Гастрит лечение курином яйцом

Какие супы можно при гастрите: самые вкусные рецепты диетического питания

Щадящее диетическое питание является залогом быстрого выздоровления при заболеваниях органов ЖКТ. Гастрит сегодня диагностируется у каждого второго жителя планеты, в том числе у детей и подростков. В большинстве случаев причиной патологии является неправильное питание с преобладанием жирной, жареной, острой и соленой пищи, фаст-фуда при отсутствии стабильного режима.

Жидкая и полужидкая пища при заболеваниях желудка составляет основу диетического питания, в приоритете кремообразные, протертые и слизистые первые блюда на основе овощей и круп

Получив диагноз «гастрит», больной понимает, что ему следует изменить свои привычки, и начинает интересоваться диетическими рецептами при гастрите. Супы при гастрите являются приоритетным блюдом: они не раздражают слизистую, не перегружают желудок, легко усваиваются, достаточно сытные и вкусные. Но чтобы супы были действительно полезны и не спровоцировали очередное обострение, их следует готовить из разрешенных продуктов с учетом некоторых нюансов.

На заметку. Жидкая пища мягко действует на стенки желудка и кишечника, защищает их от агрессивного воздействия кислоты и в то же время мягко стимулирует секрецию, подготавливая орган к приему более жестких и тяжелых блюд – мяса, каши, овощей. Вот почему супы рекомендуется употреблять при гастрите ежедневно во время обеда на первое.

Какие супы можно при гастрите?

Выбор супа зависит от формы заболевания и индивидуальной переносимости пациента того или иного продукта, но способ приготовления остается неизменным в любом случае

Первое блюдо обязательно должно появляться на столе больного каждый день. Но не всякое будет подходящим и безопасным! Диетический стол №1 для пациентов, страдающих гастритом любой формы, рекомендует готовить слизистые супы на воде без зажарки и масла. От соли желательно отказаться. Это не очень вкусно, зато желудок и кишечник не раздражаются, после приема пищи не возникает тошноты, изжоги, метеоризма. Немного терпения, и очень скоро можно будет разнообразить рацион.

Диета при гастрите хронической формы во время ремиссии расширена, теперь позволяется есть супы :

  • овощные, с морковью, картофелем, цветной капустой, брокколи, кабачком, тыквой, сельдереем;
  • крупейники на воде или слабом бульоне из птицы;
  • молочные с добавлением вермишели или круп – риса, гречки, овсянки, перловки, манки;
  • супы-пюре из любых перечисленных выше продуктов.

При высокой кислотности под запрет попадают :

  • борщи с томатной пастой и квашеной капустой;
  • щи с кислой капустой;
  • солянка любого вида;
  • рассольник;
  • окрошка на квасе, кефире, кислом молоке.

Гороховый суп при гастрите, чечевичный, фасолевый также не разрешается. Исключение составляет блюдо из свежего молодого зеленого горошка, но прежде чем включать овощ в рацион, следует уточнить у врача, не навредит ли он (решение принимается индивидуально). Борщ , как и щи, лучше готовить в облегченном варианте, без кислых овощей и наваристого бульона, в период ремиссии.

Использование свежих овощей и щадящая термическая обработка – основные правила приготовления диетических блюд при заболеваниях ЖКТ

Супы, разрешенные к употреблению при гастрите, важно правильно готовить. Большинство гастроэнтерологов не рекомендуют варить в одной кастрюле мясо и картофель, как привыкло делать большинство хозяек. Запрещены супы на крепких рыбных, грибных и овощных бульонах. При ремиссии разрешается варить суп на втором бульоне птицы или на овощном, но лишь в случае, если желудок пациента хорошо переносит такое блюдо.

Правила приготовления супов при гастрите :

  1. Овощи должны хорошо провариться. В острой стадии и при склонности к пищеварительным расстройствам после приготовления овощи перетираются вместе с отваром до пюреобразной консистенции.
  2. Супы не зажариваются.
  3. Заправлять блюдо разрешается после приготовления кусочком качественного сливочного масла, сало и смалец запрещены.
  4. Нельзя добавлять острые специи, чеснок, соленья, маринады, готовые заправки производственного изготовления.
  5. Если используются мясо, рыба, то это должны быть постные, диетические сорта – курица, индейка, кролик, телятина, треска, хек, минтай. Жир и шкурки с мяса и рыбы удаляются перед приготовлением.
  6. Нельзя увлекаться солью, а в идеале полностью от нее отказаться, заменив сухими душистыми травами или ламинарией.

Подаются супы комфортной температуры – от 30 до 50 градусов. Порции делаются в два раза меньше обычных — после первого блюда следует второе, а желудок при гастрите не должен перегружаться и напрягаться. К супу допустимо подавать пшеничные сухарики собственного приготовления, кусочки отварного мяса, кнели рыбные, мясные, фрикадельки. Сдабривать суп неострой зеленью (укроп, петрушка) можно после снятия обострения.

Важно! При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется включать в рацион больного борщи, щи с томатами на полноценном мясном бульоне, чтобы стимулировать секрецию желудка. В этом случае следует обговорить с врачом, что именно лучше добавить в меню.

Слизистые супы

Из названия понятно, как должны выглядеть такие горячие блюда и в чем их особенность. Суп не стоит путать с супом-пюре, хотя по консистенции оба представляют собой однородную полужидкую массу. Готовят слизистый суп чаще на воде, иногда на втором или третьем мясном бульоне, основным ингредиентом является любая разрешенная крупа – овсянка, рис, перловка, пшеничная. Других компонентов в блюдо не добавляется. По сути, это отвар, успокаивающий слизистую при обострении болезни. С одобрения врача разрешается заправлять его маслом, яйцом, иногда молоком, умеренно подсаливать.

Перловый слизистый суп на бульоне

Слизистый суп представляет собой крупяной отвар, протертый через сито, для приготовления на 10 гр. крупы используется 100-150 мл воды, молока или бульона

В медицинских учреждениях пациентам с острым гастритом подают овсяный суп, малоаппетитный, не отличающийся высокими вкусовыми качествами, но лечебный. Перловка приятнее овсянки на вкус для большинства пациентов, суп из нее отличается выраженным обволакивающим, успокаивающим действием, он сытный, питательный. По желанию можно готовить его на молоке.

  • перловка – 50 г;
  • вода или бульон (второй или третий из постной птицы или говяжьих костей) – 700 мл;
  • желток небольшого яйца;
  • соль.
  1. Перловку промыть, воду или бульон довести до кипения, всыпать крупу, накрыть, проварить на небольшом огне два часа.
  2. Перловый отвар вместе с крупой и жидкостью протереть через сито, вскипятить.
  3. Желток растереть с солью, вылить в суп, заправить маслом и подавать.

Слизистые супы лучше не хранить долго в холодильнике, через сутки блюда теряют ценные свойства, потому готовить следует порциями, на один-два раза.

Большинство пациентов с удовольствием употребляют нежные кремообразные супчики, и даже после выздоровления продолжают использовать рецепты для домашних

Рецепт супа-пюре от слизистого отличается тем, что в состав входят преимущественно овощи, а не крупы, хотя крупа может добавляться, чтобы сделать жидкое питательнее (если пациенту требуется набрать вес). Как и слизистые, супы-пюре разрешается употреблять при болезни. Преимущество в большом разнообразии рецептов — можно выбрать овощи, которые предпочитает больной.

Суп-пюре картофельный с кабачками

Количество картофеля и кабачков варьируется в зависимости от цели: сделать блюдо калорийным и сытным или облегченным

Супы-пюре с картофелем получаются особенно нежными и кремовыми благодаря крахмалистой структуре корнеплода, но если требуется сбросить лишний вес, картофель исключают и готовят первое исключительно из низкокалорийных овощей – кабачков, брокколи, цветной капусты, морковки.

  • картофель – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • кабачки – два небольших;
  • сметана или сливки – две столовых ложки;
  • соль;
  • петрушка.
  1. Овощи помыть, почистить, вскипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Нарезать овощи, заложить картофель, морковь, проварить 15 мин., добавить кабачки, варить до готовности.
  3. Суп подсолить, немного остудить, взбить блендером в пюре. Если блюдо получается густым, добавить бульон или кипяченую воду.
  4. Ввести сметану или сливки, размешать, довести повторно до кипения.
  5. Подавать с измельченной зеленью, по желанию с сухариками.

На основе этого рецепта готовят суп-пюре с любыми овощами по вкусу или делают сборный овощной суп-пюре. При повторном разогревании не рекомендуется кипятить супы-пюре, блюда теряют первоначальную консистенцию, вкус ухудшается.

Овощные супы

Овощной суп-пюре готовят из любых сезонных овощей и корнеплодов, если они некислые, негорькие и не содержат грубую клетчатку. Летом разрешается приготовить зеленые щи, особенно полезны они пациентам с низкой кислотностью.

Щи зеленые

Компоненты для приготовления зеленых щей следует тщательно согласовывать с врачом, чтобы легкий летний суп не спровоцировал ухудшение самочувствия

Блюдо удобно готовить в летний сезон, когда в саду или на рынке доступна разнообразная зелень. Капуста используется молодая, при пониженной кислотности в щи добавляют крапиву, щавель, шпинат, листья одуванчика, готовят щи на мясном бульоне. При нормальной и высокой кислотности рекомендуется проконсультироваться с врачом перед приготовлением и употреблением блюда.

Для приготовления требуется :

  • мясо птицы – 300 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста молодая – четверть вилка;
  • томаты спелые – 2 штуки;
  • зелень сборная – 500 г;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Рекомендации по приготовлению :

  1. Мясо промыть, порубить на кусочки, удалить шкурку, срезать жир. Залить водой, оставить до кипения, бульон слить, снова залить водой, держать на огне один час, снимая пенку.
  2. Овощи помыть и очистить, зелень промыть, подсушить.
  3. Морковку и картофель нарезать, капусту нашинковать, зелень порубить. Если используется крапива, вначале ее ошпаривают кипятком, затем толкут в кашицу. Томаты надрезать у плодоножки, окатить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
  4. В готовый бульон опустить картофель и морковь, проварить 15 мин..
  5. Добавить капусту, варить 10 мин.
  6. Добавить помидоры и зелень, варить 10-15 мин. до готовности.
  7. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться полчаса. Подавать комнатой температуры со сметаной.
Другие публикации:  Чем опасно кровотечение из прямой кишки

При высокой кислотности щи готовят без томатов, крапивы, шпината, щавеля. Капусту следует использовать самую молодую, мелко ее шинковать и хорошенько проваривать. Если готовятся постные щи не на бульоне, в готовое блюдо добавляется половинка отварного яйца.

Мясные супы

Супы на основе наваристых мясных бульонов вводят в меню пациента, страдающего гастритом с высоким уровнем кислотности, в стадии стойкой ремиссии. При гастрите с пониженной кислотностью мясной суп разрешен после устранения обострения. Для приготовления используется свежая птица, говядина, телятина, фарш. Замороженное мясо подавать человеку с больным желудком не рекомендуется.

Куриный суп

Домашнюю куриную лапшу, приготовленную по диетическому рецепту, гарантировано будут кушать даже самые капризные больные

Куриный суп с овощами и вермишелью — одно из самых распространенных блюд в диетическом питании. Но не все знают, как правильно его приготовить так, чтобы не навредить больному желудку.

Ингредиенты для приготовления :

  • небольшой цыпленок или половина курицы;
  • морковка – одна штука;
  • корень сельдерея – одна штука;
  • вермишель или мелкая лапша – 200 г;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль.
  1. Птицу обмыть, просушить, снять кожицу, срезать лишний жир, порубить на куски.
  2. Сложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Слить первый бульон, добавить новую воду, варить птицу час, снимая пену.
  3. Корнеплоды вымыть, почистить, нашинковать или натереть на терке.
  4. Добавить в бульон, варить 15 мин..
  5. Всыпать макароны, подсолить, варить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Если требуется снизить вес пациента, макароны, как и картофель, в куриный супчик не добавляются. Мясо снимают с костей и опускают в тарелку вместе с бульоном и овощами или же используют для приготовления вторых блюд.

С фрикадельками

Фрикадельки из рубленого мяса или рыбного филе готовят из фарша собственного приготовления, полуфабрикат можно заморозить и использовать по мере необходимости

Суп с фрикадельками получается не таким наваристым, как на мясном бульоне, но в то же время сытным и вкусным. Фрикадельки готовятся из фарша, можно отварить их отдельно в пароварке или опустить прямо в воду для бульона. Нежные мясные шарики вкусны и хорошо усваиваются нездоровым желудком, не перегружают его и не травмируют воспаленную слизистую.

Для приготовления супа с фрикадельками понадобится :

  • фарш куриный, индюшиный или смешанный – 300 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • сельдерей – половина корешка;
  • яйцо – две штуки;
  • ложка муки;
  • рубленая зелень – две ложки;
  • соль;
  • по желанию сметана для подачи.
  1. Фарш подсолить, вбить яйцо, добавить половину зелени, перемешать, слепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в муке.
  2. Вскипятить в кастрюле три литра воды.
  3. Опустить фрикадельки, довести до кипения, собрать шумовкой пену, уменьшить огонь.
  4. Овощи вымыть, морковку и сельдерей измельчить на терке, остальное нарезать ломтиками.
  5. Опустить корнеплоды в бульон к фрикаделькам, варить 20-25 мин. до полной готовности мяса и овощей, выключить.
  6. Оставшееся яйцо разбить в чашку, размешать вилкой, ввести в суп, непрерывно размешивая, чтобы яйцо равномерно свернулось в волокна. Накрыть крышкой, настоять полчаса. При подаче добавить в тарелку ложку сметаны и нарезанную зелень.

Таким же способом готовят суп с рыбными фрикадельками. По желанию и при хорошей переносимости в суп разрешается добавлять любые овощи: сладкий перец, томаты, цветную капусту, молодой горошек.

Классический борщ, приготовленный на наваристом бульоне с добавлением белокочанной капусты и зажаренных овощей, категорически запрещен при гастрите. Однако от привычного и любимого блюда можно не отказываться, если заменить некоторые его ингредиенты и способ их обработки.

Ингредиенты для приготовления:

  • грудка курицы (индейки), постная говядина или кролик — 0.3-0.4 кг;
  • пекинская капуста — 0.3-0.4 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • соль;
  • томат, приготовленный самостоятельно — 2-3 ст. л.;
  • картофель — 2-3 шт.

  1. Сварить бульон по описанному ранее рецепту.
  2. Очищенную соломкой свеклу слегка потушить на сковороде с добавлением растительного масла, а затем поместить в бульон.
  3. Туда же опустить 2 клубня очищенного картофеля, разрезанного на 4 части.
  4. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и оставшийся картофель.
  5. Готовые крупные части картофеля извлечь, истолочь вилкой и положить обратно в кастрюлю.
  6. Добавить нашинкованную капусту, томатный сок, зелень и соль.
  7. Выдержать после закипания 3-5 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
  8. Снять с огня и оставить настаиваться ещё 30 минут.

Обратите внимание! Из рецепта исключена белокочанная капуста, болгарский перец, чеснок и острые приправы. Также нельзя использовать магазинную томатную пасту, лучше заменить ее тертым свежим помидором без шкурки.

Супы с крупами

Жидкие блюда с крупами традиционно готовятся на бульоне с добавлением картофеля и кореньев. Для сытности добавляется небольшое количество крупы. После приготовления крупейники не протираются и не пюрируются, все компоненты остаются кусочками или цельными. При гастрите от зажарки следует отказаться, заправить суп разрешается после приготовления качественным маслом, рубленой зеленью, взбитым яйцом.

Гречневый суп с кроликом

Гречневая крупа питательна, полезна, но подходит не всем пациентам, вводить в рацион гречневый суп следует с осторожностью

Чтобы приготовить диетический гречневый суп с мясом кролика и картофелем, понадобятся такие ингредиенты :

  • кролик – 300 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • сельдерей – половинка корешка;
  • гречневая крупа – 0,5 ст;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рубленая зелень – столовая ложка.
  1. Мясо кролика промыть, отделить от костей.
  2. В кастрюле вскипятить два-три литра воды, опустить мясо, варить сорок пять минут, снимая пену.
  3. Корнеплоды очистить, сельдерей, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать ломтиками.
  4. Опустить в бульон, кипятить 15 мин.
  5. Гречневую крупу промыть, всыпать в суп, варить 15-20 мин. до полной готовности. Подсолить, выключить, по желанию заправить маслом. Подавать с рубленой зеленью.

Мясо кролика можно достать из бульона до закладки овощей и использовать для приготовления вторых блюд. Таким же способом готовят суп из риса, перловки, овсянки на курином или говяжьем бульоне.

Сырный суп

Похлебки из плавленого сыра вводят в рацион после обострения с разрешения врача, готовят суп с любым наполнителем – отварным мясом, фрикадельками мясными или рыбными, сухариками, шпинатом, брокколи

Сырный супчик – легкое диетическое блюдо, его можно подавать в охлажденном виде летом как альтернативу окрошке. Существуют десятки различных рецептов приготовления этого вкусного блюда. В классическом рецепте используется несколько видов сыров твердых и плавленых, для пикантности часто добавляется сыр чеддер. При гастрите такие продукты противопоказаны. Но можно приготовить облегченный вариант из неострого сыра и получить удовольствие от нежного сырного супа с овощами и сухариками.

Ингредиенты для приготовления :

  • картофель – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • сельдерей – одна штука;
  • сырки плавленые неострые – 2 штуки;
  • сыр твердый неострый – 100 г;
  • зелень рубленая – столовая ложка;
  • шпинат – 100 г;
  • два ломтика батона или пшеничного хлеба;
  • соль.
  1. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, вскипятить два-три литра воды (зависит от желаемой консистенции блюда – густой или жидкой).
  2. Опустить овощи в воду, накрыть крышкой, варить 15 мин..
  3. Сырки вынуть из упаковки, нарезать кубиками или натереть на терке. Твердый сыр натереть на терке, выложить в огнеупорную емкость, расплавить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Добавить в бульон с овощами оба вида сыра, размешать, варить помешивая 15-20 мин., пока сыр полностью не расплавится.
  5. Зелень и шпинат промыть, подсушить, мелко нарубить, бросить в суп. Дать вскипеть, накрыть крышкой и выключить.
  6. Хлеб нарезать соломкой, подсушить на сковороде без масла и специй с двух сторон. Подавать с супом.

Если требуется сделать суп сытнее, перед тем как подать, в него опускают отварное мясо курицы, индейки, фрикадельки или кнели. При повторном разогреве блюда не стоит доводить его до кипения.

Молочный суп

Цельное молоко при гастрите любой формы не рекомендовано, для приготовления супов его разводят водой, после чего добавляют крупы, макаронные изделия, овощи или фрукты

Молочный суп – идеальное блюдо к завтраку, на полдник или к ужину. Но следует учитывать определенные нюансы, прежде чем готовить его для страдающего проблемами с желудком. При гастрите с повышенной кислотностью обезжиренное молоко входит в список разрешенных продуктов. А вот при атрофическом гастрите от него лучше отказаться. Если хочется испробовать новый рецепт, целесообразно проконсультироваться с лечащим врачом. В любом случае молочный суп вводят в рацион спустя две-три недели после обострения. Добавлять в него разрешается любые крупы из списка разрешенных, макаронные изделия, фрукты, ягоды.

Молочный овсяный суп с фруктами и ягодами

Сладкий овсяный суп с фруктами и ягодами – приятная альтернатива овсяной каше или киселю

Этот необычный, вкусный, питательный и полезный супчик с геркулесом и сезонными фруктами понравится сладкоежкам.

Другие публикации:  Гниение кишки

Ингредиенты для приготовления :

  • геркулес — половина стакана;
  • молоко обезжиренное – полтора стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • яблоко сладкое – 1 штука;
  • груша – одна штука;
  • персик – 1 штука (можно заменить парой абрикосов);
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.
  1. Крупу замочить на пару часов в холодной воде.
  2. Соединить воду и молоко, поставить на огонь, всыпать геркулес, варить 20 мин., помешивая.
  3. Фрукты вымыть, очистить, удалить семенные коробочки, нарезать произвольно (ломтики, кубики, соломка).
  4. Добавить в суп, варить 10 мин..
  5. Всыпать соль, сахар, заправить маслом, накрыть крышкой, дать настояться полчаса.

Фрукты разрешается заменять сладкими ягодами, зимой используются замороженные плоды. Для разнообразия аналогично готовится молочный овсяный суп с овощами – картофелем, морковкой, горошком, цветной капустой.

Резюме: в стадии обострения гастрита первыми в рацион пациента вводятся слизистые крупяные супы. Далее меню расширяется, разрешено готовить блюда на основе мясных, рыбных, овощных бульонов с крупами, макаронными изделиями. Рецепты супов из этой статьи помогут грамотно составить полезное и нескучное меню при гастрите на неделю. Питаться вкусно и разнообразно возможно даже при заболеваниях ЖКТ, гастрит не приговор.

Снятие порчи при помощи куриного яйца

Порча — это сознательная энергетическая атака, которую насылают магическим путем. Часто путают порчу и сглаз, однако сглазить можно и нечаянно, а порчу всегда наводят умышленно на конкретного человека.

Про людей, которые имеют склонность к тому, чтобы сглазить другого, говорят, что у них «дурной глаз». Диагностика негатива может проводиться и по фото, однако надежнее определить порчу с помощью яйца, свечи, воды, спичек и других предметов.

Задуматься о том, чтобы проверить человека на наличие порчи, следует, если у него проявляются следующие признаки:

  • внезапное ухудшение самочувствия без видимых на то причин, недомогание, резкое обострение хронических болезней;
  • беспричинные нервные расстройства, эмоциональные срывы на пустом месте, повышенная тревожность, панические атаки, обострение страхов;
  • понижение качества сна, ночные кошмары, бессонница, лунатизм, пограничные состояния между сном и реальностью;
  • увеличение количества конфликтов с друзьями, родственниками, коллегами по работе, постоянная раздражительность, повышенная конфликтность;
  • галлючинации, психические расстройства, ступор, меланхолия, депрессивное состояние.

Если такие признаки обнаружены, стоит немедленно проверить человека на негатив. Самый простой метод лечения — снятие порчи яйцом.

Диагностика порчи при помощи яйца

Яйцо, как зародыш жизни, с давних пор считается символом Вселенной. Уникальная энергетическая структура позволяет использовать его в качестве инструмента не только для диагностики, но и для очищения от порчи. Лечение яйцом также благотворно влияет на биополе человека.

Для того, чтобы проверить, есть ли на человеке негатив, понадобится свежее куриное яйцо, желательно домашнее и сырое, еще не побывавшее в холодильнике, а также стакан чистой воды.

Воду лучше брать ключевую, не водопроводную, так как в воде из-под крана могут содержаться вещества, которые, вступив в реакцию с белком, могут исказить результат.

Яйцо нужно аккуратно разбить о край стакана, не повредив при этом целостность желтка, затем аккуратно вылить его в воду. После чего разместить стакан над темечком человека и держать так около пяти минут. Если в течении этого срока в структуре белка возникли изменения, как, например, нити, пузырьки или капельки крови в желтке, это свидетельствует о том, что на человеке есть порча. Такую диагностику можно проводить и над фото.

Определение порчи за ночь

Также можно оставить стакан с водой и яйцом на ночь у изголовья или поставить его на фото конкретного человека. Наутро нужно внимательно изучить воду на предмет изменений. Если за ночь ничего не поменялось, человек чист, а том случае, когда появились изменения, нужно обратить на это внимание и перейти к их расшифровке.

Расшифровка белка и желтка:

  • Мутные белковые столбики, их еще называют «кармические столбы» — не столько порча, сколько отработка негатива прошлых поколений.
  • Белковая паутина означает, что порчу наводил не профессиональный колдун, а новичок. Такая порча не является особо опасной и впоследствии возвратится к наславшему ее в тройном объеме.
  • Колпачки и полусферы из белка — если желток накрывает колпаком сверху, это указывает на преграждение творческой энергии, колпак снизу — определение порчи на финансовые трудности, безработицу и карьерные неудачи.
  • Пузырьки в белке указывают на заговоры, направленные против человека. Чем их больше, тем настойчивее наславший их хочет навредить.
  • Капельки крови в желтке — если в результате диагностики в желтке проявляется кровь, значит, на человека был проведен ритуал с использованием крови.
  • Мутная пленка вокруг желтка означает присутствие энергетических сущностей, избавиться от которых поможет своевременное лечение заговорами. Такие сущности паразитируют на биополе человека, высасывая из него энергию и жизненные силы.
  • Черные вкрапления в яйце свидетельствуют о том, что на человека проводился ритуал порчи на смерть с использованием кладбищенской земли — этот вид порчи самый опасный и нуждается в срочном снятии.

Выкатывание порчи яйцом — отличный способ избавления от негатива

После успешной диагностики порчи, следует задуматься о том, как снять порчу — яйцом , солью или другими средствами. Существуют разные способы избавления от негатива, однако снять порчу с помощью яйца — один из самых простых и действенных. Написано множество методик, как снять прочу яйцом, самая простая из них — это выкатывание.

Выкатывание порчи яйцом лучше проводить ранним утром, в светлом, хорошо проветренном помещении.

Больной садится на стул лицом к красному уголку с иконами, а выкатывающий становится у него за спиной.Выкатывающему следует прочитать молитву и сырым яйцом несколько раз обвести у больного вокруг головы. Затем выкатывать вниз по позвоночному столбу, после перейти на конечности. При выкатывании запрещено отрывать яйцо от тела, очень полезно параллельно читать различные заговоры от порчи.

После завершения процедуры обкатывания яйцо нужно аккуратно разбить в стакан с водой и изучить содержимое. Скорлупу же следует поместить на лист бумаги, который впоследствии обязательно сжечь со всем содержимым. Рекомендуется при этом читать молитву «Отче наш».

По окончании выкатывающий должен сполоснуть руки холодной проточной водой, чтобы не набрать на себя случайно негатив от своего пациента.

Лечение диетой гастрита желудка, лекарствами и народными средствами

Гастрит желудка и его лечение процесс длительный, трудоемкий. Современные врачи заявляют, что в настоящее время людей со здоровым желудком практически не осталось. Причиной тому бешеный ритм жизни, плохое питание, некачественная пища, стрессы, нервные напряжения, вредные привычки, таблетки.

Симптомы заболевания

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Болезнь развивается постепенно при постоянном воздействии раздражающих факторов. Либо стремительно, при попадании инфекции. Известно 2 стадии болезни – острая, хроническая. При неправильном или неполноценном лечении гастрит становится хроническим. Это вызывает атрофию слизистой желудка, развитие язвенной болезни, рака.

Острый гастрит — симптомы

  • тошнота;
  • боль в области желудка;
  • отсутствие аппетита;
  • повышенное слюноотделение;
  • вздутие живота;
  • урчание;
  • нарушение стула;
  • слабое самочувствие;
  • повышение температуры;
  • рвота;
  • головная боль;
  • расстройство сна;
  • неприятный запах изо рта;
  • налет желто-белый на языке;
  • кислый привкус;
  • изжога;
  • отрыжка;
  • тяжесть после приема пищи или ухудшение самочувствия на голодный желудок.

При полноценном лечении симптомы проходят в течение недели. Если терапия затягивается, плохое самочувствие может оставаться несколько месяцев.

Хронический гастрит – симптомы

  • постоянная тошнота или подташнивание;
  • неприятный запах изо рта;
  • плохой привкус;
  • расстройство кишечника;
  • беспричинная слабость:
  • головокружение;
  • нарушение стула;
  • не проходящая головная боль.

Под влиянием раздражающих факторов снова начинается обострение. Причем возникает оно чаще всего в осенне-весенний период, когда у человека снижается иммунитет.

Как лечат гастрит желудка

От острой формы гастрита, связанной с проникновением инфекции, избавиться можно. Больному назначают соответствующие антибактериальные, противовоспалительные препараты, прописывают диету. Гастрит, который развивался постепенно под влиянием неблагоприятных факторов, практически, не вылечивается. В таком случае лечение направлено на снятие болезненных симптомов, устранение воспаления слизистой кишечника, нормализацию пищеварения. После такой терапии человеку предстоит всю свою дальнейшую жизнь придерживаться диеты, избегать нервных стрессов. Обострение может произойти в любой момент. Настоятельно рекомендуется периодически проходить обследование ЖКТ, чтобы не пропустить развитие язвенной болезни или рака. Гастрит – симптомы, устраняются с помощью лекарственных препаратов, средств народной медицины, специальной диеты.

Препараты для лечения заболевания желудка

Если появился гастрит – симптомы острого характера, связанные с проникновением инфекции, назначают антибактериальные препараты по одной из схем:

  • Омепразол + Кларитромицин + Метранидазол дважды в день в течение 1 недели.
  • Де-нол + Тетрациклин 4 раза в день + Амоксициллин + Метранидазол дважды в сутки 7 дней.

Терапия инфекционного гастрита

Метранидазол. Противомикробный препарат, способный разрушать клетки болезнетворных организмов. При лечении гастрита предусмотрена терапия в течение 1 недели.

Амоксициллин. Препарат из серии антибиотиков. Показан при гастрите, вызванном бактериями хеликобактер. Усиливает действие Метранидазола. Всегда назначают совместно.

Кларитромицин. Антибиотик, который разрушает мембраны клеток болезнетворных микроорганизмов. Принимают дважды в день после приема пищи.

Тетрациклин. Антибиотик назначают при лечении гастрита острой формы, хронической. Принимают 4 раза в день. Длительность лечения определяет врач.

Избавление от неприятных симптомов острой фазы заболевания

При лечении гастрита, не связанного с инфекцией, терапия осуществляется без применения антибиотиков.

Для понижения кислотности назначают:

Эти же препараты предотвращают развитие язвенной болезни. При нормализации кислотности снижаются болевые ощущения. Человек начинает чувствовать себя лучше. Тошнота исчезает за 2 часа или же становится не такой интенсивной.

Другие публикации:  20 неделя беременности болит низ живота и поясница

Для защиты стенок желудка

Параллельно назначают препараты антациды. Они обволакивают стенки желудка, препятствуют раздражению, останавливают воспаление, восстанавливают нормальную кислотность. Эффективность достигается быстро. Лекарства помогают справиться с тошнотой, повышенным слюноотделением, изжогой, тяжестью, болью. К ним относится:

  • Алмагель. Выпускается в форме суспензии. Принимать необходимо за 20 минут до еды либо через полчаса после нее. Разовая доза – 1 мерная ложечка трижды в день. Обязательно принимать лекарство перед сном. Выпускается в 3 формах. Изначально принимают Алмагель А для устранения болевых ощущений. Через неделю переходят на Алмагель. Продолжают лечение в течение месяца.
  • Маалокс. Производят в виде суспензии. Принимать лекарство необходимо трижды в сутки по 1 мерной ложечке за 2 часа до еды или после нее. Курс лечения составляет около 2 месяцев. По действию сход с Алмагелем.

При диарее

Для нормализации работы кишечника, который пострадал из-за болезни желудка, назначают Смекту, Полифепан. От вздутия живота спасает Эспумизан.

При болезненных спазмах

Принимать можно любой препарат, который способен снять напряжение мышц. Но лучше всего принять Но-шпу, Дротаверин, Папаверин, Комбиспазм, Спазмолгон, Меверин. От сильной боли в желудке пьют анальгин. Для облегчения пищеварения после еды пьют Мезим, Панкреатин.

При лечении гастрита обволакивающие препараты продолжают принимать и после исчезновения болезненных симптомов. Для восстановления стенок желудка потребуется некоторое время.

Народное лечение

Арсенал лекарственных средств народной терапии достаточно широк. Можно подобрать не только полезное, но и вкусное.

  • Мед. При лечении гастрита используется свежий цветочный мед. Хорошими терапевтическими качествами обладает продукт из цветков акации. Дважды в день съедают по 1 ст. ложке натощак. Сразу после пробуждения выпивают 1 стакан воды, чтобы желудок начал работать. Через полчаса едят мед. Второй раз принимают лекарство перед сном. Следует учитывать одну особенность. При гастрите желудка часто возникает изжога. В таком случае мед не подходит. Он ее провоцирует. Показано лечение при пониженной кислотности.
  • Сок капусты. Считается одним из самых эффективных способов лечения при гастрите желудка с низкой кислотностью. Рекомендуется пить свежий сок, но допускается его принимать в течение 48 часов. Хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать. Выпивать необходимо по 0,5 стакана дважды в день за час до еды.
  • Сок картофеля. Принимают утром 1 стакан свежего сока. После чего рекомендуется 30 минут полежать. Затем покушать. Через 10 дней повторить лечение. Затем еще спустя неделю.
  • Корень лопуха. Его необходимо измельчить. Для приготовления 1 порции лекарства понадобится чайная ложка сырья. Залить 500 мл кипяченой воды. Лучше это делать вечером, поскольку настаиваться средство должно 12 часов. Принимают холодным 4 раза в день. За целый день нужно выпить всю порцию. Или же готовят отвар. Заливают 200 мл воды 1 ч. ложку корней, кипятят 5 минут. Принимают по столовой ложке 4 раза в сутки перед едой.
  • Чай из ромашки. Приятное лекарство, что не только снимает воспаление, убирает боль и повышенное слюноотделение, но и успокаивает нервную систему, которая при гастрите желудка весьма раздраженная. Заваривают 1 ч. ложку 200 мл кипятка. Настаивают 7 минут. Добавляют ложечку сахара, пьют, как обычный чай, перед приемом пищи. Можно сделать настойку. Тогда заливают столовую ложку ромашки стаканом кипятка. Варят в течение 3 минут, оставляют настаиваться в емкости под крышечкой. Принимать следует по 2 ст. ложки в течение дня. Курс лечения – пока не станет легче. Острый гастрит, симптомы болезненные лечатся не менее 2 недель.
  • Облепиховое масло. Показано при гастрите с повышенной кислотностью. Эффективность достигается благодаря способности облепихи заживлять раны, восстанавливать целостность слизистой, справляться с воспалением. Принимать необходимо трижды в день за полчаса до еды по 1 ч. ложке. Помогает при язве желудка, хронической форме болезни.
  • Перепелиные яйца. Натощак выпивают по 2 яйца. Чтобы яйцо хорошо отделилось от скорлупы, быстро разбилось, его погружают на несколько секунд в кипяченую воду. Смешивают белок с желтком. Запивают теплой водой. Перепелиные яйца спасают от заболеваний желудка и кишечника.
  • Мятный чай. Мята перечная избавляет от тошноты, боли в желудке, снимает воспаление. Можно сочетать с мелиссой, чабрецом. Заваривают по 1 ч. ложке. Дают настояться 10 минут. Добавляют ложку сахара. Пьют, как обычный чай до еды либо через полчаса после нее.

Лечение народными средствами очень эффективно в сочетании с аптечными препаратами. Применяют в качестве профилактики обострений. Лечение только народными средствами допускается при небольшом расстройстве пищеварения. К примеру, после нервного стресса, жареной пищи, алкоголя. Серьезные обострения гастрита лечат медикаментозно.

Диета при гастрите

Правильное питание – залог крепкого здоровья! Эта фраза в случае с проблемами с желудком очень уместна. Диета позволяет избежать обострений, способствует скорейшему выздоровлению.

Следует отказаться категорически от:

  • Продукции с пищевыми добавками, ароматизаторами, усилителями вкуса. К примеру, орешки соленые «к пиву», сухарики, чипсы, рыбка в пакетиках.
  • Жареной рыбы, особенно речной.
  • Жирной пищи, приготовленной на жареном сале, смальце.
  • Нельзя майонеза, кетчупа, соусов, горчицы, хрена.
  • Острых приправ, которые раздражают стенки желудка.
  • Алкогольных напитков. Особенно газированных – миксы, коктейли, пиво, шампанское.
  • Сладостей с большим количеством крема, варенья, джема.

Особенности питания

При гастрите питание должно быть диетическим, чтобы не нагружать органы пищеварения, не раздражать больной желудок. Основой является вареная пища, приготовленная на пару, печеная. Жареного кушать нельзя. Питаться при обострении болезни необходимо часто, небольшими порциями. В первые дни допускается голодание, если это не провоцирует обострение неприятных ощущений.

  1. Обязательно употреблять кисломолочные продукты. Свежее молоко пить нельзя.
  2. Несмотря на то, что капустный сок лечит гастрит, тушеная капуста провоцирует изжогу. От такого блюда следует отказаться.
  3. Суп готовят из риса, гречки, макарон. Нельзя перловую крупу, горох. Из них же готовят гарниры. Каши благоприятно влияют на работу желудка, быстро перевариваются, не нагружают органы пищеварения.
  4. Свежие овощи можно кушать в неограниченном количестве, кроме перца, помидор. Они вызывают изжогу.
  5. Из фруктов нельзя сливы, виноград, лимон, цитрусовые, кислые вишни.
  6. Стоит отказаться на время лечения и потом не злоупотреблять крепким чаем, кофе, шоколадом.
  7. Мясо можно отварное, печеное нежирных сортов. Разрешается птица, кроль, говядина, телятина, свинина без жира.
  8. Печенье должно быть без крема. Можно сушку, бублики, крекер.

Наряду с правильным питанием, необходимо нормализовать режим дня. Поскольку часто провоцируют обострение болезни нервное переутомление, стрессы, переживания. Организм должен отдохнуть. Больше времени проводить на свежем воздухе, не заниматься усиленным физическим трудом.

Меню на неделю

При гастрите питание весьма разнообразное. Особо себя ущемлять не придется.

1 день Пнд

  • Завтрак – чай из ромашки, мяты, мелиссы, мюсли или овсяная каша с маслом.
  • Перекус – стакан кефира, йогурт собственного приготовления.
  • Обед – суп с рисом или гречкой, отварная курица, вареное яйцо, картофель.
  • Ужин – творог, травяной чай.
  • Завтрак – молочная каша, чай.
  • Перекус – кефир, йогурт с печеньем, сушкой.
  • Обед – суп на мясном бульоне с овсяной крупой. Рис с котлетами на пару. Кисель.
  • Ужин – вареники с творогом, травяной чай.
  • Завтрак – вермишель с маслом, чай с ромашкой, мятой.
  • Перекус – яблоко зеленое, печенье.
  • Обед – суп из гречки на мясном курином бульоне. Картофель с печеным мясом. Стакан кефира.
  • Ужин – салат винегрет, блинчики с творогом и сметаной, чай.
  • Завтрак – рисовая каша с вареным яйцом, зеленый чай.
  • Перекус – кисель с печеньем, банан.
  • Обед – суп с вермишелью, тушеная печень с гречкой, чай.
  • Ужин – стакан кефира с булочкой.
  • Завтрак – овсяная каша с сухофруктами, чай.
  • Перекус – ленивые вареники.
  • Обед – суп с фрикадельками рисовый, картофель со сливками, салат с моркови и свеклы, чай.
  • Ужин – стакан кефира с булочкой.
  • Завтрак – творожная запеканка, чай из трав.
  • Перекус – плавленый сырок.
  • Обед – рыбный суп, рис с котлетами на пару, овощной салат, чай.
  • Ужин – творог, какао.
  • Завтрак – молочная каша из манной крупы, чай.
  • Перекус – мюсли.
  • Обед – суп с куриной печенью, вермишель с мясной подливой, компот.
  • Ужин – макаронная запеканка, кефир либо йогурт.

При гастрите питание вкусное, полезное, легкое. С помощью такой диеты можно избавиться от многих болезней организма. Рекомендуется правильно питаться не только во время обострения болезни, а постоянно.