С, А, В, РР), широкий комплекс микроэлементов, фитонциды, которые положительно влияют на функционирование органов и систем человека. Данный овощ эффективен в лечении и профилактике гриппа, простуды, ангины. Он рекомендуется для борьбы с повышенным холестерином, укрепления сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (только в термически обработанном виде). Наиболее выраженное лечебное действие лука направлено на улучшение работы печени. Как безопасное, натуральное средство, синий лук используется в народной медицине для очищения, защиты, регенерации, лечения печени, именуемой часто «вторым сердцем».

Самый крупный человеческий орган выполняет жизненно важные функции для организма, поэтому, когда с ним возникают проблемы, нужно вовремя начать лечебные мероприятия. В качестве одного из доступных и мощных методов оздоровления печени рекомендуется применение синего лука. Основные целебные свойства фиолетового лука:

  1. желчегонный, гепатопротекторный (защита тканей печени) эффект;
  2. очищение от токсинов, последствий медикаментозной интоксикации;
  3. снятие воспалительных процессов желчного пузыря, протоков, печени;
  4. лечение всех видов гепатитов, цирроза.
Другие публикации:  Ветрянка мазать зеленкой нужно

Синий лук с сахаром для лечения печени: рецепт

Эффективный и простой способ, используемый в народной медицине для оздоровления печени – смесь сахара и синего лука, которая показана как для лечебных, так и профилактических мер. Но, прежде чем начать употреблять данный натуральный препарат, необходимо проконсультироваться с доктором. Специалист поможет определить длительность курса приема и дозировку смеси, а также рациональность применения. Особенно следует соблюдать осторожность при использовании лука с сахаром беременным и кормящим матерям, страдающим язвенной болезнью и сахарным диабетом, аллергикам.

Сегодня существует два действующих рецепта на основе фиолетового лука и сахара. Для приготовления таких народных препаратов особенно полезным будет коричневый сахар, но и белый вполне подходит в качестве ингредиента.

  1. Сахарный настой синего лука. Такой метод оказывает сильное воздействие при серьезных нарушениях работы печени. 1 кг синего очищенного лука измельчить на мясорубке либо блендере. К нему добавить 900 г сахарного песка и хорошо перемешать полученную кашицу. Оставить на хранение в сухом, темном месте. Через 10 суток смесь процедить и перелить в подготовленную емкость. С целью регенерации, тонизирования, нормализации работы печени количество настоя измеряется 4 ложками в день за 30 минут до еды.
  2. Запеченный в сахаре синий лук. Этот способ приготовления целебного средства является быстрым и отлично подойдет тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. 400 г очищенного, измельченного синего лука смешать с 200 г сахара либо сахарной пудры. Залить смесь в форму для запекания и оставить в духовом шкафу, включив его на минимальный нагрев. Когда образуется золотистая корочка – смесь готова. Ее употреблять следует перед принятием пищи до 2 раз в день.

Печень – важный человеческий орган, поэтому для его полноценного функционирования необходимо вести здоровый образ жизни, полноценно питаться, исключить вредные привычки. В случае возникновения проблем с печенью можно применять смесь сахара и синего лука, что благоприятно влияет на ее функции.

Синий лук с сахаром для лечения печени

Синий лук носит огромное количество названий-аналогов. В некоторых регионов его называют фиолетовым, красным, а в некоторых ялтинским, но главный смысл кроется не в названии, а в полезных свойствах этого овоща.

Впервые корнеплод был импортирован к нам из Испании. Отличительными особенностями синего лука выступает его красивый цвет и отсутствие привычного для обычного овоща горечи. В нем содержится множество полезных веществ, основные из них:

  • бета-каротин;
  • витамины группы В и PP;
  • в небольшом количестве присутствуют фосфор, железо, фруктоза, магний и сахароза.

Синий лук подходит для лечения множества болезней, улучшает иммунитет и борется с различными инфекциями. Отличительный признак овоща – наличие фитонцидов (микроэлементы, борющиеся с воспалительными процессами и всевозможными бактериями). Среди полезных свойств можно выделить также:

  • заживляющее свойство;
  • противоожоговое;
  • антибактериальное;
  • слабительное и отхаркивающее.

Существует теория в народной медицине о позитивном влиянии синего лука на печень. Информация касательно лечения печени синим луком не является 100% достоверной и перед проведением самого лечения необходима обязательная консультация лечащего врача.

Чтобы провести лечение (чистку) печени, можно использовать несколько рецептов. Самым действенным по мнению народной медицины является следующий рецепт лука с сахаром:

  • 1 кг лука почистите и перетрите, использовав блендер, терку или мясорубку;
  • перетертую смесь смешайте с сахаром (900 г);
  • смешанные компоненты оставьте на 10 суток в темном месте.
  • лекарство готово к употреблению.

Еще один рецепт:

  • смешайте пол кг мелконарезанного лука с 250 г сахара;
  • возьмите форму для выпекания и поместите туда смешанные ингредиенты;
  • отправьте в духовку;
  • когда лекарство будет готово, лук с сахаром приобретет цвет карамели;
  • средство приобретается в количество 2 больших ложек с утра перед едой.

И еще один рецепт (синий лук с медом):

  • смешайте мед (100 г), красное вино (600 г), лук (300 г) и полынь (измельченной 40 г);
  • лекарство настаивается в течении 21 дня без прямого влияния на него солнечных лучей;
  • принимайте по 3 больших ложки трижды в день.

Прием лекарства производится по 4 столовых ложки в сутки. При критических состояниях принимайте по 8 ложек.

Синий лук для восстановления печени (помогает даже при циррозе!)

Организм человека — невероятно сложный и поистине гениальный механизм. Глаза, уши, почки, легкие, эндокринные железы — основные жизненно важные органы имеют свою пару, что позволяет в случае повреждения одного из них, переложить нагрузку на парный орган. Печень у нас всего одна, однако она способна полностью обновляться и восстанавливать свои клетки.

Конечно, процесс регенерации занимает не неделю и даже месяц, и для этого необходимо принимать определенные оздоровительные меры. Одним из прекрасных восстанавливающих печень продуктов является синий лук в сочетании с сахаром.

Синий лук – что это за растение?

Репчатый лук ценится не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства. Чем отличается красный или фиолетовый лук от своего белого собрата? По большому счету – ничем, разве что обладает менее резким и жгучим вкусом и запахом.

Именно поэтому синие сорта лучше подходят для лечения заболевания печени, так как жгучий белый лук может раздражать внутренние органы и оказать эффект, обратный лечебному.

Ученые спорят, откуда был завезен этот сорт лука на территорию нашей страны. Называются версии – из Испании, Индии, а уже потом подвергся селекции. Как бы то ни было, употреблять яркие и красивые луковицы в пищу очень полезно.

Чем богат синий лук? В любом сорте семейства луковых содержатся:

  • фитонциды;
  • микроэлементы – железо, магний, калий, кальций, фосфор, селен;
  • азотсодержащие вещества;
  • различные витамины (преобладает аскорбиновая кислота, рибофлавин и прочие витамины группы B, филлохиноны, витамин PP);
  • натуральные сахара.

Красные, синие и фиолетовые луковицы в пищу чаще используют в сыром виде, так как при термической обработке цвет теряется. На вкусовых качествах действие высоких температур не отражается, так что если вас не пугают темные вкрапления в еде, то вполне можно использовать его в ваших любимых рецептах.

Синий лук и здоровье печени

При заболеваниях системы пищеварения острые и жгучие блюда лучше употреблять умеренно, не стоит сильно налегать на перцы, чеснок, острые приправы. Но полезные свойства синего лука позволяют успешно использовать его при лечении различных недугов:

  • грипп и прочие вирусные заболевания;
  • тонзиллит;
  • повышенный холестерин;
  • мочекислый диатез;
  • заболевания системы пищеварения – колиты, запоры, понос, нарушения перистальтики кишечника;
  • лечение измельченной кашицей термических ожогов.

Также в различных источниках встречаются разнообразные рецепты с луком для лечения печени.

1. Рецепт – лук с сахаром. Лук и сахар берут в соотношении 1:1. Луковицы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. За это время лекарство приобретет все необходимые свойства. Процедить и употреблять по 4 столовых ложки в день.

Если не нравится сильный луковый запах и резкий вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом:

2. На полкилограмма лука потребуется 250 граммов сахара. Сырье измельчить, сложить в жаропрочную форму и отправить в духовку. Когда смесь приобретет приятный карамельный цвет – лекарство готово. Принимать по 2 столовых ложки два раза в день строго натощак. Длительность лечения индивидуальна, но не менее 3–4 месяцев.

3. Лук с медом и полынью для лечения гепатитов:

  • красный лук – 300 г;
  • сухая полынь – 40 г;
  • мед – 100г;
  • красное вино – 3 стакана.

Настаивается смесь в течение 3 недель в темном месте. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Хронические воспалительные процессы в печени лечатся с помощью луково-уксусной настойки.

ВАЖНО! НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! ПАЦИЕНТАМ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА СЛЕДУЕТ ОГРАНИЧИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРОГО ЛУКА. В ДЕНЬ ДОСТАТОЧНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПОРЯДКА 50 Г ТЕРМИЧЕСКИ НЕОБРАБОТАННОГО ПРОДУКТА.

Лук и печень – послесловие

Любой сорт лука – белый, синий, порей, шалот и так далее – отличается замечательными лечебными и питательными качествами. Употреблять его в пищу можно и даже нужно.

Но заболевания печени имеют свойство быстро переходить в хроническую стадию процесса, заканчивающуюся развитием печеночной недостаточности. А это состояние лечится только в условиях стационара в отделении реанимации и может привести к летальному исходу.

Поэтому не стоит искать бабок, знахарок и ненадежные народные рецепты лечения печени. Обратитесь к врачу, пройдите обследование и выполняйте все назначения и рекомендации. А любые народные методы согласовывайте со специалистом, потому что только врач несет полную ответственность за жизнь и здоровье пациента. Все же печень у вас одна-единственная и от нее зависит нормальное функционирование остальных органов, так что относитесь к ней с должным трепетом и уважением.

Лечение печени синим луком с сахаром отзывы

Кроме всех перечисленных достоинств природного доктора по имени синий лук, у него есть еще одно очень ценное полезное свойство. Если использовать народные рецепты, можно с помощью лука вылечить заболевания печени. Всем известно, что печень имеет весомое значение в организме, и ее заболевания лучше предотвратить, чем потом лечить, что, к сожалению, не всегда возможно.

Заболевания печени

Печень — жизненно важный орган, и природа позаботилась о том, что этот орган обладает функцией самовосстановления. Если произошел сбой в работе печени, то человеку грозят тяжелые последствия.

Если появляются хоть малейшие признаки того, что печень дала сбой, нужно немедленно обратиться к врачу. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную болезнь.В наши дни, к большому сожалению, все больше людей страдают от заболеваний печени, таких как холангиогепатит, гепатит, цирроз.

Другие публикации:  Профилактика кори краснухи эпидемического паротита

Если вовремя не заметить признаки болезни и не начать лечение, то вполне возможен летальный исход. Первыми симптомами обычно являются горечь во рту, изжога, чувствительность в области печени, сонливость, общая быстрая утомляемость.Если выяснили, что печень нуждается в лечении, то сразу же нужно начинать придерживаться щадящей диеты.

Питание должно состоять из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и витаминов. Нежелательно присутствие в меню большого количества жиров.

Рекомендуется кушать растительно-молочные продукты, да и творог в этом случае просто незаменим.Если так случилось, что лечение врачей не дало положительного результата, и болезнь прогрессирует, то всегда можно обратиться за помощью к народной медицине. К ней обращались наши предки, почему бы и нам не пользоваться ее рецептами?

Способов лечения печени природными средствами очень много, и среди них есть очень эффективное средство — синий лук с сахаром. Еще раз хочется напомнить о том, что в любом случае консультация врача необходима.

Синий лук для печени — прекрасное лекарство

Известен тот факт, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять в пищу лук в сыром виде запрещается. Несмотря на это, в народной медицине успешно используется в качестве лекарства для печени синий лук.

Рецепт довольно простой и вместе с тем действенный, и для того, чтобы его приготовить, много усилий и затрат не потребуется.Синий лук с сахаром для лечения печени:1. Возьмите один килограмм синего лука, очистите, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.2.

В луковую кашицу добавьте 900 г. сахара и хорошенько вымешайте.3. Приготовленную смесь поставьте на 10 дней в темное место.4.

Настоявшееся лекарство процедите и приступайте к лечению.Если ваша цель — восстановление печени, то принимать сладкий луковый сок рекомендуется по 4 столовых ложки в день. Если же состояние уже критическое, то дозу необходимо увеличить до 8 ложек в сутки.Рецепт очень эффективен, его использовали больные таким тяжелым недугом, как цирроз печени, осложненный водянкой. Результаты лечения синим луком положительные.

  • магний- фолиевая кислота.

Помимо этого синий лук имеет желчегонное и гепатопротекторное действие, защищает печень от токсинов и выводит их, стимулирует клетки к регенерации. Незаменим он в борьбе с гепатитом так, как препятствует проникновению и выводит этот вирус из клеток печени, способствует утилизации накопившейся в ней глюкозы. При выборе лука помните: ни один другой лук (ни белый, ни зеленый) не обладает таким количеством целебных возможностей, как синий репчатый лук!

Рецепты с луком для лечения и очищения печени

Естественно, прежде чем начинать процесс по восстановлению печени с помощью народных средств, необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом. 1.против гепатита. Справиться с гепатитом поможет протертый синий лук (300 г) с добавлением сухой полыни (40 г) и меда (100 г). Заливают эту смесь 700 мл сухого белого вина. Дают ей настояться в прохладном месте в течение 20 дней, процеживают и употребляют до еды три раза в день по 50 мл. При воспалительных процессах в печени необходимо взять 1 кг синего репчатого лука, истолочь его и добавить 500 г сахарного песка. Поставить в духовой шкаф, степень готовности определяйте по цвету сиропа (он должен быть золотистого оттенка). Принимают лекарство на протяжении 3 месяцев три раза в день по 25 мл. Также это средство поможет при холецистите – снизит частоту и интенсивность обострений. Побороть хронический гепатит, возможно, с помощью отвара или настойки из уксуса и синего репчатого лука. Наладить работу желчного пузыря и протоков можно с помощью смеси 15 г сока лука, также по 15 г чистотела, дягиля и 30 г корня одуванчика. Залить эту сухую смесь кипятком (500 мл) и настоять 10 минут, затем 5 минут на водяной бане, снять и дать настояться снова. Употреблять на протяжении недели за 1 час до приема пищи по 50мл. Однако следует помнить: людям, имеющим проблемы с печенью, необходимо ограничивать употребление сырого лука (50 граммов в день достаточно), дабы вместо пользы случайно не нанести вред организму. Не переусердствуйте, во всем нужно знать меру! Рекомендуем также прочитать статьи:

Лечение медом печени, почек, желчного пузыря

При гепатитах наиболее полезны белоакациевый, клеверный, луговой, люцерновый, малиновый, осотовый, пустырниковый, рябиновый, яблоневый меды. Особенно высокие целебные свойства имеет мед, собранный с цветков шиповника, благодаря высокому содержанию веществ, обладающих мягким желчегонным действием.

Для усиления воздействия меда он часто применяется вместе с маточным молочком. Маточное молочко содержит мощные биостимуляторы, которые восстанавливают нарушенные обменные процессы в клетках печени и поджелудочной железы, повышают иммунитет и естественную антиинфекционную резистентность.

Маточное молочко нужно применять только сублингвально, то есть помещать под язык. В остром периоде гепатита, на фоне желтухи, больному дают творог (200-350 г в сутки, при наличии аппетита можно и больше) с добавлением 20-30 г меда с 2%-ным маточным молочком или эквивалентное количество маточного молочка сублингвально.

В творог можно добавить распаренный изюм или мелко нарезанную курагу (сушеные абрикосы). Для придания тестообразной консистенции к творогу целесообразно прибавить немного ряженки, варенца, кефира или ацидофильного молока, простокваши (но не сметаны).

Творог сначала берут обезжиренный, затем полужирный. Больные с удовольствием едят творог с медом 2-4 раза в день.

Одновременно больным назначают фитосбор, содержащий в равных пропорциях сушеницу топяную, крапиву, пустырник, горец птичий (спорыш), траву тысячелистника (по 2-3 г каждой травы на 200 мл кипятка), с добавлением 20 г меда. Сбор готовят из сухих трав.

Столовую ложку (без верха) сбора помещают в термос, заливают крутым кипятком (500 мл), настаивают в течение ночи, а с утра принимают по 1/2 стакана 4-5 раз в день, тщательно размешивая в стакане соответствующее количество меда. После того как у больного прошел билирубиновый криз (посветлела моча), в фитосбор добавляют легкие желчегонные средства — отвар шиповника, кукурузные рыльца, а непосредственно к моменту выписки — небольшое количество цветков бессмертника.

Следует предостеречь от применения желчегонных трав в начале и разгаре гепатита. Они в это время могут только повредить. При остаточных явлениях перенесенного гепатита, особенно хронического персистирующего гепатита, успешно действует напар овса с медом.

Для его приготовления в чистую и прогретую на пару трехлитровую стеклянную банку насыпают 100 г (1 стакан) промытых, но не очищенных зерен овса и заливают 2,5-3 л крутого кипятка, добавляя на каждый литр 50 г меда светлых сортов. Банку закрывают вощеной бумагой или куском кальки, сверху — полиэтиленовой крышкой, тщательно укрывают теплым одеялом или пуховым платком, после чего оставляют настаиваться в течение суток.

Затем навар помещают в прохладное место (погреб или холодильник). Напар пьют по 1 стакану 3 раза в день после еды, добавив немного кипятка, чтобы он был теплым. Курс лечения 1-3 месяца.

Особенно часто остаточные явления гепатита и затяжное течение заболевания наблюдаются при сопутствующей язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях целесообразно давать 2-4%-ный прополисный спиртовой экстракт.

Рецепт его приготовления следующий: 40 г сухого прополиса заливают 100 мл 70%-ного спирта и настаивают в течение 3 дней, периодически взбалтывая образующуюся смесь. Затем ее фильтруют через несколько слоев марли.

Сухой остаток взвешивают, определяя таким образом, сколько вещества перешло в раствор. К фильтру добавляют столько спирта, чтобы получился 2-4%-ный раствор прополиса.

Прополисный экстракт принимают по 20 капель с водой, молоком или 0,5%-ным раствором новокаина за 1 -1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды 3 раза в день. Больным, перенесшим вирусный или токсический гепатит, следует по возможности заменять сахар медом во всех блюдах.

Мед в сочетании с маточным молочком облегчает процесс восстановления поврежденных клеток печени и оказывает выраженный противовоспалительный эффект. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей можно рекомендовать мед в сочетании с цветочной пыльцой и маточным молочком (по 30 г меда и 0,8 г пыльцы — 3 раза в день и по 0,05 г маточного молочка — 2 раза в день).

Неплохо добавлять мед в различные каши (гречневая, ячневая), употреблять его с фруктами (лимон, виноград, яблоки). При болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, при коликах, а также при всякой болезни мочевых путей и для вывода камней с мочой врачи древности рекомендовали мед с полынью.

Для этого надо 3,5 г полыни размочить в воде в течение суток, а затем сварить, отцедить, прибавить 350 г меда и варить до сгущения. При заболеваниях печени и желчного пузыря перемешивают 0,5 кг меда и 0,5 кг протертых ягод калины.

Принимают по десертной ложке 3 раза в день через час после еды. Прекрасным средством для лечения заболеваний печени является цикорий (все его части).

2 столовые ложки цикория заварить в 0,5 л кипятка, в отвар положить 2 столовые ложки меда и добавить 1 чайную ложку какого-либо фруктового уксуса или лимонного сока. Отвар принимают горячим в течение дня без ограничений.

При лечении заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей народная медицина советует употреблять жареные початки кукурузы с медом. Мед весьма эффективен при заболеваниях почек.

По сравнению с глюкозой пчелиный мед более мощный и всесторонне действующий препарат, так как в его состав, кроме глюкозы, входят фруктоза, различные витамины, ферменты, минеральные вещества, гормоны, фитонциды и другие нужные организму соединения. Однако при лечении почечных заболеваний наиболее активные дозы меда должен определить врач.

При заболеваниях почек и мочевого пузыря употребляют плоды шиповника, кедровые орехи с медом, сок свежего корня сельдерея (по 1 столовой ложке 2 раза в день). Можно употреблять с медом семена сельдерея, но это средство слабое.

Другие публикации:  Ангина лечение у ребенка 3

При болезнях почек и мочевого пузыря, а также при простуде, атеросклерозе, колитах с поносом, гастритах, язвенной болезни, бронхитах, энтерите, дизентерии, легочном кровотечении принимают настой травы и листьев манжетки обыкновенной. Для его приготовления 50 г измельченного сырья кипятят 4 часа в 400 мл воды, затем процеживают, добавляют мед (сахар).

Пьют по 50 мл перед едой. При болезнях мочевого пузыря смешать равное количество медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни.

Заварить в стакане кипятка 1 столовую ложку смеси, добавить 1 столовую ложку меда, кипятить на водяной бане 5 минут, настоять полчаса, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

От раздражения мочевого пузыря и при частых позывах к мочеиспусканию следует выпивать натощак чашку чая из кукурузных рылец или стебельков вишни, прибавив по вкусу мед. При необходимости можно пить такой чай несколько раз в день.

На чашку кипятка — 1 столовая ложка рылец или стебельков. Мочекаменная болезнь излечивается, если пить как чай, без нормы, теплый настой из растения бедренец-камнеломка с добавлением плодов шиповника и меда. Растение брать целиком.

Для улучшения работы печени заварить в стакане кипятка 15 г листьев крапивы, настоять, укутав, 1 час. Одновременно приготовить отвар корней крапивы: залить 1 стаканом кипятка 15 г корней, греть на малом огне 10 минут, настоять 30 минут, процедить.

Настой и отвар смешать, добавить по вкусу мед или сахар, пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. При заболеваниях печени смешать равные количества сока хрена и меда. Употреблять по 1 чайной ложке 4-5 раз в день, запивая теплой водой.

При гепатите и циррозе печени приготовить сбор из цветков василька синего (30 г), листьев земляники лесной (20 г), корневищ пырея ползучего (15 г), травы лофанта анисового (15 г), травы зверобоя обыкновенного (10 г), цветков бессмертника песчаного (10 г). 2 столовые ложки измельченного сбора (сухого) залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 8-10 минут, настоять 1,5-2 часа и пить отвар теплым по 1/2 стакана, растворяя в нем 1 чайную ложку меда, 4-б раз в день.

При вирусном гепатите и циррозе печени приготовить сбор из 30 г листьев одуванчика лекарственного, 30 г листьев артишока посевного, 20 г листьев тимьяна ползучего, 10 г плодов фенхеля обыкновенного, 10 г травы золототысячника малого. 2 столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить 4-6 минут, настоять 30-40 минут и пить по 1/2 стакана, добавляя в отвар мед, 3 — 5 раз в день.

Куриная печень с медовым луком

При вирусном гепатите смешать 30 г плодов барбариса обыкновенного, 30 г листьев березы белой, 20 г травы душицы обыкновенной, 10 г травы хвоща полевого, 10 г корней чистотела большого. 2 столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 8-10 минут, настоять 2-3 часа и пить теплым по 1/2 стакана, разводя в отваре 1 чайную ложку меда, 3-4 раза в день.

При гепатите заварить в стакане кипятка 1 чайную ложку травы буквицы, настоять 30 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Если желтуха сопровождается водянкой, лучше пить свежий сок буквицы, смешанный с медом в равных пропорциях, по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая глотком воды или размешивая с небольшим количеством воды. При камнях в почках нагревают в течение 15 минут на водяной бане 1 стакан меда с 1 столовой ложкой корневища аира (в порошке), остывшую смесь перемешивают до получения однородной массы и принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.

Видео: Больная печень. Делюсь отличным рецептом

Прием этой смеси следует чередовать с приемом настоя черной редьки на меду с водкой (смешать сок редьки, мед, водку, взятые по 1 стакану, настоять 3 дня, принимать по 40 мл 3 раза в день). Аир, повышая диурез, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, обеспечивает некоторый успокаивающий и обезболивающий эффекты.

Для выведения камней из почек и желчного пузыря смешать 1 часть цветков лаванды, 2 части горного чабреца (у Авиценны — тимьяна), 2 части листьев и ягод земляники, 1 часть мелиссы, 2 части котовника и 2 части мяты перечной. 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 10-15 минут.

Видео: Лечение печени

Чабрец и земляника дробят камни, превращая их в песок, но не гонят по выводящим путям, лаванда снимает воспаление, а мята, мелисса и котовник выгоняют образующуюся слизь низом. Настой пьют, все время просматривая утреннюю мочу: уже через неделю после начала приема она становится мутной (идет слизь), потом появляются песчинки.

Лечение продолжают от 2 месяцев до года, пока моча не станет прозрачной. При этом методе камень не пойдет через протоки, вызывая мучительные боли. При камнях в желчных протоках и почках, а также для профилактики их образования используют редьку с медом.

Необходимо натереть черную редьку, отжать сок, смешать пополам с медом, пить по 70-100 мл в день, постепенно увеличивая дозу до 200 мл. При почечнокаменной болезни, а также ревматизме, подагре рекомендуется использовать бруснику с медом.

3 столовые ложки сухих листьев брусники измельчить, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 2-3 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда, размешать и пить по 70-100 мл 3 раза в день за 15- 20 минут до еды. При мочекаменной болезни можно использовать настой трав с медом.

Для его приготовления смешать 30 г корней алтея лекарственного, 25 г листьев земляники, 20 г кукурузных рыльцев, 15 г корней барбариса обыкновенного, 15 г листьев березы белой. 1/2 стакана сухой смеси измельчить, залить на ночь в термосе 1 л кипятка.

Пить на следующий день теплым по 200 мл 3 раза в день, добавляя мед по вкусу. При слабости мочевого пузыря смешать до образования кашицы протертый лук, протертое яблоко и мед в равных пропорциях. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При заболеваниях почек вскипятить 15 г плодов шиповника в 500 мл воды, остудить, процедить, добавить 50 г меда. Пить по 50 мл до еды 3 раза в день. Для очищения печени, почек, суставов и кишечника промыть овес, высушить его на батарее и истолочь в ступке.

5 столовых ложек такой толченки засыпать в литровую банку, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать шалью и поставить на батарею на 10 часов. Каждое утро на стакан процеженной овсяной жидкости (перед этим в банке все хорошо размешать) добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда и 2 капли раствора Люголя и все выпить.

Нужно иметь в виду, что синий йод в растворе Люголя и яблочный уксус не всем подходят, поэтому следует посоветоваться с врачом. Для чистки печени и желчного пузыря, профилактики образования камней в почках, а также для лечения поджелудочной железы, селезенки и всего желудочно-кишечного тракта приготовить 300 г меда, 6 целых сырых яиц в белой скорлупе и 1,5 л сырого молока.

Соус Болонез и взвар из кураги. Мужская еда от Рашида Ицаева

На дно 3-литровой банки выложить мед. Яйца хорошо промыть в холодной воде, вытереть насухо и положить сверху, залить молоком. Горлышко банки завязать двумя слоями марли и поставить в теплое место.

В течение 10-14 дней скорлупа растворится и яйца останутся в тонкой пленочке, через которую молочная сыворотка с медом попадут внутрь, отчего белок станет жидким, как вода, а желток загустеет. Яйца увеличатся и всплывут. Это показатель, что средство готово.

В дуршлаге разложить марлю и поместить его на эмалированную полуторалитровую кастрюлю. Рядом поставить тарелку для отходов. Сначала нужно снять и выбросить сливки, покрытые молочным грибком, затем откинуть содержимое банки в дуршлаг.

При этом жидкость просочится, а творог и яйца останутся. Теперь нужно проколоть яйца тупым концом толстой иглы, чтобы вылить жидкость. Пленочку с желтком выбросить. Полученный творог в марле подвесить над кастрюлей на 20 минут.

Собранную жидкость процедить через шесть слоев марли и слить в бутылку, а творог выбросить. Хранить средство в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Принимать, не подогревая, 1 раз в день утром натощак по 30-50 мл.

Курс лечения, до израсходования всего объема бутылочки, проводить 2 раза в год — весной и осенью. При воспалении мочевых путей рекомендуется использовать чай из цветков алтея (1 столовая ложка цветков на 1 стакан воды) с медом.

Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.Будьте здоровы!