Ожоги от телефона

Содержание:

Ожоги от телефона

В Киргизии 14-летний подросток получил ожоги 30% поверхности тела в результате взрыва мобильного телефона в кармане его брюк. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава республики.

Несчастный случай произошел в минувшую субботу в Тонском районе Иссык-Кульской области Киргизии.

Пострадавший Д. А. (Полное имя подростка не указывается) 2004 года рождения попал в Тонскую территориальную больницу с травмами, полученными из-за взрыва сотового телефона. Он получил химический и термический ожоги 1 и 2 степени в области грудной клетки, живота, промежности и бедра. По сообщениям минздрава республики, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Известно, что у подростка был телефон марки Nokia, приобретенный месяц назад. Как сообщил сам мальчик, взрыв произошел неожиданно, он говорил по телефону и случайно уронил его. Далее подросток поднял телефон и положил его в карман, после этого устройство взорвалось.

13-летняя девочка получила страшный ожог из-за мобильного телефона

Об этом должен знать каждый родитель!

Девушка из Иллинойса получила ожог второй степени из-за того, что пользовалась смартфоном, в то время как он заряжался.

Габи тогда разговаривала по телефону в своей комнате, как вдруг ее мама Федро услышала крик дочери. «Она прибежала ко мне, обхватив шею руками», — рассказала женщина. «Ей было очень больно, и она буквально билась в истерике. Я была шокирована и никак не могла понять, что случилось».

Для родителей это самое страшное – смотреть на страдания ребенка и не знать, чем помочь. «Только через 5 минут Габи смогла объяснить, что произошло».

Девушка говорила по телефону, пока он заряжался. Внезапно по гаджету прошел электрический заряд, который проник в ожерелье и обжег ее шею.

«Теперь у нее останется шрам», — говорит Федро.

Согласно статистике, большинство травм от мобильного телефона случаются из-за перенагрева батареи, что приводит к ожогам и взрывам. Особенно часто поломки со всеми вытекающими последствиями случаются при использовании поддельных или нелицензированных зарядных устройств, купленных у третьих лиц. Так что батарею и зарядку всегда приобретайте только в официальных магазинах!

Шрамы от ожогов на шее Габи действительно пугают. Но это не единичный случай. В 2010 году маленький мальчик получил ожоги третьей степени, после того как засунул в рот USB-кабель, подключенный к компьютеру. В 2014 году австралийка погибла из-за поддельной зарядки – ее ударило током во время разговора по телефону. В Китае аналогичный случай произошел в 2013 году.

Поделитесь статьей с друзьями, чтобы эта информация как можно быстрее распространилась по Интернету. Ведь сейчас телефоном пользуется каждый. И мы должны знать о возможной опасности!

В Киргизии подросток получил ожоги 30% тела из-за взрыва телефона Nokia

В Киргизии 14-летний подросток получил ожоги 30% поверхности тела в результате взрыва мобильного телефона в кармане его брюк. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава республики.

Другие публикации:  Экзема и лазер

Несчастный случай произошел в минувшую субботу в Тонском районе Иссык -Кульской области Киргизии.

Пострадавший Д. А. (Полное имя подростка не указывается) 2004 года рождения попал в Тонскую территориальную больницу с травмами, полученными из-за взрыва сотового телефона. Он получил химический и термический ожоги 1 и 2 степени в области грудной клетки, живота, промежности и бедра. По сообщениям минздрава республики, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Известно, что у подростка был телефон марки Nokia, приобретенный месяц назад. Как сообщил сам мальчик, взрыв произошел неожиданно, он говорил по телефону и случайно уронил его. Далее подросток поднял телефон и положил его в карман, после этого устройство взорвалось.

Возрастная категория сайта 18+

В Омске девочка получила ожоги от взорвавшегося телефона Samsung

НОВОСИБИРСК, 6 дек — РИА Новости. В Омске одиннадцатилетняя девочка получила легкие ожоги из-за вспыхнувшего посреди ночи телефона Samsung, полиция проводит проверку.

«Сотрудники полиции по факту произошедшего инцидента проводят проверку», — сообщил РИА Новости представитель УМВД по Омску.

По его словам, родители отвезли дочку в больницу, где ей оказали первую помощь и отпустили домой. Состояние школьницы оценивается как удовлетворительное.

Собеседник агентства не исключил, что телефон мог загореться из-за проблемы с аккумулятором. Девочка получила ожоги плеча, кисти руки и живота.

О масштабных случаях возгорания телефонов Samsung во время подзарядки стало известно в прошлом году — тогда проблемной оказалась модель смартфона Galaxy Note 7. Ее продажи начались в Южной Корее 19 августа 2016 года, но уже в начале сентября Samsung Electronics была вынуждена отозвать с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов.

Вот «след от пожара на постели» и «ожоги первой степени правого плеча, правой кисти, передней брюшной стенки»

Ну ни как не «лежал рядом на столе». Скорее всего спала заряжающемся телефоне и прижала его к себе ночью. Чего по инструкции к любому телефону делать категорически нельзя.

Новости Происшествия

И грудь, и пах: из-за взрыва телефона подросток получил ожоги 30 процентов тела

Еще один человек пострадал из-за взрыва телефона в кармане брюк. Об аналогичных происшествиях в разных странах, в том числе и в России, сообщалось ранее не раз.

Состояние его оценивается как стабильно тяжелое. По сведениям информагентства Киргизии «АКИ-пресс», у пострадавшего подростка был телефон марки Nokia, который он купил около месяца назад.

Сам подросток рассказал, что он говорил по телефону и нечаянно уронил его. Затем он поднял мобильное устройство, положил в карман брюк, и там он вдруг взорвался.

Мобильный телефон стал причиной сильного ожога у 13-летней девочки

«Это проблема, о которой нужно предупредить всех родителей».

1. Родительница из Иллинойса высказывается по поводу произошедшего с ее 13-летней дочерью: девушка получила ожог второй степени, потому что использовала свой мобильный телефон, пока он был на зарядке.

2. Джекки Федро и ее семья живут в Хайленд-Парк, пригороде Чикаго. Ее 13-летняя дочь Габи занимаемся спортом и вообще очень активный подросток.

В этом году Федро решила, что ее дочь достаточно взрослая, чтобы иметь мобильный телефон и подарила ей на Новый Год LG d500.

«Одна их причин, почему мы наконец-то сдались и купили ей мобильный, это чтобы постоянно быть на связи с ней из-за ее сумасшедшего расписания», — говорит она.

3. Неделю спустя Габи разговаривала по телефону в своей комнате, когда Федро услышала крики дочери.

«Она сбежала по лестнице, держась за шею», говорит Федро. «Ей было так больно, что она билась в истерике».

Федро сообщает, что она не знала, что делать и понятия не имела, что произошло.

«Самое ужасное чувство в мире для любой матери – это смотреть, как твой ребенок кричит от боли и быть не в состоянии помочь», сказала она. «Прошло пять минут, прежде чем она смогла рассказать, что же все-таки случилось».

4. Габи сказала, что говорила по телефону, пока он стоял на зарядке. Внезапно телефон испустил электрический разряд, который прошел через ожерелье девушки и обжег ее шею.

«Она получила ожог второй степени и у нее останется шрам вокруг шеи», говорит мать. Федро также сообщает, что ее дочь в тот вечер носила ожерелье из металла.

Другие публикации:  Тональный крем и пудра для жирной кожи матирующий

5. Скотт Вулфсон из Комиссии по определению безопасности товаров массового потребления в США сообщил, что травмы, полученные при использовании мобильных устройств нечасты, но все же случаются.

Большая часть травм получена из-за того, что перенагревается батарея, что ведет к взрывам и ожогам.

«Мы давно обеспокоены этим, так как если случаются инциденты, они зачастую довольно серьезны», говорит Вулфсон.

Вулфсон сообщает, что наиболее часто такие вещи случаются если зарядка является подделкой или куплена у посредников.

«Не стоит обращаться в киоск, чтобы заменить батарею или зарядку», предупреждает Вулфсон.

6. «Это очень серьезный инцидент», говорит Вулфсон, глядя на фото Габи. «Шрамы от ожогов поистине ужасны».

За последние несколько лет произошло несколько подобных инцидентов, где травмы стали результатом электрического разряда от мобильного телефона.

В 2010 маленький ребенок из Колорадо получил ожоги третьей степени, потому что засунул USB кабель, который был подключен к ноутбуку, в рот.

Подделанная зарядка стала причиной смерти женщины из Австралии 2014 году. Женщину ударило током, пока она разговаривала по телефону.

Женщина из Китая была убита электрическим током вследствие использования подделанной зарядки в 2013. Компании Apple провела расследования и позже на их китайском сайте было опубликовано предупреждение, предостерегающее пользователей от покупки зарядок у третьих лиц.

7. Федро сообщила, что все устройства, входящие в комплектацию мобильного телефона ее дочери являлись оригинальными.

Мать девочки связалась с LG и с магазином, где был куплен телефон. LG не ответили, а руководство магазина прислало новый телефон и предложило оплатить лечение Габи.

Также Федро сообщает, что магазин попросил вернуть телефон, послуживший причиной травмы, для последующего проведения тестов.

Мать также пытается привлечь внимание к происшествию, используя странички в социальных сетях.

8. Федро предает случившееся огласки потому, что то, что произошло оказалось очень травматичным для ее дочери.

«Учитывая, сколько детей пользуются телефоном в наше время, родителей необходимо предупредить о том, какой вред они могут нанести», говорит она.

Ожог от телефона, будьте осторожны!

В Великобритании 9-летняя девочка получила химические ожоги третьей степени от мобильного телефона, теперь у нее на всегда останется на ноге рубец. Оливия Реттер положила свой iPhone 5С рядом с собой в кровать, но спустя пару часов проснулась от дикой боли в ноге.

“Она проснулась по среди ночи и вошла в мою комнату, при этом сказав, что ее нога стала очень сильно болеть. Я сначала подумала, что она ее отлежала и поэтому отправила ее обратно в постель, — ее мать, Карли Реттер, сообщила The Telegraf.

«Только утром я видела этот ужасный ожог на ноге,” говорит Реттер. “Я была так потрясена, что телефон мог бы это сделать. Врачи сказали, что это серьезный химический ожог и она должна опасаться за свою жизнь. Я не могла в это поверить. У нее останется шрам в форме телефона на ноге, на всегда» — плачет ее мать.

Карли Реттер сделала в Facebook пост, чтобы предупредить других об случае с мобильным телефоном, который продается за $8.62. “В моем случае, аккумуляторная батарея наполненная кислотой, дала трещину, вытекшая кислота на мою ногу и стала причиной ожога третьей степени, — сказала она. “У многих девушек есть такие телефоны на данный момент, поэтому просто будьте осторожны.” Пост уже репостнули более 45 000 раз.

Актюбинка показала ожоги от взрыва мобильного телефона (фото)

28-летнюю Ардак Орынбасарову доставили в БСМП 18 декабря ночью.

У нее обожжены лицо, руки, ноги и спина.

Айфон девушки загорелся , когда она спала. «Если б я не проснулась, могла бы и погибнуть», – говорит она. Ардак Орынбасарова сутки пролежала в реанимации, 19 декабря ее перевели в отделение травматологии, пишет «Диапазон» .

«Со дня пожара я не сплю. Беспокоят боли, к тому же, как только выключают свет, мне видится пожар. Говорить мне сложно, я надышалась дыма, – рассказывает Ардак. В воскресенье ночью «Скорая» привезла ее больницу из коттеджа в Батысе-2».

Другие публикации:  Грибки калининградская область

«Всё произошло около 3 ночи, – продолжает девушка. – Перед сном я поставила на зарядку айфон, положила рядом на кровати, она у меня дву­спальная. Наутро я должна была рано встать, а будильник на мобильнике. Среди ночи меня будто кто-то толкнул, я проснулась. Смотрю – вторая половина кровати горит, комната в дыму. Я пыталась кричать, звать на помощь, а голоса нет, потому что надышалась дыма. С 1-го этажа прибежал отец, но он не сразу смог открыть дверь, она захлопнулась. Меня вывели на улицу, я сама позвонила на 102. Сгорели комната, айфон, кровать, норковая шуба, ноутбук. Я до сих пор не могу прийти в себя. iPhone 5S я покупала в апреле 2015 года в салоне Vokk по ул. Бр.Жубановых в районе хлебокомбината. 60 тысяч собирала 3 месяца, остальные 60 тысяч оформила в кредит. Я работаю в фитнес-центре, в соцсети руковожу группой «Луч надежды», занимаюсь благотворительностью. Мы организуем турниры по мини-футболу, на вырученные деньги оказываем помощь дому престарелых, детям из Жайсанского интерната, детского дома и Дома мамы. Мне постоянно надо быть на связи, нужны качественные фото, поэтому я и решила купить айфон. Искала со значком безопасности, а оказалось, это только реклама. Никакой безопасности нам не гарантируют. Причем телефон я покупала не с рук, не на барахолке, а в салоне сотовой связи».

Ардак намерена после лечения предъявить салону претензии.

«120 тысяч тенге я отдала за айфон, сгорели шуба, кровать, ноутбук, 20 дней, как минимум, придется пролежать в больнице и неизвестно, как заживут ожоги, возможно, понадобится пластика. Каждый день на 6 тысяч тенге я покупаю мази. Работать в ближайшее время не смогу. Кто-то за это ответит? Да, я рада, что вообще осталась жива, что не сгорела вовсе, но я потерпела ущерб, и немалый. У моего знакомого «Айфон 5S» сгорел на его глазах. Он не предъявлял никому претензий, купил новый. А я думаю, нам, пострадавшим, надо объединяться и вместе защищать свои права».

По словам врача БСМП Нурлана Абишева, у Ардак обожжено 30% тела, ожоги 2-3 степени, кроме этого отравление угарным газом. Мазь дермазин от ожогов в список бесплатных препаратов не входит, поэтому Ардак приходится покупать ее самой.

«Это первая пациентка, которая поступила к нам после взрыва телефона, – добавил врач. – Мы предупреждаем всех знакомых, чтобы были с ними осторожнее».

В салоне сотовой связи Vokk сказали, что готовы разобраться в ситуации. «Важно уточнить при каких обстоятельствах загорелся айфон. Был ли он в ремонте, оригинальной ли зарядкой пользовались, в какое время суток его заряжали. Делать это ночью не рекомендуется. После 100%-ной зарядки идет сверхзарядка, а это может привести к вздуванию батарейки. Это происходило с «Самсунгами» и другими телефонами. Происходит такое и при пользовании не оригинальной зарядкой», – сообщил администратор по имени Сергей.