Отзывы о чае тианде боровая матка

Фиточай с дудником китайским и боровой маткой для женщин

При производстве фиточаев растения измельчают до частиц 0,3–1,5 мм. Такой размер позволяет травам и плодам щедро отдавать напитку свои вкусовые, ароматические и полезные вещества. Травы, входящие в состав чаев корпорации, обрабатываются специальным способом при пониженном давлении и температуре 65–70 ºС. При таких условиях вода, находящаяся в растительных клетках, «разрывает» их стенки. Так биологически активные вещества, микро- и макроэлементы, витамины в максимальной степени экстрагируются в воду при заваривании чая.

Отзывы о товаре:

Когда будет в наличии?

Здравствуйте, Юлия! Пока не ожидается поставка этого продукта. Как только чаи появятся, будет сделана рассылка на эл. ящики. С ув.Виктория

Купила)пью))улучшения есть))но ждём полного результата.

Пью, но пока о результатах говорить рано, позже будет видно!

Татьяна, Кривой Рог

Когда будет в наличии?

Татьяна, Кривой Рог

Пить только после еды, на голодный желудок не стоит, будет тошнить.Вылечила молочницу.Советую.

почему на упаковке и в каталоге написано 2р\в день по 1 пакету,а на сайте 3р/день по 1/3 стакана,т.е. в день всего 1 стакан.Как его пить правильно?

Оставить свой отзыв:

Богатейший ассортимент, неизменно высокое качество продукции, идеальное сервисное обслуживание при очень выгодных ценах.

Космецевтический подход, когда в состав всех косметических средств входят экстракты трав и растений, натуральные ингредиенты, витамины, микроэлементы, эфирные масла.

В зависимости от возраста женщины, длительности воздействия экологических факторов, стресса, факторов профессиональной нагрузки, потребность кожи в питательных веществах возрастает.

Тесно сотрудничая с профессиональными врачами-косметологами и фитотерапевтами Востока, специалисты компании Тианде предлагают лечебную косметику, косметику для волос и комплексные программы по уходу за кожей, уходу за волосами, уходу за лицом, уходу за руками. Компания Тианде Украина предлагает большой ассортимент профессиональной косметики, которую вы можете купить, в том числе крем для рук, крем для ног, крем для лица, крем для тела, крем для глаз, маски для лица, маски для волос, гели для душа, шампуни для волос, лифтинг для лица, лосьоны, бальзамы, пилинги, трансдермальные комплексы, пластыри, соли, блески для губ, губные помады, тональные кремы, пудры и румяна.

Возможность стать умным покупателем, который значительно экономит. При регистрации в компании TianDe Вы получаете постоянную скидку.

Возможность иметь малый бизнес. Покупая по цене прайс-листа, продавая по цене каталога, зарабатывать на разнице. А почему бы и нет?

Ведение большого бизнеса — организация представительства компании Тианде в своем регионе.

Также на нашем сайты вы сможете ознакомиться с полным каталогом TianDe, найти отзывы по косметике TianDe, которые оставили благодарные покупатели.

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих травок сказала, что ерунда все это. Но я слышала. что людям помогает. Кому помогло или не помогло — поделитесь.

[1432474573] – 16 июня 2010 г., 09:29

Ляля , берегите себя, очень надеемся, что вы беременны. Главное не волнуйтесь теперь.

[1432474573] – 16 июня 2010 г., 09:40

рецепт при гиперплазии эндометрия от фитотерапевта Алефирова с его сайта:
Примерная схема лечения:
1. Настойка Переступня белого 10% по 15 капель 3 раза в день до еды за 1 час в чистой воде.
2. Отвар сбора трав в составе:
Подмаренник цепкий (трава) 1 часть
Ярутка полевая (трава) 3 части
Гвоздика полевая (трава) 2 части
Крапива двудомная (трава) 2 части
Окопник лекарственный (корень) 1 часть
Земляника лесная (трава) 1 часть
Шлемник байкальский (корень) 2 части
1 столовая ложка с горкой сбора на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Пить по трети стакана трижды в день за 30 минут до еды.
3. Настойка плодов Софоры японской 20%, добавлять по 1,5 мл на каждые 200 мо отвара.
Продолжительность непрерывного приема схемы √ 1,5-2 месяца. Затем перерыв 1-2 недели, и повторное лечение

[1432474573] – 16 июня 2010 г., 09:43

из статьи «Фитотерапия эндометриоза по методике профессора Корсуна В.Ф.» http://www.fitokor.ru/230
1 фазу менстр. цикла назначали сбор, включающий почки березы, тополя, плоды можжевельника, траву чистотела, цветки пижмы, корень аира и листья подорожника.
почки березы содержат эфирное масло, обладающее выраженными антисептическими, противомикробными и противовирусными свойствами.
Почки тополя содержат фенолгликозиды, эфирное масло, фенолкарбоновые кислоты, что обусловливает выраженное противовоспалительное, вяжущее, противомикробное, репаративное действие, а также угнетение роста эпидермальных миколитических факторов.
Ягоды можжевельника в своем составе включают эфирное масло, которое содержит подофиллотоксин, обладающий противовирусным и противоопухолевым эффектом.

[1432474573] – 16 июня 2010 г., 09:45

Трава чистотела содержит более 10 алкалоидов (протопин, хелидонин, сангвинарин и др.), оказывающие противовирусное, противопухолевое и противомикробное действие. Доказано его способность сдерживать вероятность бласттрансформации рака. Цветки пижмы включают эфирное масло, флавоноиды, алкалоиды, органические кислоты и дубильные вещества. Комплекс биологически активных веществ цветков стимулирует образование пептидных гормонов пищеварительного тракта (гастрина, секретина, холецистокинетина, панкреозимина, энкефалинов и др.), оказывающих регулирующее влияние на активность гипоталамо-гипофизарно-яичниковую систему.
Корень аира также содержит эфирное масло, оказывающее выраженное бактерицидное действие. Имеющиеся в корне стероидные эстрогены обладают анаболическим действием. Как ароматическая горечь также косвенно регулирует деятельность гипоталамо-гипофизарно-яичниковую систему.
Включение листьев подорожника обусловлено способностью его препаратов из листьев стимулировать образование эндогенного интерферона. Доказано, что полисахариды и дубильные
вещества подорожника сочетают антиметастатическое и антиканцерогенное действие.
Данный сбор в соотношении 5:2:2:4:4:2:2 был использован в виде настоя в дозе 2 г на 200 мл кипятка для приема в течение дня. Длительность его приема продолжалась до окончания фолликулиновой фазы менструального цикла, определяемого по подъему пика ректальной температуры.

[1432474573] – 16 июня 2010 г., 09:47

При развитии секретирующей, лютеиновой фазы менст. цикла больным назначали сбор, содержащий кипрей, шалфей, солодку, клевер, смородину, анис, эвкалипт.
Было доказано, что трава и цветки кипрея узколистного (иван-чая) содержат природные металлогликопротеиды √ лектины, которые проявляют выраженную противоопухолевую, иммуномодулирующую и противовоспалительную активность при относительно низкой токсичности и широкого спектра действия. Листья шалфея содержат эфирное масло, оказывающее противовоспалительное, гормонорегулирующее (имеются данные о возможности применения листьев шалфея при бесплодии) , кровоостанавливающее действие.
Листья шалфея входят в состав сбора по прописи М.Н. Здренко. Корень солодки голой стимулирует функцию коры надпочечников, оказывает общеукрепляющее, антитоксическое, анаболическое действие; активирует гипоталамо-гипофизарно-яичниковую систему больных. Ряд соединений глицирризиновой кислоты из корня солодки стимулируют выработку антителообразующих клеток и клеточный иммунитет, эффективнее таких известных иммуностимуляторов, как МДП, Т-активин, метилурацил.
Клевер ползучий содержит фитоэкдизоны, представляющие собой стероидные соединения, оказывающие анаболический, эстрогенный, общеукрепляющий и иммунотропный эффект.
Смородина черная, благодаря наличию значительного количества фитостеролов, урсоловой и олеаноловой кислоты, оказывает эстрогенное, андрогенное, тонизирующее и общеукрепляющее действие.

[1432474573] – 16 июня 2010 г., 09:49

Листья эвкалипта включают эфирное масло, обладающее антисепт., фитонцидными, спазмолит. и противовирус. свойствами, а также иммуномод. активностью.
Плоды аниса содержат стильбены,обладающие выраженными фитоэстрогенным действием,улучшают рост коры надпочечников и сопротивляемость к болезням;оказывают анаболическое действие.
Выше перечисленные травы в виде второго базисного сбора использовали в соотношении 5:2:2:4:4:2:2 в виде настоя в дозе 2 г (чайная ложка) на стакан кипятка для приема по 70 мл в 8 √ 14 √ 20.00. Данный настой использовали до наступления очередной менструации.
в качестве иммуномодулирующего средства в период фолликулиновой фазы менструального цикла, рекомендовали принимать настойку пиона уклоняющегося по 40 капель утром
и вечером после еды; а в период лютеоновой фазы √ экстракт элеутерококка колючего по 60 капель утром и днем до еды. При обильных маточных кровотечения в период месячных дополнительно назначали экстракты пастушьей сумки, водяного перца, коры калины обладающие кровоост. свойствами.
Продолжительность лечения составляло от 2 месяцев до 1,5 года в зависимости от размеров эндометриозных гетеротопий и общего состояния организма.

[1347332633] – 16 июня 2010 г., 10:08

лика777 я конечно была в шоке от своего диагноза и поэтому читала здесь что пили девчонки и решила попробывать, значит я пила с 5дня цикла КЩ+БМ вместе по 30 капель каждого (я делала настойку) 3 раза вдень и до наступления месячных два месяца а потом только одну БМ 2 месяца. Ты перед тем как начать принимать травы сходи на УЗИ , потом когда закончишь сходи опять на УЗИ и тогда можно делать выводы по поводу трав и твоего организма

Другие публикации:  Полынь рецепты народные

[1347332633] – 16 июня 2010 г., 10:13

Света во первых не волнуйся, ты была у одного и тогоже врача на УЗИ? Сколько пила БМ? какие пьешь таблетки?. сильно не переживай я ходила к одному на врачу на УЗИ и он мне поставил таких диагнозов, что у меня воло дыбом встал и аденомиоз и узлы на матке и ретроцервикальный эндометриоз и эндометриоз левого яичника — ну короче все это за 1 раз и я так поняла что еслибы это все действительно было то меня бы уже не было. Я ходила потом на копьютерную диагностику — эндометриоза не подтвердилася, затем я нашла другого врача и начала пить травки и на сегоднешний момент у меня есть диагноз — это не выращеные признаки аденомиоз+хронический аднексит. Так что не волнуйся раньше времени

[1347332633] – 16 июня 2010 г., 10:16

Кстати девчонки я вычитала недавно в интернете на сайте травников — что при эндометриозе нужно пить 2 капли масла розового дерева — на хлеб капать или в воду на пол стакана. Пью сама посмотрю результат потом напишу

[2335389929] – 16 июня 2010 г., 10:34

Наташа33,я была у одного и того же врача УЗИ. БМ пью где-то полгода, но пью фиточай (пробовала настойку,но от нее совсем плохо,поэтому пока решила организм приучить к травке в виде чая). Пила таблетки Метипред и капли Гинекохель (сейчас мне их отменили). В первом УЗИ были кисты на Я. (таких приличных размеров), сейчас их нет,но появилось много всего другого. А мы с мужем ну просто ОЧЕНЬ сильно хотим малыша ,а всё никак. Вот еще пойдем на выходных в церковь к мощам Матроны Московской (привезли ее к нам на недельку «погостить»). А так не хочется терять веру и надежду в БМ и Матронушку.

[2991069808] – 16 июня 2010 г., 14:32

есть такая компания tiande называется. там есть прокладки на травах и фито чаи красной щетки и боровой матки. как вы думаете если их принимать то будет эфект? бесплодие после первого уже 9 лет.

[3125535049] – 16 июня 2010 г., 19:15

я была у одного и того же врача УЗИ. БМ пью где-то полгода, но пью фиточай. В первом УЗИ были кисты на Я. (таких приличных размеров), сейчас их нет,но появилось много всего другого. .

Света, мне тоже одна Г. с каждым приходом ставила диагнозы один хуже другого. Я бросила пить ее назначения, т.к. назначили уже вторую лапару через полгода после первой. Стала пить БМ, КЩ. Кисты уменьшились, на груди образования меньше, другие диагнозы не подтверждаются.
Поэтому внимательно смотрите, что врачи вам назначают и что лечат-залечивают.

[3125535049] – 16 июня 2010 г., 19:19

есть такая компания tiande называется. там есть прокладки на травах и фито чаи красной щетки и боровой матки. как вы думаете если их принимать то будет эфект? бесплодие после первого уже 9 лет.

Резеда, о такой комп. не слышала. Попейте КЩ в 1 фазе, А БМ во 2 фазе цикла для Б. А фиточаи состоят из сборов трав, и БМ там не больше 10 % — по крайней мере мне такие попадались.

[433026203] – 16 июня 2010 г., 20:33

Здравствуйте дорогие девушки. нужен ваш совет по поводу травок. У меня были роды в 2004 году,медикаментозный аборт в 2007 и замерзшая беременность на 8 неделе в 2008 году. После этого ничего не получается. кстати все от разных мужиков. диагноза нет, бесплодие 2 степени. овуляции вроде бы как есть,жидкость в позадиматочном пространстве присутствует а вот желтое тело увидеть не могут. БТ поднимается во второй фазе. При стимуляции появляются кисты. уже нет надежды. я решила пропить боровую матку, красную щетку. гормоны в норме кроме завышенного ТТГ и анти-ТПО, хотя в щетовидке изменении нет. пролактин завышен,но подовляется достинексом. эстрадиол и ЛГ чуть завышены. а вот фсг на нижней границе нормы. Читала что черная бузина стимулирует фсг, можно ли совмещять боровую матку,красную щетку и бузину в первой фазе? во второй буду пить только боровую матку. и еще, что можно выпить если эндометрии не растет? заранее спасибо.

[2105926108] – 17 июня 2010 г., 04:10

Девочки, всем привет! А у меня другая проблема — отрицательный резус крови. Мне, чтобы забеременеть, нужен «отрицательный » мужчина. Потому что шансы с положительным очень маленькие. А я ведь даже не знала до 38 лет свою группу крови.А вы знаете?

[3450611] – 17 июня 2010 г., 04:13

Девочки, всем привет! А у меня другая проблема — отрицательный резус крови. Мне, чтобы забеременеть, нужен «отрицательный » мужчина. Потому что шансы с положительным очень маленькие. А я ведь даже не знала до 38 лет свою группу крови.А вы знаете?

У меня четвёртая отрицательная. Присылай пробирку, о цене договоримся. ))

[3450611] – 17 июня 2010 г., 04:38

Но, если серьёзно: 15% женщин имеют отрицательный резус. Имеется, конечно, вероятность резус-конфликта при зачатии от «положительного отца, но она вовсе не обязательна.
Вероятность иммунизации резус-положительного плода где-то процентов 10%. Но на саму вероятность забеременеть резус-фактор крови не влияет.

Боровая матка фиточай

Всем привет! , подскажите, может кто сталкивался. В прошлом месяце пила фиточай с целью забереминить поскорее. Месяцные пришли во время, но после их окончания еще 4 дня появлялась коричневатая мазьня, чисто символическое количество, но меня это смутило( ничего подобного не было раньше. вы сталкивались с таким? и как на ваш организм бороая матка повлияла?

Всем доброго времени суток. Решила я вот попить БМ и возникла у меня куча вопросов про неёПод катом находятся ответы которые я смогла найти в инете. Девочки ,кто уже пил БМ,не сочтите за труд, в коментах написать какой фирмы,по какой схеме ВЫ пили БМ и какие результаты это дало. Заранее большое спасибо.

Предлагаю приобрести продукцию отличного качества по приятным ценам. Ассортимент очень широк, от декоративной косметики до лечебных фиточаев. Официальный сайт www.tiande.ru Онлайн каталог здесь http://www.tiande.ru/online.php?lan=rus Сертификаты качества здесь http://www.tiande.ru/prod.php?lan=rus&pk=26 Моя группа в Контакте http://vk.com/club34730936 На личном опыте отбелила зубы за 1 неделю с помощью пасты «Океанический жемчуг». Пост в сообществе «Все о красоте» http://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1697053

Кто следит за моими записями, помнит, что по гистероскопии мне удалили полип и поставили диагноз хронический воспалительный. так вот при выписки мне доктор назначил лечение: трихопол мне и мужу по 1таб/3 раза в течении 7 дней; сумамед (1гр-2таб по 500) мне и мужу на 1, 7 и 14 день лечения; и так как у меня от антибиотиков может быть молочница-свечи залаин однократно на ночь и дифлюканг 150. Пролечились как положено, все ок! Дождалась результаты гистологии и с ними уже пошла.

Доброе утро девочки! Я вот после вчерашней переписки, по поводу , Как увеличить шанс наЭКО, позвонила своему врачу и спросила про эту травку, услышала много интересного. Пить можно (фиточай БМ) Боровая матка — способна помочь женщинам обрести здоровье и радость полноценной жизни, продлить молодость и задержать наступление старости. Боровая матка — это народное название ортилии или рамишии однобокой — семейство грушанковых. Названий ее много: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Боровая матка (или ортилия однобокая) — это дар.

Девочки всем привет. Вот интересно много чего написано про травы для женщин, я хотела бы спросить кто-нибудь пробовал фиточай » Для женщин с боровой маткой «. Этот чай можно принимать с любого дня цикла. У меня сегодня 26ДЦ. И вот ещё что пугает: противопоказан при беременности, а если пьёшь этот чай и Б., а срок ещё маленький и ты ещё об этом не знаешь, тогда как. Может кто-то пил такие чаи, поделитесь опытом.

Другие публикации:  Лечебные молитвы для ребенка

пью такой фиточай

мы с муже после поста снова планируем б.,вот прочитала вчера на сайте про боровую матку! сегодня пошла в аптеку и купила этот фиточай , может процес все таки быстрее пойдет! ведь там много полезного как я поняла и помогает от воспалительных процессов-профилактика. и от бесплодия!! а кто может еще что поскажет?

В январе писала, что после нескольких циклов без О, я решила попробовать попить травки для восстановления цикла. Я обещала, что если будут результаты, опишу, что и когда принимала. Прошел месяц, и мне есть чем поделиться. Кому интересно, прошу подкат. Небольшое предисловие (для ясности картины): Планировать Б начали с июля 2014 г. Отменила ОК («Тримерси»), который пила 1,5 года в качестве контрацепции. В итоге: 1 цикл после отмены — 44 дня — О не было 2 и 3 цикл были на.

Была замужем 1 раз, но толи муж попался «кривой на мозг» либо я дура внимание на него обратила, но вот так случилось, что поженились. Через 3 недели я сбежала (в прямом смысле этого слова). Очень хотела ребенка (но только так чтоб мужик нормальный еще под боком был, очень не люблю сидеть у кого то на шее из родственников) аж с 18 лет, когда увидела сон, где я еду по эскалатору с дочкой. Года 1,5 гуляла направо и налево, залечивала нервную.

В январе писала, что после нескольких циклов без О, я решила попробовать попить травки для восстановления цикла. Я обещала, что если будут результаты, опишу, что и когда принимала. Прошел месяц, и мне есть чем поделиться. Кому интересно, прошу подкат. Небольшое предисловие (для ясности картины): Планировать Б начали с июля 2014 г. Отменила ОК («Тримерси»), который пила 1,5 года в качестве контрацепции. В итоге: 1 цикл после отмены — 44 дня — О не было 2 и 3 цикл были на.

Ох, наверное я одна такая ненормальная))) Мне все время хочется что-то новое попробовать, а вдруг что-то хорошее получится найти! Моя основная проблема (как говорит мой муж, что я все это себе придумываю и никаких проблем нет) — это волосы. Постоянно их крашу, благо с цветом вроде наладилось, даже мне самой нравится)))) До недавнего времени пользовалась вот таким шампунем немецкой фирмы, восстановление и уход для поврежденных волос «молоко и мёд». Шампунька вроде неплохая, но дороговато, за 150 мл 410р.

я пью фиточай с боровой маткой, а алкоголь приэтом можно? Вечером бокал вина или бутылочку пивка? Ну, просто мало-ли)))

Сегодня 28дц, вот только пришла домой с узи. Сначала предыстория..делаю подкат

Девочки,а в какой форме вы принимаете или принимали боровую матку? Читаю о ней, там и фиточай в пакетиках, и настойка готовая, и капли. Есть ли разница, в чем ее принимать?

Девочки, а кто-нибудь пил фиточай с боровой маткой? И кому-то он помог забеременеть? Как думаете он лучше, чем просто БМ или хуже? вот такой И вот инструкция к нему ссылка

скажите,помогает этот чай хоть чем-то?помогает ли он забеременеть?

Девочки купила сегодня фитой чай))зачем? сама незнаю.что уже делать со мной)))у меня спкя,нарушение гормон фона, конечно я буду щас пить метипред и бромокрептин, но чето вздумалось мне попить травы еще, прочитала что они для нормализации менстр цикла..как раз мне оно и надо,у меня месики свои не приходят. про противопоказания написано только: беременность! побочек не прописано вообще. что скажите? кто пил при спкя?? можно ли его мне? и был ли у кого с них результат Боровая матка с давних пор использовалась в народной.

девчонки кто нибудь пил? помогло? я вотхочу купить у меня 6 дц, может попить до овульки? только вот если у меня гормоны в норме, графики вроде тоже, да и овулька вроде есть, прогик тоже в норме не навредит ли он мне. там написано 3 раза в день пить, я хочу один с утра, что скажете? вот ссылка кому интересно www.altaikedr.ru/product/19

Закупила витамины: Селцинк плюс и Йодомарин. Также взяла фиточай с красной щеткой — буду теперь чередовать прием с боровой маткой. Достала из аптечки забытый курантил. Ангивовит пью вместе с мужем уже неделю. Долой черный чай и кофе, привет овощные салаты, много много салатов. Гимнастика, мужетерапия и позитивные эмоции

Ситуация такая, стали слишком длительные задержки. Месячных не было по 40 дней. Времени сейчас ни на врача, ни на анализы нету. Начинаталась про боровую матку, мол, травка полезная, цикл восстанавливает и все такое. Начала ее пить, но не в чистом виде, а в составе фиточая №2 для женщин, подумала, что так как раз нужная концентрация будет. В итоге, на третий день пришли месячные, причем безболезненные, но почему-то потеряла сознание в транспорте. Испугалась и чай пить перестала. Сегодня 21 день -.

Девочки подскажите когда её лучше начинать принимать и когда заканчивать, в каких дозах и как часто!я купила Фиточай «Боровая Матка»

1. Возраст обоих супругов. Мне 28, мужу 342. Общий стаж планирования. 4 месяца3. Дети. общий сын 2 года4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока. биохимическая б на первом цикле планирования5. Проведенные обследования, процедуры и операции. Кесарево сечение в амнезе6. Диагноз бесплодия. Нет7. Схема лечения. Нет8. Ваша точка зрения, что поспособствовало успешному зачатию. Был повышен пролактин, помг решить проблему фиточай в составе с боровой маткой за месяц до успешного зачатия. До овуляции делала гидромассаж поясницы/спины/бедер и сидела на диете.

Не могу забеременеть уже 7 месяцев,УЗИ в норме,из гармонов был повышен ЛГ на фоне фолликулярной кисты,на днях его передам. Решила пить витамины Е,С+ фолиевая кислота и фиточай с боровой маткой во втором цикле,а мужу Е,С,фолиевая+ Л- карнитин. Как думаете весь этот букет не помешает друг другу,хуже не сделаю? Если скажите идти к врачам,то моя гиня рекомендует ок на 4 мес) а я не хочу,может пока попробовать это,что скажете?))

ФИТОЧАЙ БОРОВАЯ МАТКА при зачатии

Очень много слышала положительных отзывов о боровой

матке, вчера купила фиточай, но сегодня прочитала статью что при

планировании беременности лучше делать настойку что чай не

эффективен, теперь не знаю как быть? может кто то с этим сталкивался

и лечился этой чудесной травой и в каком виде её употребляли??

не вздумайте ее пить без назначения врача!

А можно подробней как?

Побочные эффекты травы боровая матка:

Возможны диспептические явления, аллергические реакции.

На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровой матки производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие после приема препарата – маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах).

Исходя из химического состава боровой матки выявим ее противопоказания и побочные эффекты. Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.

Арбутин — гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повыщенной канцерогенной опасности.

Гидрохино́н — ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза — антиоксидант. Но Как самостоятельный препарат практически везде запрещен из-за высокой токсичности.

Кумарины — сильные антикоагулянты. Антикоагулянты — лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Отсюда при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки, маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Отсюда противопоказания боровой матки — сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.

Флавоноиды: На основе Флавоноидов изготовляются лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием, оказывают седативное действие. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Малотоксичны.

Сапонины: В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах — мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижает вагинальный секрет, этот эффект важен при лечении бесплодия. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.

Другие публикации:  Анис семена лечебные свойства

Титан, медь, цинк, марганец — при умеренном применении только польза.

Отзывы о чае тианде боровая матка

«Фиточай с боровой маткой»

Боровая матка ( ортилия однобокая, рамишия однобокая, боровая трава, боровника, винная трава, винка, грушовник, заячья соль, зимозоль, лесная грушка).

Боровая матка – многолетнее растение, богатое дубильными веществами. Содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Боровая матка используется в народной медицине с давних пор. В начале 2003 года Минздравом РФ на это растение и способ его применения была официально утверждена нормативно-техническая документация. Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета .

Боровая матка сама по себе воздействует на организм очень избирательно. Первичный и максимальный эффект она оказывает прежде всего на женские органы. Настой из боровой матки служит живой водой, способной возвратить к жизни то, что делает женщину по-настоящему счастливой, возраст при этом не имеет никакого значения. И это можно понять, поскольку в действие вступают силы самой природы .

Народной медицине боровая матка известна издавна. А в последние годы его все активнее используют и практикующие врачи. Ее назначают при гинекологических заболеваниях, преимущественно воспалительного характера. Кроме того, она может использоваться в комплексном лечении фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, нарушениях менструального цикла, спаечных процессах, нарушениях проходимости труб. Боровая матка способна помочь женщинам обрести здоровье и радость полноценной жизни, продлить молодость и задержать наступление климакса.

Есть и другие показания, не относящиеся к гинекологической сфере. Недаром в народе боровую матку считают «средством от сорока болезней».

Растение успешно применяют для лечения почек и мочевого пузыря. Оно помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты. При лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холицистите, радикулите, ревматизме, нервных расстройствах ее используют в составе сборов. Таким образом, боровая матка помогает не только женщинам, но и мужчинам!

Применять боровую матку рекомендуют от одного месяца до полугода. Для спринцевания настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух — трех часов.

Боровая матка имеет и некоторые противопоказания. Это: лихорадка, повышенное артериальное давление, психическое возбуждение

В состав чая «Боровая матка» входят также трава душицы, плоды шиповника, цветки лабазника, цветки ромашки. Немного об их свойствах.

Душица (трава) обладает выраженным анестетическим и антисептическим действием. Трава душицы успокаивает кашель при остром и хроническом бронхите, коклюше. Рекомендуют при спазмах желудка и кишечника, болезненных менструациях, повышенной половой возбудимости, нервном возбуждении, отсутствии аппетита, нарушениях со стороны печени, желтухе.

Лабазник шестилепестный (лабазник вязолистный, таволга обыкновенная, таволга степная, земляной орех). Таволга обыкновенная имеет много народных названий: багула, батер, белоголовник, дикая рябина, журан, журодонник, заспица, иванов цвет …

В цветках содержатся до 0,2% эфирного масла, салициловая кислота, красящие и дубильные вещества, от 4 до 9,7% флавоноидов, высшие жирные кислоты, воск. В листьях и побегах — до 11% протеина, 3% жира. 33% клетчатки, до 6% золы и до 300 мг% витамина С. Кроме того, обнаружены фенолкарбоновые кислоты и их производные (кофейная, эллаговая), от 3,6 до 16,8% дубильных веществ, от 9,6 до 10.7% флавоноидов, катехины. Сырье содержит гликозиды гаултерин, подобный аспирину (от которого при гидролизе отщепляется метиловый салицилат), и спиреин (фенольный гликозид).

Содержащие салицил гликозиды лабазника оправдывают его применение при подагре и ревматических заболеваниях, а также в качестве мочегонного средства при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при отеках и как потогонное средство.

В отечественной и западноевропейской народной медицине используют подземную и надземную части растения, цветки. Лабазник вязолистный оказывает антиспастическое и вяжущее действие при желудочно-кишечных заболеваниях, а также ранозаживляющее, гемостатическое, потогонное и мочегонное. Благодаря присутствию салицилового гликозида растение применяют для лечения ревматизма, простудных заболеваний и подагры. Отваром подземной части растения и цветков лечат нервные болезни, гипертоническую болезнь, кашель, его рекомендуют как антигельминтное, болеутоляющее средство. В тибетской и монгольской народной медицине наземную часть растения используют при заболеваниях легких, органов пищеварения, а также как желчегонное, укрепляющее волосы средство.

Ромашка аптечная в настоящее время занимает серьезное положение в ранге лечебных средств. Это блестящий пример того, как старое средство народной медицины на основании фармакологического и клинического изучения перешло в сокровищницу научной медицины. Три стороны действия ромашки аптечной, обусловленные хамазуленом, определяют ее значение: противовоспалительное (антифлогистическое), спазмолитическое и ветрогонное.

Ромашка аптечная является одним из самых эффективных средств лечения острых и хронических воспалений слизистой оболочки желудка (язвы желудка). Противовоспалительное действие ромашки аптечной используется и при многих других заболеваниях, таких как колит, воспаления, вызванные хроническим запором, связанным с коликами, и др. Рекомендуется также при повышенной возбудимости, невралгических болях, зубной боли, болезненных менструациях, маточных кровотечениях, поносах и др. Наружно применяется для промывания воспаленной слизистой при геморрое, воспалениях глаз; в виде настоя для компрессов – при отеках, фурункулах, болезненных ранах, мокнущих и труднозаживающих кожных сыпях; для ножных ванн при неприятной потливости ног.

Действие ромашки продолжительное, вызывает не только симптоматическое улучшение, но и подлинно целебное. Следует иметь в виду, что эффект применения ромашки аптечной отмечается только при длительном, последовательном ее применении (в течение 2 – 3 месяцев и дольше).

Действие лекарственных трав, входящих в состав фиточая:

· Плоды шиповника – это комплекс витаминов, который принимает участие в метаболизме аминокислот, углеводов, жиров, активирует ряд ферментов, способствует регенерации тканей, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов, стимулирует кроветворный аппарат, усиливает иммунную защиту, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды.

· Душица обладает выраженным анестетическим и антисептическим действием.

· Лабазник вязолистный оказывает противовоспалительное, антиспастическое и вяжущее действие, а также регенерирующее, гемостатическое, потогонное и мочегонное.

· Цветки ромашки аптечной оказывают противовоспалительное, кровоостанавливающее, болеутоляющее действие, устраняют спазмы.

Показания к применению: рекомендовано в ка­чес­тве биологически активной добавки (БАД) к пище для женщин – до­пол­ни­тельного ис­точ­ни­ка фла­­во­но­и­дов, дубильных веществ и арбутина

Может применяться для про­филактики и во время лечения бес­­пло­­дия, инфанти­лиз­ма, саль­­пин­гита, эро­зии шей­ки матки, бе­лей, фи­бромиом, на­ру­ше­ний менстру­аль­ного цикла, дис­фун­к­­ци­­о­­наль­­­ных ма­точ­ных кро­во­­тече­ний, ме­нор­ра­гий, а также исполь­зоваться для по­вы­ше­ния со­про­тив­ля­е­мос­ти ор­ганизма не­благо­при­ят­ным фак­то­рам внеш­­ней среды.

-способствует поддержанию иммунитета.

Совместное действие растительных экстрактов, входящих в состав чая способно улучшать функциональную активность матки и придатков, а значит, и работу репродуктивной системы в целом. Фиточай снимает спазмы, избавляет от боли при менструациях, облегчает состояние при климаксе; улучшает качество жизни.

Рекомендации к применению: Взрослым 1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-15 минут. Пить в горячем виде по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды.

Продолжительность приема : 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить через 1-2 месяца.