Как приготовить аргентинские креветки

Содержание:

Как приготовить аргентинские креветки (лангустины)?

Креветки представляют собой отличное блюдо, которое нравится многим. В них содержится огромное количество белка, который так необходим нашему организму. Поэтому старайтесь употреблять их регулярно, ведь это не только очень вкусно, но и полезно! Разновидностей креветок есть много, но сегодня мы расскажем вам как приготовить аргентинских креветок или как их еще называют — лангустины. Больше вкусных рецептов вы можете найти по ссылке.

Креветки в сливочном соусе

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 кг. Аргентинских креветок
  • 150 гр. сливочного масла
  • чеснок
  • лимон
  • укроп
  • соль, перец

Креветки нужно разморозить. Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры.

Пока креветки размораживаются, вы можете приготовить соус. Для этого необходимо почистить чеснок и мелко нарезать. Далее мелко режем укроп. Теперь в емкости смешиваем чеснок, укроп, приправы. Добавляем сок половины лимона. Эту смесь добавляем к сливочному маслу и перемешиваем до однородности. Формируем из полученной смеси небольшие шары и отправляем в морозилку.

Займитесь креветками. Их необходимо разделать. Точней, сделать на спине небольшой разрез и промыть креветку под струей воды, извлекая кишечник.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите противень и смажьте его немного маслом. Начинайте выкладывать на него креветки. Маслянные шары достаем из морозилки, режем пополам и выкладываем сверху на креветки. Отправляем все в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:

  • чеснок
  • лимон
  • креветки
  • перец чили
  • 40 мл. оливковое масло
  • петрушка
  • специи

В начале необходимо разморозить креветки и разделать их, как было написано выше. Далее нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс. Смешайте в емкости чеснок, мелко порубленную зелень и перец, специи. Далее выдавите туда сок половины лимона и добавьте оливковое масло. Все перемешайте до однородности. Полученную смесь добавьте к креветкам. Перемешайте и оставьте в таком виде минут на 30, чтобы креветки промариновались.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте креветки и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты. Все готово, приятного аппетита!

Аргентинские креветки: несколько способов приготовления

Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!

Пищевая ценность

Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» — аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.

Аргентинские креветки: рецепт приготовления

В первую очередь смотрим, в каком виде куплены морепродукты. Если они уже сваренные (розовые), то достаточно просто обдать их крутым кипятком, откинув на дуршлаг. Также можно разморозить продукт в микроволновке, задав на несколько минут оптимальную температуру. А после уже использовать в качестве сырья для вкусных и нежных блюд. Если же аргентинские креветки куплены сырыми, то их необходимо правильно отварить. И здесь главное — обойтись без кулинарного экстремизма, так как переваренные, они становятся жесткими. Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом. В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Примечание

Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.

Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.

  1. Размораживаем креветок естественным путем. Можно, к примеру, пакет или миску с ними оставить на столе на кухне в теплом месте, и они сами дойдут до кондиции в течение нескольких часов.
  2. Разогреваем большое количество масла в хорошей антипригарной сковороде практически до кипения. Вводим в масло немного специй и чеснока.
  3. Обжариваем креветки быстро (по-китайски) в кипящем масле и выкладываем шумовкой на тарелку. Украшаем веточками зелени.

Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию.

  1. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки.
  2. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие.
  4. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот!
Другие публикации:  Петух который не топчет кур название

VEHA-BOBR › Блог › пятница-развратница или готовим креветки красные аргентинские \рецепт от бобра\

Красные креветки достаточно широко распространены и встречается в водах большинства океанов на глубине от 200 до 1400 метров. Эти креветки обитают в естественных условиях, еще их называют «дикими». Средняя глубина вылова от 200 до 1000 метров. Шоковая заморозка сырых креветок происходит в порту.

Красный цвет панциря обусловлен наличием специальных веществ, которые придают этим креветкам свечение в ночное время.

Доказать, что они действительно сырые очень просто. Вам, наверное, известно, что при тепловой кулинарной обработке белки мяса креветок сворачиваются. От этого мясо креветок становится упругим. После разморозки возьмите креветку в руки и убедитесь — все сегменты креветки подвижны. Это полностью доказывает – они абсолютно сырые.

По своим вкусовым качествам красная глубоководная креветка достаточно высоко ценится и может быть использована для широкого спектра блюд приготовленных из морепродуктов. Мясо красной креветки содержит множество легкоусвояемых белков и витаминов А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. На вкус обладает характерным сладковатым привкусом. За это иногда красную креветку ещё называют «сладкой креветкой». Однако, чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус. Независимо от типа термической обработки, красные креветки будут всегда оставаться очень вкусными. Главное, чтобы присутствовала «голова» — в ней весь вкус и аромат! Ни в коем случае не чистить перед готовкой!

Такие дикие. и такие красные — аргентинские креветки!

Полное название аргентинских креветок — красные глубоководные креветки (Aristaeomorpha foliacea), названы они так благодаря натуральному оттенку их панциря. Такой цвет обусловлен специальными веществами, которые придают им свечение в ночное время. Водятся они исключительно в теплых водах южной части Атлантического океана, в заливах Аргентины, на глубине от 200 до 1 400 метров. Как и другие креветки в нашем магазине, дикие аргентинские замораживаются сразу после вылова и не подвергаются разморозке, что сохраняет их внешний вид и полезные свойства.

Дикие аргентинские креветки

Дикая аргентинская креветка славится не только своим крупным размером, но и обилием полезных белков и витаминов, среди которых йод, калий, фосфор, железо, селен, А, В12, D и Е. Польза выгодно выделяет аргентинских креветок среди искусственно выращенных собратьев.

На фоне других креветок, аргентинские креветки выделяются сладковатым привкусом, что дает блюду неповторимый оттенок, благодаря которому многие называют аргентинских креветок «сладкими».

Дикие креветки — новое блюдо для России, ранее аргентинские суда доставляли их прямиком в США и Испанию, но сложная экономическая ситуация позволила насладиться превосходным вкусом и нам. Кулинарное применение аргентинских креветок обширно, их можно варить, жарить, запекать или готовить на открытом огне. Приготовленные как угодно, глубоководные креветки будут шикарным украшением для любого стола.

Мы подготовили для вас пару несложных рецептов приготовления аргентинских креветок.

Дикие креветки в имбирно-чесночном соусе:

1. Купите аргентинские креветки, разморозьте их, промойте и отделите головы.

2. Удалите спинной сосуд, для этого надрежьте креветки вдоль спины ножницами и промойте. Панцирь при этом отделять не нужно.

3. В блюдце смешайте тертый корень имбиря, соевый соус, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.

4. Выстелите фольгой форму для запекания и подготовьте духовку, разогрев её до 200 градусов.

5. Наливайте соус на спинной разрез креветки ложечкой и выкладывайте на форму. Если вы использовали не весь соус, просто полейте им креветки сверху.

6. Запекайте креветки 15-20 минут до готовности на верхнем уровне духовки.

Подавайте аргентинские креветки с гарниром из риса с овощами или отварной капустой брокколи.

Аргентинские креветки на гриле:

1-2. Как и в прошлом рецепте, в первую очередь мы размораживаем креветки, промываем и отделяем головы, после этого ножницами удаляем спинной сосуд.

3. Сначала приготовим маринад. Зубчик чеснока, немного цедры лимона (предварительно выжав сок), оливковое масло, чили и орегано. Смешаем и добавим немного соли с перцем. Хорошенько перемешайте креветки в маринаде и уберите в холодильник на пару часов, иногда перемешивайте.

4. Подготовьте гриль, достаньте маринованные креветки и протрите их бумажными салфетками, и выкладывайте.

Креветки готовятся быстро, не отходите от гриля. Как только начинается деформация панциря с одной стороны — переворачиваем. Как только обе стороны панциря начнут белеть — снимайте креветки. Не забудьте сбрызнуть готовые креветки лимонным соком!

В нашем магазине представлены красные Аргентинские креветки разных размеров. Как с головой, так и без.

Размеры таких креветок обозначаются буквой и цифрой или буквой и буквой. C1, C2 ( это креветки без головы в порядке уменьшения размера). L1, L2, L3 (это с головой тоже в порядке уменьшения размера). Есть ещё некалиброванные CR — там намешаны все размеры креветок. Для любителей сюрпризов 🙂

Более подробно про размеры аргентинских и других креветок можно почитать в нашей статье: Таблица размеров креветок

Приятного аппетита! Разнообразьте свое питание вместе с Лидерфуд!

Морепродукты Аргентинские креветки — отзыв

Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….

Креветки бывают разные – черные, серые, красные :)… Но все они очень вкусные, если правильно приготовлены и до того не были сто раз заморожены/разморожены…

Но обо всем по порядку…
Для начала давайте разберемся, кто такие аргентинские креветки….
Для наглядности начнем с фотографии

У меня замороженные креветки, и аргентинские креветки в нашей части земного шара продаются только замороженные! Как правило, это сухая заморозка.

Аргентинские креветки имеют панцирь красного цвета в свежем виде, размер с головой в неочищенном виде в среднем 10 – 12 см. Черные, серые креветки подобного размера и структуры – это уже другие разновидности креветок, лангустин и так далее. Аргентинские креветки обитают в естественной среде в Атлантическом океане. Их красный цвет – натуральный.

В интернете, вбивая запрос «аргентинские креветки», можно получить параллельно ответы «королевские креветки», «лангустины», «лангустины-креветки» и так далее…
Покупателя определенно запутывают — и производители, которые часто не совсем корректно называют свой товар, и продавцы, и языковые барьеры, а также визуальная схожесть морепродуктов, которые поставляются из разных стран и имеют там разные названия…

Другие публикации:  Тяжелое пищевое отравление симптомы

На момент написания отзыва у меня вот такая коробка аргентинских креветок….

И на английском указано, что в коробке находятся «королевские креветки»… Когда-то я покупала аргентинские креветки, где на коробке было написано, что это «Лангустины-креветки», а также «Тигровые креветки»… Но всегда страна-производитель – Аргентина, и всегда внешний вид одинаков, и вкус также….
Поэтому данный отзыв может относится к тому, что в России и Украине называют лангустовыми креветками, или креветками-лангустинами, хотя это не правильно..

Итак, решив купить аргентинские креветки, отправляйтесь к морозильным камерам, и ищите коробки – на 1 или 2 кг. Коробки обычно можно открыть. Я никогда не покупала упаковки, которые были запечатаны. Открыв коробку и отодвинув пакет, можно увидеть ряды креветок оранжево-красного цвета, которые как будто покрыты инеем. НИКАКОГО ЛЬДА! Даже намека на лед быть не должно – заморозка сухая! Усики и клешни не слипшиеся, красные! Глаза выразительно черные. Если описание соответствует – можно брать!

Кстати, иногда продают креветки без голов – только неочищенные хвосты (или очищенные). Я не рекомендую покупать такие креветки, так как часть мяса в них ОТКРЫТА И ОБВЕТРЕНА, и теряет свои вкусовые качества. Многие не хотят переплачивать за головы, за мусор… НО – с 2 кг креветок Вы получите 800 грамм очищенного высококачественного мяса…. А покупая уже очищенные креветки «без мусора» Вы платите в любом случае больше, плюс никогда не получите тот вкус, которые дают неочищенные замороженные креветки.
Поэтому уж лучше набраться терпения и почистить самим…

Предварительно продукт нужно разморозить, чтобы панцирь перестал быть дубовым.
После размораживания креветки уже не такие белесые.

Но тот факт, что во всем мире креветки в основном ЖАРЯТ, остается фактом. Да, иногда их варят, но я не рекомендую так поступать с АРГЕНТИНСКИМИ КРЕВЕТКАМИ…. Почему – узнаете ниже

Итак, после того, как креветки разморозились мы их слегка промываем и начинаем разделывать: отделяем голову от хвоста и очищаем хвост от панциря. Панцирь у этих креветок средней жесткости и снимается обычно хорошо.
Если Вы собираетесь готовить креветки в кляре, как это любят делать японцы и часто можно встретить в японских ресторанах, то лучше оставить кончик хвостика…

Я же очищаю креветку полностью, так как предпочитаю готовить в соусе…
Вот таким размером у нас обычный очищенный хвост

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОШИБОК приготовления аргентинских креветок, да и тигровых, королевских и многих других креветочных – варить данные креветки в панцире, некоторые даже варят их с головами…

Те, кто хоть раз решился разделать сырую креветку, видел, как богата данная креветка внутренностями и кишками… И если внутренности уходят с головой…. То прямая кишка со всем содержимым остается в хвосте. И поверьте мне, это отравляет, изменяет вкус мяса креветки. Да, Вы ощутите вкус мяса креветки, но будьте готовы почувствовать привкус кишки, иногда даже хруст на зубах да и вообще вкус мяса будет не тот. Поэтому так много разочаровавшихся…. Вы же не готовите рыбу, например не очистив от внутренностей?!
И поэтому так важно удалить кишку – даже если Вы не видите черной полоски вдоль спинки (может, так случится, что кишка пустая), это не значит, что ее там нет.

Ну а дальше – дело вкуса!

Можно просто поджарить на оливковом масле и наслаждаться вкусом. Но при этом очень важно выбрать хорошее оливковое масло.

Но ее не так легко купить в Украине. Поэтому я в основном готовлю со спагетти, которые без проблем можно купить везде, и это одни из лучших макаронных изделий представленных на просторах СНГ

Вообще, креветками можно обогатить любое блюдо, придать ему изюминку, как говорится.

Можно приготовить в чесночном соусе:

Обратите внимание — в сковороде одна креветка с головой — но хвост очищен и кишка удалена — гарантия того, что вкус будет не испорчен.

И еще один пример, который я готовила для быстрой закуски — оставила головы, чтобы быстрее почистить, очистила хвосты, оставив кончики — так удобно есть руками. Но обязательно очищаю от внутренностей. И жарю

Я очень люблю данные креветки в сливочно-чесночном соусе.

Для приготовления нам понадобятся сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и оливковое масло. У меня много чеснока — я так люблю. плюс это порция на 2 кг замороженных креветок. Я готовлю все сразу, так как у меня гости

Поджариваем креветки с 2 сторон – каждую в течение 2 – 3 минут (на индукционной плите у меня температура на положении 7 или 8 из 9).

На фото выше — перевернутые креветки.

Затем уменьшаем пыл-жар и жарим еще пару минут – белый цвет становится ярко-белым, то что было красным — краснеет еще больше..

Затем добавляем сливки (не менее 30 % жирности), так, чтобы креветки были почти покрыты и итальянские травы по вкусу. Еще минутку готовим и быстро в тарелки – приятного аппетита…

Соус можно вымакивать хлебушком и все это запивать белым вином :)…. Можно все это в пасту добавить… Кстати, иногда для пикантности я добавляю белое сухое вино в соус…

Кстати, в креветках нет жиров, зато много белков – идеальное диетическое мясо для тех, кто следит за фигурой, и очень полезный продукт для всех без исключения (если у вас нет аллергии на морепродукты, конечно)…. В креветках содержится очень много полезных витаминов и минералов… Поэтому рекомендую Вам ввести аргентинские креветки в Ваш рацион, тем более, что цена на них достаточно приемлемая…. Экспериментируйте и пусть будет Вам вкусно.

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки?

Другие публикации:  Всемирный день борьбы со спидом памятка

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.


1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.

2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:

  • сливочное масло;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • смесь 5 перцев;
  • розмарин и укроп;
  • приправа для рыбы с лимоном.


3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.

4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом — ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму — это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово — кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

и. готово.
Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат — Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас на сайте:

Аргентинские креветки в чесночном соусе — быстро, просто и непередаваемо вкусно!

Как приготовить аргентинские креветки

Страна производитель: Аргентина
Размер:
Сроки и температура хранения:
Белки:
Жиры:
Энергетическая ценность:

У свежих лангустинов, в отличие от других креветок, панцирь розоватый как и у вареных.

Как приготовить:

1) Можно просто сварить: Лангустины погрузить в сильно соленую кипящую воду на 5-10 минут. По желанию добавить в воду лавровый лист. Вареные лангустины очень вкусно макать в соевый соус!

2) Пожарить: Разморозить, почистить, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цаета на сливочном масле!

3) Можно приготовить на гриле: На 1 порцию Вам потребуется:

Лангустины с головой 9-10 шт/кг (Аргенитина) 4 шт
Лайм 1 шт
Масло Оливковое острый перец EXTRA VIRGIN, LA ESPAÑOLA, (Испания 25 гр
Авокадо 50 гр
Помидор «Черри» 4 шт
Соус «Террияки» 20 гр
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки 50 мл

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда лангустины разморозить в холодильнике, разрубить вдоль по спинке, смешать с соком половины лайма, маслом, солью и перцем. Дать промариноваться 25-30 минут.

В грилевой сковороде раскалить растительное масло, выложить лангустинов мясом вниз. Обжарить в течение 2-3 минут. Перевернуть на панцирь и продолжать жарить еще 5-7 минут.

Авокадо зачистить от кожицы и кости. Нарезать средним кубиком (0,8 см.). Помидор нарезать на 4 части. Смешать с авокадо и заправить соусом «Террияки».

Готовых лангустинов выложить на тарелку мясом вверх.

Гарнировать оставшимся лаймом, салатом из авокадо и зеленью.

С лангустинами хорошо будет сочетаться светлое японское пиво или терпкое белое вино.

Креветки аргентинские (особый рецепт)

Для любителей блюд из морепродуктов этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить креветки аргентинские по особому рецепту. Креветки получатся очень ароматными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки аргентинские 900-1000 Грамм
    неочищенные
  • Копченая паприка 1 Ст. ложка
  • Сырой миндаль 20-25 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Для приготовления аргентинских креветок необходимо сперва очистить их. Очищаем креветки от панциря, оставляя хвост. Аккуратно ножницами надрезаем креветки сверху, чтобы получилось вытянуть серединку из панциря. Откладываем креветки в отдельную емкость.

Далее смешиваем оливковое масло, паприку и тщательно все перемешиваем. Заливаем этой смесью очищенные креветки и тщательно все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности креветок. Маринуем в течение 20 минут.

Нагреваем тем временем гриль. Выкладываем креветки на поверхность и жарим с двух сторон по две минуты на каждую. Аргентинские креветки готовы, приятного аппетита!