Можно ли кагоцел при вич

В этом разделе консультирования вы можете анонимно задать вопрос на тему ВИЧ/СПИД.

Уведомление об ответе будет прислано на указанный вами e-mail. Вопрос с ответом будет опубликован на сайте. Если вы не хотите публикации вопроса/ответа, то сообщите об этом консультанту в тескте вопроса. Формулируйте вопрос понятно и внимательно указывайте свой e-mail для своевременного получения уведомления о поступлении ответа.

Ответ будет прислан обязательно! Время ответа зависит от сложности и количества поступивших вопросов.

Антиретровирусная терапия online

Калькуляторы

Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+

Сорбенты и АВРТ

Здравствуйте.Принимаю АВРТ.С двух лет диагноз нейродермит. Сейчас сезонное обострение. Подскажите можно ли принимать сорбенты и как совмещать с АВРТ (ритоновир, телзир, никовир, эпивир) Можно ли принимать что нибудь для проф.печени (эсенциале, гептрал. )и еще насчет противовирусных, типа Арбидол, Кагоцел и тд. принимать или нет все таки? Заранее огромное спасибо!

Добрый вечер! Подскажите как можно принемать и можно ли принемать Энтеросгель и дженерик атриплы. У меня началась сильная сезонная аллергия и аллерголог в составе терапии порекомендовал сорбент Энтеросгель

Целесообразность сомнительна крайне, но можно, если его принимать не ближе 6 часов до АРВТ и не ранее чем 2 часа после АРВТ.

Уточните пожалуйста. В одном из сообщений Вы сказали, что можно использовать Элидел и Протопик при вич. Я наконец то созрел попробовать это дорогое средство. Надоело ходить с воспаленным лицом.

1. Как я понимаю, если ВН-0 и ИС нормальный, то рисков в связи с вич нет?
2. Какой крем все же лучше по Вашему мнению, Элидел или Протопик? Или они эквивалентны?
2. Есть ли онкориск? Инструкция прям пугает:

За весь период наблюдения препарата были зарегистрированы единичные случаи розацеа, малигнизации (кожные и другие виды лимфом, рак кожи).

Мазь Протопик нельзя использовать у больных с врожденными или приобретенными иммунодефицитами или у пациентов, которые принимают иммуносупрессивные препараты.

Мазь Протопик не должна применяться для лечения участков поражения, которые рассматриваются, как потенциально злокачественные или предзлокачественные.

1. да, они не так, чтобы существенно выше, чем у человека без ВИЧ. При данных условиях, хотя, следовало бы уточнит, что есть нормальный ИС. Хотя, при хроническом приеме возможно, что риски все же будут отличаться, утверждать нельзя, но никто не изучал.
2. нет мнения.
3. не более, чем у людей без ВИЧ, риски крайне низкие, если вообще изменяемые.

По поводу препаратов для лечения ОРВИ и гриппа. Буквально на днях выступление сотрудника Белорусской санэпидемстанции — римантадин малоэффективный препарат как раз таки из — за развившейся резистентности к нему ( на основании проб исключительно с территории Беларуси)

Завтра поеду сдам анализы. Рез-тат готов будет через неделю. Теру принимаю три недели.

Ну, вот через неделю и будет полный ответ на Ваш вопрос. ВН покажет. Думаю, что все будет хорошо.

Спасибо за ответы быстрые. Я там еще одну такую же тему создала, удалите пож. Впервые на сайте, не разобралась еще.
А не может у меня уже развится резистетность? Тк беременна, переживаю. Замен то нет. И времени не так много.
Так же пару недель назад пила уголь дня 4 подряд, правда после приема теры часа через 4-5.

Планируется ли / есть ли возможность оценки ВН в ближайшие недели?

Доброе утро.
У меня вопрос по поводу отрубей Рекицен РД.
Я на 5м мес беременности, принимаю терапию,калетра,виролам,зиаген.
Большая проблема с ЖКТ. Запоры,вздутие,изжоги,икоты,отрыжки.
Надеялась что калетра поможет решить проблемы со студом, но таблетки только еще сильнее подкрепили.
Доктор гинеколог посоветовала отруби Рекицен. Пью натощак запивая водой,потом терапию. Два дня пью и два дня помогает,меньше вздутие и в туалет хожу сама без свечек глицерин. Сейчас прочитала,что отруби эти абсорбент. Врач говорит Рекицен не сорбент лекарственных препаратов. Можно ли пить их
с терапией?
Заранее благодарна за ответ

Формально отруби не сробент в медицинском смысле, грубая клетчатка, но, грубая клетчатка — сорбент. Т.е. да, следует исходить из того, что могут влиять на всасыванием, и нужно разносить во времени, см. ответ Екатерины выше, который я выделил болдом.

Здравствуйте! У меня вопрос к Илье, поскольку он недавно упомянул весьма интересную тему, которую я впоследствии не смогла найти.

Ну как можно было не найти? Поиск по сайту —> Каогцел —> 2 результата в выдаче О том, что Арбидол — скорее ловкий маркетинговый ход, чем лекарство, я слышала много разного уже давно. На самом деле мне не встречались нигде научные статьи, описывающие действие, проведенные клинические исследования и проч., равно как и статьи, опровергающие все заявленное производителем. Я в любом случае никогда не принимаю ничего из линейки Арбидол-Кагоцел-Лавомакс (их там наверняка еще десятка два найдется подобных). Но доказательная сторона вопроса меня давно занимает! Не могли бы вы поделиться информацией, имеющейся у вас, на эту тему?

Нет никакой информации. Еть отдельная критика, есть слухи о докзаанной токсичности на крысах в частных исследованиях в США, и всякое такое. Это нет смысла обсуждать. Есть факт — известная плеяда отечественных разработок в т.ч. упомянутые арбидолы -кагоцелы не имели, не имеют и не будут иметь достаточных доклинических и клинических испытаний. Почему? А смысла нет для РФ, тут и так хавают, а мировых амбиций нет у них. К тому же у них почти никогда нет требуемой патентной защиты, или, как с арбидолом, пять лет как кончилась. Никто никогда не будет вкладываться в РКИ молекулы, кторая не защищена патентом. Впрочем, вру. Будет. В США есть таковая процедура, когда государство выходит иницииатором испытаний и организовывает/финансирует исследования и одобрение в FDA, так, например, было с солями лития, кторые нельзя поатентовать, но их нужно было использовать, а заинтересованной стороны взять на себя прохождение FDA не было.
Доказательств не эффективностсти Вы не получите, потому что нет того, кто даст на подобное денег, а доказать не эффективность стоит столько же, как и доказать эффективность.
Есть принцип фуфломицина: все что угодно есть фуфломицин, пока не будет доказано обратное. Естественно под словом доказано мы понимаем определенные стандарты и процедуры — FDA, EMA, или иные, идентичные натуральным.

Спасибо, Илья! С этим все понятно, но возник еще один вопрос, раз уж вы упомянули зарубежные стандарты исследования и сертификации лекарств: есть ли какие-либо препараты с доказанной эффективностью для терапии гриппа и ОРВИ? Вопрос исходит от моей мамы, которая придерживается мнения о целесообразности использования противовирусных препаратов в терапии гриппа и ОРВИ.

Ингибиторы нейраминидазы — осельтамивир, занамивир и блокаторы M2 — римантадин и амантадин, но по последним двум было предостережение FDA, по поводу устойчивости (что вполне может носить региональный характер, впрочем, или нет), с рекомендацией прибегать к первым двум. Возможно кого-то я забыл тут, и есть ttot ghgfhfns с хорошей «доказухой» в этой области, не изучал глубоко.

Спасибо Вам обоим за ответы. Когда я была беременной(9лет назад) у меня было сильное обострение,я принимала Полипефан долгое время,так как кремами которыми я пользовалась раньше(Элаком и Адвантан)врачи не рекамендавали использовать,и я думаю это он мне здорово тогда помог.И потом я приобострении тоже принимала его.Кстати когда мне назначили Кивексу,в первой схеме,началась жуткая сыпь на всем теле.врачи из центра тоже советывали Полисорб.
Каждый день я принимаю по 9 таблеток по схеме,уже год.И думаю что там с моим желудком и печенью?А если комплексом лечить ,так это вообще целая горсть таблеток.Поэтому где-то перетерплю,когда травками обойдусь.
А врачей адекватных у нас точно нет.Сказала одному гинекологу про ВИЧ(хотела как раз второго.а тут ВИЧ и проявился)так он меня теперь в поликлиннике в упор не видет.

Каждый день я принимаю по 9 таблеток по схеме,уже год.И думаю что там с моим желудком и печенью? Ничего особенного. В процессе пищеварения пакетика картофеля фри из макдональдса печень куда большую нагрузку испытывает, к слову. Если с печенью что-то серьезно не так, то это будет иметь соответсвующую симптоматику, это отразится серьезными изменениями в биохимических анализах. Не бывает так, что орган страдает, но симптомов нет, лабораторные параметры в норе или отклонены не существенно.
Я не вижу причин терпеть. Т.е. в этом попросту нет смысла, вред потенциальный и риски — вижу.

А если ответить согласно заявленной теме, то сорбенты и АРВТ должны иметь разрыв в приёме — 1,5-2 часа. И тогда сорбенты не отсорбируют АРВ препараты и все будет в нужной дозировке.

Действительно печально, что сложно найти «живых» адекватных врачей.

Что же делать. Я меня все тело покрылось «корочками»,зуд страшный.Принимаю Супрастинекс,но только при острой нобходимости.Аллерголог раньше назначал что-нибудь из сорбентов+ антигистаминовое.Сейчас аллерголог не в курсе про ВИЧ(врачей в известность не ставлю,не поймут).Что делать? И печень хотелось бы «поддержать» как-нибудь.А еще у меня язва жедудка(принимаю Де-нол+Омез раз в пол года)Подскажите пожалуйста. Спасибо!!

Смените аллерголога, это раз. Может быть на дерматолога, например? С этим все как-то очень не очень.

Коплексную терапию Вам должен дать врач на месте, с учетом ряда факторов, которые в данный формат не влезут.

Диета. не от фонаря, запретим все подряд, а думать нужно над ней, расспрашивать и соображать, искать узкие места.

Антигистамины должны применяться не от случая к случаю, а системно. Цетиризин или левоцетиризин — ок, вполне логично, я больше люблю (лично) дезлоратодин, кстати, но это вопрос вкуса больше, а на цвет и вкус фломастеры разные у всех. Но вот почему «при острой нобходимости»?! Это самодеятельность такая или рекомендация такая была? Как это вообще клеится с патогенетическим подходом применения антигистаминов при АтД?

В любом случае должны быть местные средства. Я бы советовал обратить внимание на «Локоид липокрем», у него основной показание АтД. Это умеренный ГК + соврешенно необходимая при АтД липидная основа. Возможно, что нужны более активные ГК, к таким например относится Элоком, он опять же есть в виде крема, хотя и не столь хитрого, как у Локоида липокрема. Есть вероятность, что требуется комбинация местных ГК (ТГКС) и ингибиторов кальциневрина, ко вторым относится такой препарат, например, как Протопик (у него есть две дозировки мази, у взрослых обычно 0,1% используется, возможность использования при ВИЧ нужно тщательно взвешивать, соизмеряя с ИС и ВН). Что выбрать Локоид липокрем, Элоком, комбинировать ли с Протопиком, и как — решать врачу на месте. Это, что касается местной терапии. Вообще в вопросе есть куча тонкостей, если острая фаза, с мокнутием и т.п. экссудативные дела, то там несколько иной подход, а лишь потом перечисленное.

К применению ТГКС кожу нужно готовить, очищать (насколько я знаю, в развитых странах есть специальные очищающие средства разработанные для АтД, есть ли они у нас — не знаю, я не дерматолог, линейка Мустела Стелатопия у нас вроде водится, и она упоминается в различных исследованиях по теме), увлажнять, насыщать липидами. Депонировать липиды в межклеточное пространство слоев кожи, тут применяют эмолиенты, из доступных аптечных я помню только «Локобейз Рипеа». Эту штуку следует применять, кстати, и вне обострений, для профилактики. Вот статейка по этому поводу. Применение эмолиентов значительно улучшает переносимость и эффективность ТГКС.

Короче, с кожей и вспомогательными средствами и непосредственно лечебными препаратами там целая наука, с кучей тонкостей и нюансов.

Ка быть с иммуномодулирующей/иммуносупрессией… не буду ничего говорить, тут только на месте смотреть, и сильно думать и взвешивать.

Другие публикации:  Лечить ангину народными методами

Также УФБ-и УФА-терапия (PUVA) применяется, есть еще т.н. УФБ фототерапия, с узким спектром волны, она имеет ряд преимуществ по сравнению с PUVA.

Седативные средства и транквилизаторы также могут быть покзаны… хотя, транквилизаторы какие-то милые люди приравняли с 8.08 к наркоте, и теперь их больше нет в РФ. Разве что феназепам остался.

Это лишь общие моменты. Вот как-то так, на уровне наброска, все должно выглядеть. А Вы, похоже, еще не лечены с АтД.

Язва… мрак какой то. Де-нол+Омез раз в пол года? Это врач назначает? А… даже не знаю с чего начать, т.е. эрадикационная терапия то была? Успешная? Не успешная? Если нет, то вторая линия была, и тоже не успешная? Или, по всей видимости, ничего такого не было…

Вообщем, есть такая штука — Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori заболеваний принятых Научным обществом гастроэнтерологов России в 2010 г. Консенсус.Вроде бы был и свежее, в прошлом году, что ли, не уверен, искать некогда сейчас, но в любом случае, принципиально ничего не изменилось. Приведу целиком:

Первая линии антихеликобактерной терапии
Вариант 1. Один из ингибиторов протонной помпы (ИПП) в стандартной дозировке (омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, эзомепразол 20 мг, рабепразол 20 мг) 2 раза в день и амоксициллин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) в сочетании с кларитромицином (500 мг 2 раза в день), или джозамицином (1000 мг 2 раза в день), или нифурателем (400 мг 2 раза в день) в течение 10–14 дней.
Вариант 2. Лекарства, используемые при варианте 1 (один из ИПП в стандартной дозировке, амоксициллин в сочетании с кларитромицином, или джозамицином, или нифурателем) с добавлением четвертого компонента — висмута трикалия дицитрата 120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день в течение 10–14 дней.
Вариант 3 примеяется при наличии подтверждения рН–метрией
Вариант 3 (при наличии атрофии слизистой оболочки желудка с ахлоргидрией, подтвержденной при рН–метрии). Амоксициллин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) в сочетании с в сочетании с кларитромицином (500 мг 2 раза в день) или джозамицином (1000 мг 2 раза в день), или нифурателем (400 мг 2 раза в день), и висмута трикалия дицитрат (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день) в течение 10–14 дней.
Примечание. При сохранении язвенного дефекта по результатам контрольной эндоскопии на 10–14–й день от начала лечения рекомендовано продолжить терапию висмута трикалия дицитратом (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день) и/или ИПП в половинной дозе в течение 2–3 недель. Пролонгированная терапия висмута трикалия дицитратом показана также в целях улучшения качества послеязвенного рубца и скорейшей редукции воспалительного инфильтрата
Вариант 4 (рекомендуется только пожилым больным в ситуациях, при которых полноценная антигеликобактерная терапия невозможна):
а) ИПП в стандартной дозировке в сочетании с амоксициллином (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) и висмута трикалия дицитратом (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день) в течение 14 дней
б) висмута трикалия дицитрат по 120 мг 4 раза в день в течение 28 дней. При наличии болей — короткий курс ИПП.
Вариант 5 (при наличии поливалентной аллергии к антибиотикам или отказе больного от антибактериальной терапии). Один из ИПП в стандартной дозировке в сочетании с 30 %–ным водным раствором прополиса (100 мл 2 раза в день натощак) в течение 14 дней.
Вторая линия антигеликобактерной терапии
Выполняется при отсутствии эрадикации Helicobacter pylori после терапии первой линии.
Вариант 1. Один из ИПП в стандартной дозировке, висмута трикалия дицитрат по 120 мг 4 раза в день, метронидазол по 500 мг 3 раза в день, тетрациклин 500 мг 4 раза в день в течение 10–14 дней.
Вариант 2. Один из ИПП в стандартной дозировке, амоксициллин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) в сочетании с нитрофурановым препаратом: нифурателем (400 мг 2 раза в день) или фуразолидоном (100 мг 4 раза в день) и висмута трикалия дицитрат (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день) в течение 10–14 дней.
Вариант 3. Один из ИПП в стандартной дозировке, амоксициллин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день), рифаксимин (400 мг 2 раза в день), висмута трикалия дицитрат (120 мг 4 раза в день) в течение 14 дней.
Третья линия антигеликобактерной терапии
При отсутствии эрадикации Helicobacter pylori после лечения второй линии рекомендуется подбор терапии только после определения чувствительности Helicobacter pylori к антибиотикам.

Намой взгляд, с учетом всего в данном случае, лучше применить сразу 2 линию и при длительности 14 дней. Т.е. если на пальцах — язва и гастрит лечится, т.е. вылечивается. Берется алгоритм, берутся качественные препараты в нужном количестве и чай готов. Для этого нужен просто вменяемый гастроэнтеролог и пара тысяч на лекарства. Это реально просто, я сам это все проходил, и кровотечение, и угрозу резекции, и просветление с последующей успешной терапией, и многолетнее отсутствие каких-либо проблем с желудком после этого.

PS полный дурдом то, что мне приходится вот это все рассказывать Вам, если вдуматься, но с другой стороны я как-то и не знаю что еще делать. Ищите нормальных врачей. Их мало, но они еще есть.

Атопрический деррматит (aka нейродермит) сорбентами в развитых странах не лечат. Как думаете, по всем известной запредельной глупости и воспетой сатириками недалекости представителей западной цивилизации, или же на то есть причины?
Т.н. гепатопротекторы так же практически terra incognita за пределами СНГ. Эсенциале не имеет докзанной эффективности, впрочем, препарат безопасен. А вот S-адеметионин я и сам применяю иногда, но лишь у пациентов, хоть и косвенно, но все же лабораторно подтвержденным дефицитом метилирования. В составе прочего лечения, и соответсвенно, и рубля не поставлю, что а) он действует б) действует существенно в ряде ситуаций. Впрчоем, большое число коллег со мной не согласятся, правда вот обоснвоать совем несогласие вряд ли смогут. Но, все же это явно безопасно, потому я тут не буду столь категоричен.

Арбидол… вопрос риторический, надеюсь? Это уже имя нарициательное для разного рода лохотронов, как мне казалось.

Кагоцел… тут интереснее.

Несколько лет назад в одном очень сатирическом контексте, но на полном серьезе я писал про Кагоцел, и даже «на коленке» некоторые расчеты сделал, хотя текстик этот довольно широко разбежался по сети, но в адаптированном виде могу его повторить и сегодня:

В конце 2007 года был зарегистрирован препарат Кагоцел (Kagocel), официально он позиционируется как противовирусное и иммуномодулирующее действие. Препарат Кагоцел «раскручивает» ОАО «РОСНАНО», которое вложило 4 000 000 000 рублей в этот препарат. Согласно информации на сайте, РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

В состав этого препарата включен пигмент госсипол — (1,6,7-триокси-3-метил-5-изопропил-8-нафтальдегид) — природный полифенол, обладающий химиотерапевтической активностью в отношении различных вирусов и бактерий. Если проще, то Кагоцел – производное натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и госсипола. Именно благодаря введению в молекулу карбоксиметилцеллюлозы низкомолекулярного полифенола госсипола, образуется гетероцепной полимер с высокой биологической активностью [Мавров Г.И., Чинов Г.П., Кочетова Н.В. Индуктор эндогенных интерферонов – Кагоцел и макролид Джозамицин в лечении хронических, резистентних форм хламидиоза // Вопросы вирусологии. – 2002. – № 6. – С. 48-53.]. В Китае госсипол применяется как мужской оральный контрацептив, эффективность которого сравнима с женскими КОК. Однако частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у примерно 20% мужчин развивается необратимое бесплодие.

Технология изготовления препарата Кагоцел подразумевает использование в синтезе 20% (по массе) госсипола, из которых примерно 3% участвует в дальнейших реакциях, но исследований по содержанию госсипола в конечном продукте независимыми лабораториями не проводились. Действующая контрацептивная доза госсипола — 5–10 мг в день. Техпроцесс позволяет предположить, что порядка 2 мг госсипола может содержаться в одной таблетке Кагоцела. 2 таблетки 3 раза в день содержат 2 мг * 2 * 3 = 12 мг госсипола. Выводы — очевидны.
В инструкции по медицинскому применению препарата указана недопустимость применения возрасте до 6 лет, однако на официальном сайте указаны дозировки для детей в возрасте от 3 до 6 лет…

И еще текст по поводу Кагоцела, неизвестного авторства, за полную актуальность не ручаюсь, но в целом все верно внутри:

Мужчины в Китае, которые потребляли еду, приготовленную на хлопковом масле, наиболее часто сталкивались с проблемами бесплодия.
В 1929 году было открыто, что контрацептивным эффектом обладает входящий в его состав пигмент госсипол.

Такое полезное для китайцев открытие в 1970–х легло в основу исследования, которое выявило эффективность использования госсипола как мужского контрацептива. Однако в 1986 году исследование было остановлено, т.к. частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у 20% мужчин развивается необратимое бесплодие. В 1998 году ВОЗ рекомендовала прекратить подобные исследования. В дополнение к побочным эффектам была отмечена высокая токсичность. Никто больше не рассматривал госсипол как контрацептив, но исследования использования его вместо вазэктомии продолжились в Австрии, Бразилии, Чили, Китае, Доминикане и Нигерии.

Антиретровирусная терапия online

Калькуляторы

Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+

Влияние лекарств на тест ВИЧ

Доброго времени суток. Я девушка. Был незащищенный оральный секс с окончанием в рот. Больше контактов не было. Через три месяца сдала анализа на ВИЧ в Инвитро, результат-отрицательный. Сейчас меня волнует вопрос мог ли быть это ложноотрицательный результат,если я в то время у меня обострился герпес и я пропила Кагоцел, Амиксин и Ацикловир? То есть на момент сдачи анализа я еще пила какой-то из этих препаратов. Прошло еще три месяца и я боюсь сдавать повторно и извожу себя мыслями об ошибке, хотя, как пишут на этом форуме, системы 4 поколения уже на 3 месяц определяют почти 100% и нет необходимости сдавать дальше или я ошибаюсь?

Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос:

Мне предстоит переезд в другую страну, в связи с работой и получение рабочей визы. В этой стране строгие правила по контролю ВИЧ инфекции и при въезде проверяются все, кто получает рабочую визу. Для этого все въезжающие сдают анализы в медицинских центрах и получают заключения. В случае обнаружения ВИЧ инфекции человека депортируют. В связи с этим у меня следующие вопросы к Вам:

1. Возможно ли получить отрицательный результат на анализ ВИЧ при приеме терапии АРВТ?
2. Можно ли влиять на результат при приеме терапии?

С уважением, Елена.

ИФА будет реактивным.

Спасибо за ответ.

С уважением, Елена.

ЗДРАВСТВУЙТЕ Илья, подскажите: 1) может ли сделанный рентген повлиять на анализ крови на вич, гепатиты и сифилис 2) может ли рентген повлиять на скорость выработки антител на вич, гепатиты и сифилис

Все ближе к вопросу про полнолуние. Я жду.
И, нет, не может.

Добрый вечер. Возможен ли ложноотрицательный результат в случае применения местной анестезии у стоматолога?

Даже смысла вопроса не понимаю. Но, на всякий случай скажу, что нет.

Спасибо, этого достаточно)

Илья, вот эти таблетки не могу повлиять на результаты и на удлинение окна на ВИЧ и гаранты Б иС.
аскорутин,дюфастон гормональные , транексам кровоостанавливающе , тетрациклин, азитромицин, фемебион, регевидон гормональные, регулон гормональные клиндаксин б мазь .
Буду ждать ответа и на этом я поставлю точку и не буду вас доставать.
Спасибо за терпение

Пока полгода меня тресло от мысли что ВИЧ. Появились многие симптомы. Сыпь, диарея, слабость. Пил супрастин и различные фито чай. Всё-таки решился пойти и провериться в СЦ. Могли ли эти лекарства повлиять на тесты ИФА? Показал что нет антител после полгода. Подорвал здоровье больше от страха заразиться. Было осенью в сентябре 2016, а сдавал в апреле 2017. В начале мысли ушли и симптомы. Но осенью 2017 опять началась паника, страх, может есть ВИЧ. И опять симптомы сыпь, диарея, волосы иногда вылетают, язык белый, голова часто болела даже по утрам когда просыпался. Усталость. Вялость. Печень увеличена по узи. Ну вся психосоматика как у ВИЧ. Сейчас конец мая 2018 а все не проходят симптомы. Может это фобия. Как то все непруха. Погода пасмурная давила очень. Сдал анализы на ВЭБ ВПЧ сифилис, общие анализ крови, на гормоны щетовидки, печень. В понедельник будут результаты. На гепатит С тоже проверялся. Отрицательно.

Другие публикации:  Прививка от столбняка взрослому отзывы

Ну напишет мне ответ, мне так он нужен,что я исключила ВИЧ на 100% если это так на самом деле и без всяких там 000,1 % сомнения!
Спасибо

Ответ по ссылке в п. 1. Выделен болдом и цветом.

Добрый день, Илья. Сдавала тест на ВИЧ в Инвитро Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo) на строках6,10 и 12 недель, результат отрицательный, но при этом принимала кучу препаратов которые изложила выше +ещё одни гормональные регулон и перед сдачей выпила стакан воды. Может ли лекарства дать ложноотрицательный результат?? Сегодня ещё раз сдала в СЦ срок 14 недель результат будет готов через 2 дня. Очень боюсь что будет плюс
Ответьте, пожалуйста.
1.могу я на 100%исключить вич? И эти препараты никак не повлияют и не повлияли на результат.
2. И ещё у меня провышены лемфоциты 39,3 при норме 17-37, это я сдавала с тестом на 6 неделях. Могу я исключить, что повышение лимфоцитов с ВИЧ не связаны, раз я сдавала на 10 и 12 неделя потом?
Очень жду вашего ответа!!

1. см. FAQ по тестированию.
2. это не повышены, нормально все, и даже если бы и были повышены.

Илья, скажите могут ли препараты аскорутин,дюфастон, транексам, тетрациклин, азитромицин, фемебион, регевидон клиндаксин б повлиять на результат теста на вич ??т.е. Дать ложноотрицательный результат?
Спасибо

Илья, простите, но меня волнует,что я сдавала общий анализ крови и у меня повышены лимфоциты 39.3 при норме 17-37. Это может указывать на вич??
Очень волнуюсь у меня семья. Помогите .

Это никуда не указывает. На ВИЧ по ОАК не гадают.

Извините, но если я сдавала на 6 и на 10 неделе и ответ отрицательные повышение лимфоцитов с этим не связано? Да? И последнее что хотела узнать на 200% можно исключить вич и начать нормально жить ? Ответьте мне очень нужен ваш ответ, пожалуйста!!

У вас трудности с чтением на русском?
На ВИЧ по ОАК не гадают. В этой фразе что именно вам непонятно?

Извините, очень переживаю.
Понятно.
По моим датам сдачи анализа можно быть уверенной на 200% что вич у меня нет.
Это очень важно для меня.
Спасибо, больше вас не буду доставать своими вопросами.

Нет, только на 100%.

Добрый день, Илья!! Вот уже 2 месяца нахожусь в жутком состоянии. На вашем сайте и днём и ночью сижу. Скажите, пожалуйста, был не защищённый половой акт. Статус партнера неизвестен. Заволновалось. сдала тест на ВИЧ в Инвитро номер №68, Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo) через 6 недель результат «-« и через 10 недель тоже показал «-«. Но я все ещё очень переживаю, похудела, не могу спать.Хочу ещё сдать через 12 недель Ответьте мне, пожалуйста:
1.На 100% я исключила ВИЧ ?или сдать через 12 недель?
2.Могут повлиять на результат препараты гормональные гегевидон, успокаивающие фенибут и противовирусные колдакт

Илья, подскажите, влияет ли приём препаратов Амоксиклав, Валацикловир, Atarax, уколы дездоратадина, Метронидазол, энтерофурил, цитрин на увеличение периода окна?

Не имеет значения.

Илья, огромное спасибо за ответ. Подскажите ещё, пожалуйста, влияет ли препарат дексаметазон на увеличение периода окна? Этот препарат ведь является глюкокортикоидом. Мне делали 5 уколов по 8 мл (две ампулы) с периодичностью — один укол через день. Могло ли серонегативное окно в случае заражения увеличиться? Спасибо!

Здравствуйте. Вальпроевая кислота плюс леветирацетам могут повлиять на тест вич?

Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что иммуносупрессоры влияют на увеличение серонегативного окна лишь в случае их приема до заражения и во время инкубационной стадии? Причем в достаточно значительных дозах и при приеме в течение длительного периода времени.

Сдала тест на ВИЧ через 10 месяцев после ситуации, которую считаю рискованной. Результат оирицательно. За три недели до сдачи теста поставили две капельницы с дексаметазоном, для снятия аллергии. Мог ли прием препарата повлиять на результат тестирования?

В интернете слишком много противоречивой информации, а у меня уже, кажется, горе от ума начинается.

А есть данные, которые позволяют считать, что они влияют? И они, это кто?

Вот не умею четко отвечать на вопросы. Иммуносупрессор -дексаметазон, две капельницы за три недели до сдачи теста на вич. Тест был проведен через 10 месяцев после предполагаемого риска. Результат отрицательный и у меня и у нынешнего партнера, кстати, тоже.
Так вот, теперь четкий вопрос: могло ли применение дексаметазона (в/в введение, цель — снятие аллергической реакции) исказить результат в сторону ложноотрицательного?
Простите меня за назойливость. Очень неловко.

Я пользовалась данными, которые есть на различных сайтах в интернете. Информация подана очень обобщенно, без конкретики, в духе «иммуносупрессоры могут повлиять на результат теста наич». Поэтому я и решилась спросить, слегка заплутав в обилии информации.
Вообще, в данном случае, ложноотрицательный результат был бы нелогичен, ведь спустя такой длительный срок антител было бы вполне достаточно для определения и уж точно не дексиметазону их убирать из крови)
Точно горе от ума. Ну или уже от безумия)

Здравствуйте. Все таки нашли ряд причин моей температуры: ентеребактерии в крови, в мочи бактерии, лимфоциты в общем анализе крови 19 при норме 19-37 и моноциты 14 при норме 3-11, и еще сдавала ревмопробы, сказали что есть воспаление, завтра к врачу с этим списком. Ревмопробы — это же аутоиммунное?? Возможно, что оно задержал выработку антител на три месяца?? Мне еще сдавать на ВИЧ?? Ответьте пожалуйста, ревматизм и ревматоидный артрит влияет на задержку антител. Мне очень страшно, все анализы которые я сдала, все плохие.. Плюс еще хронический пиелонефрит и хронический холецистит, и герпес 6 типа все это у меня нашли за последние пол года!! После последнего полового контакта с тем парням прошло 3 месяца, с первого 6(за это время я сдала три ИФА 3 поколения через месяц, 2 и три, потом через 4 и 5 месяцев я сдала 2 ИХЛА — ве анализы отрицательные). Он очень гулящий. Ответьте. Умоляю.. Задержит ли антитела или антигены аутоиммунное заболевание как ревматизм, я точно так и не поняла что врач мне объяснила.. Все вылезло, все болезни в куче, это может быть из за ВИЧ. Я вас умаляю, ответьте. у меня ребенок маленький, я постоянно переживаю, она видит как я плачу и температурю. Я надеюсь, что вы не оставите мой ответ без внимания. Я не спидофоб. У меня очень много проблем сейчас со здоровьем. Если это еще и ВИЧ то я должна это знать сколько мне сдавать при аутоиммунном заболевание(оно ещё не подтверждено но есть подозрение в связи с результатами анализов, которые я получила сегодня, ревмопроб, к врачу завтра) что бы получить окончательный ответ «отрицательно».
Еше дополнить антистрептолизин о 1600 МЕ мл при 0-200

Антиретровирусная терапия online

Калькуляторы

Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы при ВИЧ

В связи с многочисленными ОРВИ терапевт выписывает курс свечей Полиоксидоний, а после него профилактический курс Ликопид.
Можно ли применять данные препараты при вич?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, проктолог прописал свечи Постеризан форте. Раньше тут писали про мазь, что можно. А что касается свечей? Или лучше заменить? Спасибо

Вот эти – без проблем.

Добрый день . Подскажите пожалуйста . Вич статус более 9 лет , CD4 300. Вирусная нагрузка не определяеться . Принемаю зидолам утром и вечером (150 на 300мг) и симанод в обед ( 200мг) Мне порекомендовали попить так называемую » Бобровую струю» Потенцию поднять и укрепить да и общее состояние здоровья подзарядить . Подскажите он как имуноусилитель не будет вреден . Спасибо большое. С Уважением к Вам Александр

общее состояние здоровья

Что-то, что нужно подзарядить ))

Дурью маетесь. Струи там рекомендуют. На дворе не 17 век.
Лучшее, что вы можете сделать – модернизировать схему, заменив зидовудин на более актуальный НИОТ.

Доброго времени суток, СД>600, ВН-необнр; зимой ближе к весне несколько раз подряд заболевала ОРВИ, затем был кашель.
Несколько раз пила Арпефлю, подскажите можно ли его принимать? А также в случае простуды на губах Ацикловир / Валтрекс и мазь Панавир.

Арпефлю Это Арбидлол тот же, из РБ. Я бы не стал.
Препараты с ацикловиром и т.п. – ок.

Добрый день!вопрос такой по поводу стимулятор в питании. Есть куча средств типа куркумы топинамбура итд это все стимуляторы.Можно ли хоть что то что действует на иммунку не на прямую а апосредовано? Ну например сок Амлы чистит печень поднимает гемоглобин итд. Сижу пока с 0 клеток лечусь гемоглобин низкий. Заранее Вам спасибо буду ждать ответа

Здравствуйте!Подскажите,мне гепатолог прописал 10 уколов Глутоксима,а он иммуностимулятор,а иммуностимуляторы я слышал нельзя вич инфицированым,я на АРВТ терапии,вирусная нагрузка не определена,и/с примерно 300 клеток!Вопрос:вопрос можно ли мне Глутоксим ?

Это штука вообще не является лекарством, никаких доказательств эффективности или безопасности нет. В мире не известна.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, современные лекарства от Геп С вылечивают полностью, антитела потом исчезают? У меня антитела к геп С, вируса не обнаружено ПЦР. Если лекарства уберут и их(антитела), я бы купила лекарства и прошла курс. Только ради того, чтоб диагноз сняли.

Нет, и не должны. Могут, но обычно на это требуется много лет, иногда столько, сколько и не живут.
Только ради того, чтоб диагноз сняли.
Его и так снять должны, если вменяемые. Есть сроки и процедура, но вы куда-то торопитесь?

Спасибо большое за ответ. В больницах берут анализы, и в выписке постоянно помимо вич фигурирует Геп.С ((

Вам не пофиг оно? Почему?

Ещё вопрос по гепатиту. У меня -С. Анализы верхний предел нормы, и так как я качаюсь в зале то в печени порой отдаётся. Почитал посты выше и увидел общий скептис по поводу лекарств. Я как то принимаю фосфоглиф простой либо форте. Что посоветуете? Так же согласно новому приказу сейчас всех садят на терапию старичков. Какие есть в этой области новинки и , что посоветуете? Честно сказать не очень хочется начинать)) Стажу 19 лет. ЗОЖ — спорт, чувствую себя прекрасно. Жду крайних анализов результат. Просто пугают мол резко это всё обрушивается ты мол не успеешь. (куча вопросов зато в одном посте сорри))

Вот с чего стоило начать. И ВИЧ не лечите, и гепС не лечите?!
Новинка номер один — гепатит С лечится за 12 недель! И не фосфогливом. Года три как изобрели препараты, полностью излечивающие.
Новинка номер два — в мире все люди с ВИЧ начинают лечиться как можно раньше. ЗОЖ — в дополнение прекрасно, но без АРВТ бесполезно.

Другие публикации:  Научные статьи о туберкулезе

Здравствуйте,геп С уже как больше 15 лет,постоянно слежу за АЛТ- ниже 80 не опускается,фиброз 1 степени,на протяжении всего времени периодами принимал Фосфоглиф и др. аналогичные препараты,АРВТврач тоже пока порекомендовал пить их для поддержки печени,поставили в очередь на бесплатное лечение оной,полгода жду,есть ли шанс дождаться?С деньгами как бы туговато..

Примерно 500 долларов (на современный безинтерфероновый курс, который, кстати, бесплатно вы точно не получите) для вас абсолютно неподъемная сумма?

pd
врач, редактор
Примерно 500 долларов (на современный безинтерфероновый курс

Соф+Дак от Зидус можно за 24-25 тыс.р. взять. Есть марки еще дешевле.

Я так, по потолку и в среднем, чтобы человек порядок цифр понимал, ± лабораторные траты туда же.

Здравствуйте! Схема тенофовир, регаст, амивирен. Лежу в афтальмологии с герписом глаза, доктор назначил иммунофан, можно ли?

Можно, но бесполезно.

Спросил у кожника про мелатонин, он через плечо бросил : меланомы и родинки увеличатся у тебя. Я ему говорю там ещё триптофан продаётся (гормон радости). Он : не лезь в биохимию! Ты не знаешь как там всё работает, и что это может вызвать. Я — но я не пью, не курю и секс как у тех англичан в анекдоте раз в новый год, и спорт таким образом заменил мне буквально всё! (возможно это и не хорошо ибо рэн тв прямо указывает — жизнь без секса опасна). Так вот я хожу в зал и качаю своё тело уже несколько лет. И спортпит и сопутствующие принимать приходится, для результатов. И особой таблицы, что можно, а что нельзя по этому поводу нет. А риск хотелось бы снизить. Я так же слышал в передаче, что ВИЧ снижает выработку тестостерона и либидо в целом у больных. Теперь вот Трибулус анализирую можно его или нет? Огромное спасибо за то, что читаете и отвечаете на наши вопросы, даже когда они кажутся или являются глупыми. Жизнь у нас такая и она зависит от степени нашей глупости пропорционально качеству. Спасибо вам!

Антиретровирусная терапия online

Калькуляторы

Сайт предназначен для медицинских и фармацевтических работников 18+

Простуда и ВИЧ

Помогите прошу вас! Ситуация такая от дочери заразилась ОРВИ. Когда появилась высокая температура 40 и на след. утро 39,2. Мучает сильный кашель и горло красное. Ходила к врачу она прописала амоксиклав и цефтриаксон. антибиотики не помогают и температура снижается от ибупрофена только до 38. Болею третий день. помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? к тому же они не помогают вообще. Горло и кашель все также сохраняется и температура снова 39,5. Принимаю стокрин и комбивир. ИС 796 кл. Вирусная нагрузка была неопределяемая менее 150 .

Добрый вечер,наши любимые врачи,с прошедшим Вас праздником(вчера не было возможности поздравить)и спасибо за все ответы и советы.
Теперь о невеселом-хилом здоровье,у меня новая работа,работать приходится горлом-организатор праздников,садится голос,горло особо не болело,просто сорвала голос,шипела и хрипела.Возможно,еще к этому и инфекция присоединилась,работа-то с людьми.Следом заложенность в груди,t пару раз подскакивала до 37,5. На приеме терапевт назначил нимесил,азитромицин,микстуру и фарингоспрей для смягчения горла.Хрипов не было,жесткое дыхание.Всю неделю слабость,сонливость,бросает в пот,голова болит как при гриппе,жажда. ОАК и ОАМ хорошие,сегодня на приеме настояла на снимке легких,пульмоскан в 1 проекции,сказано,что в 2-х не показано,сомневаюсь теперь,достаточно ли такой ФЛГ? Результат в лучших традициях будет известен завтра,как вы думаете,при ИС 752 и 24% снимок информативен? Кашель редкий. И может ли нагрузка на горло дать толчок этому процессу? И еще заметила одну странность своего организма,на ногах стали появляться и цвести синяки,порой не понять откуда.Может,упали клетки,попробовать выпросить направление на анализ ИС и ВН пораньше положенного. Да,на терапии с октября 2015.
Если честно,иногда опускаются руки,мысль-от судьбы не уйдешь,к тому же наша медицина и отношение к людям в этой мысли укрепляют. Но пока не готова принять такую судьбу. Спасибо.

Смотрим тромбоциты и работу, где не нужно горлом.

Вы знаете Илья, я Вас почти люблю, за Ваше чувство юмора. И работу Вами выполняемую.

Вопросы такие, чего ждать? На что внимание обратить? Чего опасаться? Страшно. У меня дети? Напрягает то, что кашель не сильный, но все же есть немного по утрам. Я не курю почти 7 лет уже. Крепче кваса и кефира тоже ни чего. Наркотиков вообще никогда не было.
И температура? Это нормально или нет? И вообще сколько ее нужно мерить? И вот еще что, вчера опять наелась окрошки на этот раз на квасу. Сегодня опять как то не особо в груди.
Возможно ли развитие Туб. Или еще чего хуже?

Чего опасаться? Нападения с Нирбу. Если зеленозадые из того угла галактики нас решат оккупировать – все, хана. А бронхитик полечить у терапевта.

Уважаемые доктора, дополню про хрипы свои. У меня хрипы такого плана. При очень глубоком вдохе или выдохе как бы как выбрация что ли иногда бывает. Либо же в груди как бы хрип, но его не слышно, скорее чувствую. А после того как специально резко лелаю вдох и выдох появляется небольшой кашель, и отходит мокрота. Когда прозрачная, но чаще как бы такая мутная что ли. Незнаю как правильно саазать. А после того как прокашляюсь, хрипов или чего другого какое то время нет. Обычно такая ерунда с утра после сна. И еще скажите, температура 36.4-36.8 в самый момент просыпания это норма?ну в первые 10-15 минут после сна. Не важно днем или ночью. Хотела к фтизиатору пойти в нашем ЦС, но она до начала июля в отпуске. В другое место боюсь идти.

Попробуйте свести этот поток к простым и конкретным вопросам. Иначе никак.

Простите за много букв. Еще забыла написать. Когда все таки попала к терапевту уже своему, то она наслушала хрипы единичные влажные в нижней доле правого легкого. И духание слабое. И давление намерила она у меня 120/65. Это было 31 мая.Сказала похоже на хронический бронхит. В общем голова кругом. Еще последние 3 месяца пиа Джесс. В целях контрацепции. Но из за непрекрощающейся почти 2 месяца мазни бросила . В среду нужно новую пачку начинать. Но не буду. Кстати кгда была спирография делала с сальбутамолом. После него ни хрипов ни кпшля не было. И дыгать было легко. Не делала грубоких вдохов. Возраст мой 34 года. Рост 163. Вес 66 кг. К слову сказать не похудела вроде за это время. В общем помогите. Переживаю. Вернее боюсь.

Анализыаровь мочу и мокроту буду сдавать 13 или 14 июня. Боюсь.

Добрый вечер дрктора, написала в этой ветке, не знаю куда писать. В общем ситуация такая. В конце апреля этого года простыла, сильно. Болело горло пару дней, насморк. Пропал голос дня на 4 потом потихоньку восстановился.Заложило всю грудь, так что дышать было тяжело Ну и + кашель(куда ж без него) температуры как таковой не было(не мерила). От горла пила тонзилгон. От кашля инголяции с физраствором. И все. Кашель начал проходить. Оставался только по утрам. 12 мая проснулась, думаю выпью сироп Доктор Мом( у детей на него аллергия, чего думаю будет пропадать? ) выпила и кашель усилился, стал чаще и без мокроты. В тот же день наелась окрошки. С уксусом. Кашель стал разбирать еще сильней(уксуса сильно налила себе. Дура блин) в общем кашель стал забивать приступами, но ни чего не отхаркивалось. После пастилки Трависила стало легче.И в груди во время выдоха и вдоха аж все засвистело. ( У дочери астма. Во время приступов так же) 14 мая пошла к терапевту сдаваться. Там дядька с перегаром, путем не послушал. Сказал дыхание чистое. Отправил на флюшку. Флушка без патологий. Сказал пить АЦЦ 600 мкг 1 раз в день. И все. В тот же день у меня почти на сутки поднялась температура до 37,6. Потом к вечеру след дня стала 37,1. Далее вроде спала. Стала такая 36,8-37,0.Была сильная потливость. Но это наверное от нервов, не знаю. В душ неделю не ходила, в ступоре была. Пила АЦЦ 8 дней, кашель перешел во влажный. Но мркрота была желто зеленая. Потом опять пошла к терапевту( к слову о моем статусе он не знает) послушал повнимательней, скпзал дыхание не очень. Я сама его про АБ спросила так как кашляла на тот момент почти 4 недели. Назначил Амоксициллин по 500 3 раза в день. Начала пить. Все же страшно было температура по прежнему 36,8-37,0 держалась. Кошмары начались. Измеряю ртутным держу 5 минут. ( так педиатр скащала, когда спрашивала как детям измерять)во рту за все это время выше 37,3 не было( там тоже по 5 минут держу) ни одного анализа за это время не сдавала, кроме ФЛГ, 26 мая пошла к пульмонологу. Результат визита:
ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ:ЧДД:17;Дыхание жесткое; Шумы разнотональные в основном при форсировпнном дыхании Сатурация 99%
Пульс 102 уд/мин. ЧСС 102 уд/ мин. Арт давление правая рука 120/80.
Клиника острого бронхита, однако имеется настороженность в плане бронхиальной астмы.
ДИАГНОЗ УТОСНЕННЫЙ ОСНОВНОЙ J40 бронхит не уточненный как острый или хронический. Характер заболевания острое
Описание диагноза острый бронзит с обструктивным синдромом затядное течение ДН0 ст( что это так и не поняла) Про свой диагноз не сказала. 100 раз спросила не туб или не пневмония? Сказал нет.
Лечение продилжить АБ.( пропила его в итоге 7 дней. Т.е 21 капсула)
Гвайфенизин 200 мг 4 р/день( честно его не пила. Возможно моя в этом ошибка)
И небулайзерная терапия Пульмикорт, Беродуал, и Амбробене. После инголяций с пульмикортом кашель почти сошел на нет. Делала 7 дней. Но после них через пару дней опять немного усилился. Кашель в основном по утрам после сна мокрота откашливается размером со спичечную головку, несколько раз. Потом проходит. Но в груди опять немного хрипит. Еще начала пить Цетиризин с ним намного легче было. Темпа к слову стала 36,6 в основном.правда сегодня вечером опять 36,9 намеряла. 1 июня сделала ЭКГ резельтат: чсс 80 уд мин. ПНПГ. 7 июня сделала Спирометрию. Как скинуть не знаю. Если нужно будет папишу. И 7 июня сдала анализы в ЦС. Их результаты
CD4 абс 692; CD4%29 ( прошлые 524 и 26%) нагрузка пока не готова. Прошлая от 30.08.2017 была 75 . Видимо такой порог чувствителтности в Красноярск
Hb 141
Лей 4.80
Лимф 50.00
Тромб 259.00
Эритр 3.74
АЛАТ 18.00
АСАТ 18.00
биллирубин 9.50
Глюкоза 4.20
Креатинин 62.00
Холестерин 5.50.
Но узнала что в марте Соэ было 24. Мне про это не говорили.