Полезные свойства бутербродов

Содержание:

Бутерброды — вред или польза?

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища. А утром. Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и. бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald’s».

Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим «продуктом» или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.

Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.

Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.

Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.

Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.

Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.

Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.

Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец.

В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и дубильные вещества.

Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная.

Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет.

И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Оригинальные идеи полезных намазок на бутерброд для завтрака. Начните день правильно!

День нужно начинать с полезного завтрака, чтобы пищеварительная система заработала правильно, а организм наполнился энергией. В этой статье мы собрали интересные идеи намазок для бутербродов, о которых многие не знают, и написали о их пользе для Вашего здоровья.

Мы не указывали, какой хлеб лучше использовать в каждом из рецептов, так как у всех разные вкусы. Но имейте в виду, что обычный белый хлеб не несет никакой пользы Вашему здоровью, в больших количествах провоцируя сахарный диабет и набор веса. Идеальный вариант – полностью цельнозерновой хлеб. Вы можете найти его в супермаркетах в вакуумных упаковках. Он жестче обычного, но зато гораздо вкуснее и полезнее. Для тех, кто хочет питаться правильно, но еще не привык к цельнозерновому хлебу, подойдут булочки с примесью неочищенной муки (внимательно читайте состав, а не завлекающие надписи на упаковке). Используйте тостер, чтобы получить теплый поджаристый хлеб, а также можно покупать хлебцы из разных злаков.

В целом, бутерброд – идеальный вариант на завтрак: он содержит и белки, и углеводы, то есть заряжает организм энергией и обеспечивает выносливость. Его хорошо дополнить кашей, если есть время на ее приготовление – она полезна для желудка.

БУТЕРБРОД С МЕДОВЫМ МУССОМ

Ингредиенты:

  1. Отделить белки от желтков
  2. Желтки растереть с медом и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты
  3. Белки взбить в пену и соединить желтками
  4. Охладить
  5. Намазать на хлеб и посыпать орехами

Если Вы не любите взбитые белки, то их можно заменить на взбитые сливки. Такой бутерброд легок в приготовлении, а ингредиенты всегда доступны. Каждый ингредиент блюда – кладезь витаминов. Яйца богаты кальцием, калием, фосфором, витамином D, витаминами группы B, ниацином, фолиевой кислотой и т.д. Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, содержит витамины, ферменты и микроэлементы. Врачи рекомендуют употреблять по 20-50г меда в день. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая чистит кишечник, а также витаминами группы B, которые необходимы для красивой кожи. Грецкий орех – один из самых полезных среди орехов: благодаря витаминам и микроэлементам в составе он повышает стрессоустойчивость и сопротивляемость инфекциям, улучшает волосы и кожу, замедляет процесс старения .

БУТЕРБРОД С АВОКАДО, СОУСОМ ПЕСТО И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 1 авокадо
  • мягкий сыр
  • соус песто (ранее в нашем блоге рецепт домашнего соуса Песто)
  • перец
  • гранат
  • руккола
  1. Авокадо очистить от кожицы и размять вилкой, сыр нарезать на маленькие кусочки
  2. Смешать песто, авокадо и перец
  3. Намазать массу на хлеб и посыпать сыром, гранатом и украсить рукколой

В покупном соусе Песто много консервантов, сахара и вредных кислот. Используйте домашний – он легок и быстр в приготовлении, и гораздо полезнее! Базилик благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечную систему, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, уменьшает метеоризм и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Авокадо содержит полезные жиры, множество витаминов м микроэлементов: улучшает кожу и волосы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, качество крови, стабилизирует уровень сахара и замедляет процесс старения. Также очень полезен для мужского здоровья. Сыр насыщает организм кальцием и необходимыми животными жирами – заботится о ногтях, зрении и скелете. Гранат укрепляет иммунитет благодаря витамину С. Руккола борется с вирусами, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень сахара в крови, регулирует водно-солевой баланс и защищает от раковых заболеваний.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ, ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И БАКЛАЖАНАМИ

Другие публикации:  Лечебные свойства листьев клёна

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • сыр (по кусочку на каждый бутерброд – можно использовать моцареллу или любой другой по желанию)
  • 1 баклажан
  • пучок свежего базилика или другая зелень по желанию
  1. На хлеб положить кусочек сыра
  2. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или запечь в духовке, положить на сыр
  3. Помидор порезать выложить сверху
  4. Бутерброд поставить в микроволновку и греть до плавления сыра
  5. Украсить базиликом или любой зеленью

Получился бутерброд на итальянский манер. Помидор улучшает усвояемость пищи, способствует разжижению крови. Баклажан улучшает работу сердца, борется с ожирением, выводит жидкость из организма. О пользе базилика и сыра мы говорили выше.

БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ

Ингредиенты:

  1. Намазать хлеб арахисовой пастой
  2. Банан нарезать кружочками и выложить сверху

Вариант для тех, кто любит сладкое на завтрак. Арахисовая паста была изобретена американским диетологом для питания вегетарианцев. Сейчас она широко используется в кулинарии. В продаже есть паста с различными добавками и без них (не берите пасту с искусственными ароматизаторами и консервантами). Правильная паста сохраняет все полезные свойства арахиса: она богата белком, очень питательная, укрепляет иммунную систему, снижает вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой и вероятность развития сахарного диабета благодаря магнию. Однако не переусердствуйте с количеством пасты – она довольно жирная и калорийная. Банан защищает организм от мышечных спазмов благодаря калию и магнию, помогает поддерживать давление в норме, регулирует кислотность желудка, избавляет от запоров и выводит лишнюю жидкость.

БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец
  • Перепелиные яйца
  • Майонез (рецепт домашнего майонеза ранее в нашем блога. Можно заменить йогуртом)
  • Укроп
  • Соленый огурец (по желанию)
  • Черри-томаты
  1. Тунец нарезать и перемешать с майонезом и укропом
  2. Яйца отварить (3 мин после закипания) и порезать пополам
  3. Хлеб намазать массой из тунца, выложить половинки яиц, томаты и соленый огурец

Консервированный тунец сохраняет в себе практически все витамины и минералы. Он богат омега-3 – укрепляет сердечно-сосудистую систему, зрение, улучшает работу мозга, является природным антидепрессантом и профилактикой онкологических заболеваний. Укроп активизирует процессы кроветворения благодаря железу в составе, обладает желчегонными свойствами благодаря ферментам, снижает давление, уменьшает вздутие живота, содержит клетчатку для очищения организма от токсинов. Соленые огурцы содержат молочно-кислые бактерии для нормализации пищеварения, молочную кислоту для улучшения циркуляции крови, тартроновую кислоту для улучшения обмена веществ, а также йод для здоровой щитовидной железы.

1. Фертильный заряд: бутерброд с яйцами-пашот и спаржей

Для того чтобы твои сперматозоиды пребывали в прекрасной форме, недостаточно вести здоровый образ жизни — надо еще и питаться соответствующе.

2. Повышай выносливость: бутерброд с арахисовым маслом и беконом

Как стать победителем марафона? Ответ прост: съесть правильный бутерброд.

3. Борьба с похмельем: бутерброд с форелью, люцерной и зеленой сальсой

Этот полезный бутерброд может спасти тебя даже от похмелья.

4. Быстрые мышцы: бутерброд с говядиной по-тайски

В постной говядине много железа, цинка и креатина — все эти вещества способствуют росту мышечной массы.

5. Хорошее настроение: бутерброд с хумусом из авокадо

Основа этого бутерброда — хлеб с грецкими орехами. В грецких орехах содержится много омега-3 жирных кислот, которые помогают справиться с депрессией и тревожностью.

6. Побежденный голод: бутерброд с обжаренной курицей и сальсой

Этот бутерброд способен подарить тебе чувство сытости. Надолго.

7. Быстрое восстановление: бутерброд с сардинами под расплавленным сыром

Этот полезный бутерброд поможет тебе быстро восстановиться после интенсивной тренировки.

8. Качественный сон: бутерброд с индейкой и вишнями

Этот бутерброд как хорошее снотворное, только вкуснее и полезнее. Съешь его вечером — и крепкий сон обеспечен.

9. Легкий перекус: бутерброд с рикоттой и инжиром

Перед тобой тост с сыром без лишних калорий. Используй его в качестве легкого перекуса.

10. Быстрая заправка: бутерброд с бананом и корицей

Этот бутерброд идеален, если тебе нужно быстро заправиться. Но не злоупотребляй жареным — ешь такой тост раз в неделю и только в дни тренировок.

11. Просто вкусно: бутерброд с гребешками и колбасой чоризо

Этот бутерброд способен улучшить кровоснабжение твоего мозга и повысить твою внимательность. Также в нем содержатся элементы, полезные для щитовидной железы.

МАЖЬ ПРАВИЛЬНО

Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

Сливочное масло. Полезно для суставов
Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.
Ешь После любых физических упражнений.

Кокосовое масло. Повышает выносливость
Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
Ешь Перед кардио-тренировками.

Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
Ешь После любых физических упражнений.

Ореховая паста. Полезна для мышц
Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
Ешь Перед силовыми упражнениями.

ВОТ НОВЫЙ УГЛЕВОД

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост
Ккал 77
Углеводы 13,3 г
Сахар 1,4 г

Бриошь без всего
Ккал 181
Углеводы 24,9 г
Сахар 6,8 г

Круассан без начинки
Ккал 195
Углеводы 18,9 г
Сахар 3,6 г

Сдобная булка
Ккал 204
Углеводы 38,1 г
Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г)
Ккал 214
Углеводы 44 г
Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г)
Ккал 215
Углеводы 47,5 г
Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом
Ккал 224
Углеводы 22 г
Сахар 7,4 г

Картофелина, 150-170 г
Ккал 278
Углеводы 63 г
Сахар 4 г

Шоколадный маффин
Ккал 282
Углеводы 32,9 г
Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом
Ккал 294
Углеводы 41,1 г
Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция)
Ккал 387
Углеводы 49 г
Сахар 1 г

Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов для праздничного стола

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

Другие публикации:  Народные средства от рака тела матки

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.

5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

Другие публикации:  Лечебные травы для горла

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!

Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.

5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).

2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.

4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.

5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.

Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.

Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!

А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.

Ну и напоследок, еще одно оформление в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.

Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.