Диане 35 при акне отзывы

Диане-35. Отзывы

Всего сообщений: 3153

16.04.2011, наталья
здравствуйте,мне 25 лет.начала пить Диане,врач прописал(в 3 раза превышает содержание муж.гармонов).Пропила первые 5 дней и не придохранялась.Могу я забеременеть.

12.05.2011, Татьяна
Всем привет,мне 18,пила таблетки год.Диане 35 посоветова врач,очень мучали прыщи(хотя все гормоны впорядке)Купила,начала пить.Прыщи ушли,это конечно положительный момент,грудь стала на размер больше,пышной стала)С месячными проблем не было,так что пила для лечения.Сама по себе дохлик(рост 158,а вес 41 кг)Во время приема поправилать на 3 кг,есть очень хотелось,когда первую пачку пила,потом прошло.Но заметила,что волосы стали выпадать,отменила препарат,ещё заметила уплотнение в области левого яичника,узи ничего не показало.Похудела обратно после отмены быстро.После отмены прыщи вернулись,опять мучаюсь,врач посоветовал Ярину,пока думаю,стоит ли.

20.05.2011, Даша 19 лет
Приветик. А у меня вообще «комедия», почти тоже самое только наоборот! Принимать контрацептивы решила из-за проблем с кожей и болезненных менструаций. Начала со слабеньких — сыела уже 5 блистеров Ярины! что хочу сказать — мне контрацептив подошёл, никаких побочных, самочувствие улучшается, месячные слава богу мучать перестали, но увы проблемы с кожей так и не убрались! здесь всё строго индивидуально — это безусловно! хотя гормоны у меня в норме.. странно — думаю перейти на более сильный препарат! читала в инете много отзывов, пришла к выводу, что у кого слабая форма акне — тому может хватить и ярины, но мне походу не подошло, даже несколько обострений прыщей пережила за 5 месяцев. Тут увы — похоже приходится подбирать методом проб и ошибок — хотя в целом Яриной я довольна.

27.05.2013, Екатерниа
Даша, мне гинеколог сказала, что Ярина не подходит для лечения прыщей, потому что в ней нет какого-то компонента. А в Диане есть как раз для лечения излишка мужского гармона.

16.05.2011, noza
Y menya kstati toje nachali volosi vipadat. no mne prihodutsya pit:-( detok uje ochen hochu.

25.05.2011, БоСоНсЖкА
Мне 18 лет,в 17 было нарушение менструального цикла,пила РЕГУЛОН 3 месяца,пока пила его,все было в норме,как только бросила,опять начались задержки(((В этом году делала УЗи-киста правого яичника.Врач прописала ДИАНЕ-35.Не знаю,стоит ли начинать пить.После регулона я поправиласьна 10кг

27.06.2011, Марго 19
Всем добрый день, пью Диане 35 уже 3 месяца, прописали из-за долгих месячных задержек. По большому счёту результат положительный, цикл восстановился, волосы лишние пропадают и волосы на голове реже жирнеют.
Только вот не пойму одно, я чуть набрала в весе, но прочла что это нормально, от гормонов аппетит повышается, поэтому надо ограничиваться. И ещё повысилась степень раздражимости, многие вещи стали бесить, хотя раньше могла перетерпеть или промолчать. очень интересно, это результат гормонов или просто «подростковое»?
И ещё хотела спросить, (сексуальный опыт небольшой), и очень интересно, какова вероятность не забеременеть? На днях с парнем первый раз в жизни решили попробывать «в меня», и теперь не знаю чего ожидать. Беременности пока не хочется. Расскажите кто что знает про ДИАНЕ35 как про контрацептив.

12.08.2011, Алина
Алина,18 лет.Марго у меня аналогичный вопрос и ситуация схожа.Я пью диане 35 ,месяц.как контрацептив эффективны эти таблетки?

04.07.2011, Лена, 27
Уважаемая Евгения,34. Пожалуйста, помогите советом! Примерно 4 года принимаю ОК, сначала это были Логест, примерно через 2 года перешла на Джес, т.к. либидо снизилось до нуля. Слышала, что Джес либидо не снижает, к тому что мой гинеколог очень хорошо относится к Джес и поддержал меня в этом решении. Но! Либидо не повысилось ни на грамм и к тому (что самое страшное) я поняла, что эти странные и пугающие шишки на моих ногах ни что иное, как тромбофелит ((( Я никак раньше это не связывала с применением ОК, ходила по врачам, но никто не мог мне сказать, что это за шишки. Теперь, прочитав побочные эффекты к ОК, я поняла, что это тромбофелит. Уважаемая Евгения, пожалуйста, посоветуйте, можно ли применять ОК при тромбофелите и какие именно таблетки можно; и какие таблетки не снижают либидо!! Муж совершенно не может пользоваться презервативами, т.к. пропадает эрекция, так что таблетки — наш единственный выход хоть как-то поддерживать интимную жизнь. (хотя она уже, благодаря моему «нежеланию» совсем плоха. ) Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо!

16.08.2011, Алена20
Здравствуйте, мне 20лет. Помогите, не знаю что делать. Врач гинеколог выписал мне диане35, пить нужно пол года. проблем со здоровьем у меня нет, а назначил эти таблетки для того что вылечить прыщи на лице. скажите стоит ли мне их пить, я планирую беременеть через годик, не отразится ли прием таблеток на беременности? и что будет с лицом после окончания приема, все опять вернется. ответьте пожалуйста, заранее спасибо

Диане-35. Отзывы

Всего сообщений: 3153

12.01.2012, света
пинемаю диане 35 первый месяц
пропила упаковку 21 день.сегодня уже 4 день семидневного перерыва а месячных нет
помогите не знаю что делать

12.01.2012, Евгения34
света ,если не пропускали прием таблеток,то причин для беспокойства нет. Прочтите,пожалуйста , инструкцию к Диане,там написано,что в некоторых циклах могут отсутствовать менструально-подобные кровотечения (месячные).

12.01.2012, Рина
здравствуйте,Евгения34!мне 22!принимала джес 2 месяца,на третий перешла на диане35, 7 упаковку пью щас,проблемы с кожей как были так и остаются,может малость стало лучше конечно,но за полгода это совсем не результат,к тому же каждый день новые воспаления! ранее год,два назад принимала диане порой за месяц результат был на лицо!а тут я не знаю,что и думать..

12.01.2012, Евгения34
Рина ,а с чего вы взяли,что причина акне у вас именно в гиперандрогенном состоянии?

13.01.2012, Рина
сдавала 2 года назад анализы на гормоны,по результатам дерматолог прописал диане 35 курсом в 3 месяца,очень даже помогло, потом через полгода возвращалась к ним тоже помогало..так пару раз, но всегда бросала,так как боялась побочек,весной сами по себе прыщи прошли,кожа стала почти идеальной,я думала что это уже навсегда,но сильный стресс и тут же всё вернулось..изначально осложнения у меня были из-за стрессовых ситуаций. но вот полгода назад опять решилась вернутся к диане потому что дело стало стабильно плохо с кожей.. но прежнего эффекта не случилось..

11.01.2012, Мария2403
Добрый день. Мне 21 год. Начала принимать Диане-35 по рекомендации своего гинеколога. Сдала анализ на гормоны, повышен андростендион, остальные в пределах нормы. Основная цель приема — избавиться от проблемной кожи. Ситуация была следующая: при приеме первой и второй пачки Диане всё было отлично, практически никаких побочек, лицо очистилось. Но на 3, 4, 5 пачке снова появились прыщи, произошло заметное ухудшение кожи лица, как и было до приема препарата. Стоит ли поменять препарат на другой с «косметическим» эффектом или же продолжить прием Диане и ждать улучшения?? Такое обострение можно считать нормальным или это знак того, что препарат не подходит?

11.01.2012, Евгения,34
Мария2403 ,потерпите,такое иногда бывает. Организм «соображает»,настраивается, идет привыкание к препарату. Организм не машина. Диане-мощный ОК,обладающих хорошо себя зарекомендовавшим косметическим эффектом.

10.01.2012, Екатерина1603
Здравствуйте! Мне в марте исполнится 22 года. 2 года назад была анэмбриония и проблемы с прогестероном — нехватка. Врач прописал попить Ярину,чтобы яичники отдохнули, при этом говорил,что состояние кожи улучшится,т.к. после уколов прогестерона меня буквально обнесло кучей прыщей по телу и кожа с волосами стали очень жирными,появился целлюлит. Начала пить Ярину и начались побочки — мазня коричневатая. Я знала,что это норма до 3 месяцев,но потом начало подташнивать,сонливость пошла, плохое самочувствие, прыщи не прекратились и всё остальное тоже. Допила 2 пачку и бросила это дело.
Сейчас вот целлюлит прошёл, при росте 158 см вешу 48 кг, но прыщи на лице постоянно,чёрные точки, кожа и волосы вечно жирные, месячные не слишком обильные,нормальные вполне,но долго идут — на 7 день только мазня прекращается. При этом пмс — грудь болит до них за неделю. Первый день ооочень болит живот.
Хочу начать пить ОК как контрацептив и чтобы наладить гормоны,улучшить кожу,ведь жирность кожи — это андрогены повышены? Только вот очень боюсь,что поправлюсь, я занимаюсь спортом и поправляться очень нежелательно. + боюсь проблем со сгущением крови, хочу сдать коагулограмму. Правильно ли я всё сделаю, если при норм.коагулограмме начну пить именно Диане-35? Какими будут Ваши рекомендации? Спасибо заранее!

10.01.2012, Евгения34
Екатерина1603 ,а почему бы вам с доктором не посоветоваться? Мыслите вы верно,коагулограмма не входит в стандартный список обследований перед началом приема ОК,но не помешает точно. Нужен осмотр гинеколога,мазок на онкоцитологию. И можете начать принимать Диане,если Ярина не подходила. Можно так же Жанин,Клайру,Хлое,Белара-все это ОК с антиандрогенным эффектом.

09.01.2012, nino26
Спасибо, Евгения.
С праздниками Вас! Здоровья и удачи!

Диане-35. Отзывы

Всего сообщений: 3153

18.01.2012, алексей30
аноним,рассасывание кисты не должно сопровождаться болями,возможно препарат не успел подействовать,киста увеличилась и грозит разорваться,либо произошел перекрут ножки кисты и нарушилось ее питание,что грозит ее некрозом и перитонитом.советую не откладывать визит к гинекологу.

17.01.2012, Роза
Евгения, после окончания 5 упаковки Диане 35, можно сразу заберемменеть? Или же необходимо какое-то время для восстановления организма, функции яичников?

Другие публикации:  Целлюлит в блогах

18.01.2012, алексей30
роза,пытаться зачать ребенка вы можете сразу после отмены диане35,когда восстановится функция яичников конкретно у вас-не угадает никто(в норме менструация после отмены ок появляется через 1-6 месяцев,но у большинства женщин через 1 месяц)зачать ребенка теоретически вы можете уже через пару недель после отмены ок.

16.01.2012, нора
добрый день, мне 18 лет. еще до начала приема Диане мне поставили диагноз-мастопатия.Диане стала принимать в связи с ужасным состоянием кожи,сейчас пью уже 4 пачку состояние лица значительно улучшилось,но вот в связи с мастопатией мне прописали пить «Мастофит»(3 раза в день), АЕвит (1 раз в день) , и колоть «Плазмол». Совместимо ли это все с приемом Диане-35 ?

16.01.2012, Евгения34
нора ,кроме Диане,перечисленные вами «препараты» не являются лечебными для мастопатии. Диане сам по себе может помочь,и даже скорее всего справится с проявлениями мастопатии. Если вы намерены весь этот корм принимать,то о совместимости лучше прочесть в инструкциях к препаратам.В каждой инструкции есть абзац «лекарственное взаимодействие». Ищите,совместимы ли ваши пилюли с приемом ОК. И советую настоятельно сменить маммолога.

16.01.2012, Настя
Добрый день!
Мне 25 лет, около 1.5 лет назад я начала пить логест в целях контрацепции (но гинеколог назначила его, не потребовав сдачи анализы на гормоны). Препарат переносился нормально, за исключением перепадов настроения в ПМС. Полгода назад я перестала принимать логест (не было нужды предохраняться). Сейчас у меня в нижней части лица перед месячными возникают прыщи (на шее и скулах) — уже достали, честно.. Я решила самостоятельно начать принимать Диане-35 (вчера был 1-й день менструации и первая таблетка) как в целях контрацепции, так и для улучшения состояния кожи (при логесте в первое время кожа очистилась, но потом, видимо, организм привык и прыщи снова появились). Но гормоны опять не проверила. Что лучше сделать сейчас — продолжить пить Диане-35 и следить за результатами? Или бросить после первой таблетки и все-таки исследоваться на гормоны? И можно ли исследовать их уже в этот цикл, на 5-6 день, если была одна таблетка Диане-35?
Заранее большое спасибо.

18.01.2012, алексей30
настя,сейчас советую допить эту упаковку диане35,а кровь на гормоны сдать во время 7дневного перерыва,ближе к его концу(хотя для назначения кок этот анализ не обязателен и не поможет определить врачу какой кок подойдет конкретно вам)после 7дневного перерыва советую перейти вам на ярину(если вы не рожали,если рожали можете остаться на диане35)она тоже обладает лечебным эффектом при акне,но по дозе больше подходит нерожавшим,чем диане 35.ВО ВРЕМЯ 7дневного перерыва гормональный фон у женщины такой же как сразу после обычной менструации.

16.01.2012, Роза
Добрый день, Евгения!У меня вопрос, заканчиваю 5 пачку Диане 35 какова вероятность заберемменеть?

16.01.2012, Евгения34
Роза ,не поняла вопрос. Забеременеть на фоне Диане?

16.01.2012, Анна
Здравствуйте! Я уже писала о своей проблеме — нарушения цикла, болезненные менструации, волосы не там, где надо. Гинеколог отправила на УЗИ и анализы, и рекомендовала почитать про Жанин и Диане-35, что они хорошо справляются с такими проблемами. УЗИ хорошее, ТТГ Т4 и тестостерон — в норме, а вот пролактин повышен — 1200. не знаю, что делать и что выбрать. и стоит ли обратиться к эндокринологу?

Диане-35. Отзывы

Всего сообщений: 3153

18.01.2013, Карина
мне 21 год. Диане35 назначила в связи с ростом волос по мужскому типу.пью вот уже 5 месяцев.результат на лицо.отмечаю не только снижение темпа роста волос и их колличества,а так же лицо стало очень чистым,хотя раньше были проблемы с угревой сыпью.никаких побочных явлений на себе на замечаю,месячные регулярные, без изменений.пью под контролем пролактина каждые 3 месяца.

18.01.2013, Светлана
я попала в больницу с воспалением придатков и нарушением цикла. врач сказала пропить мне диане 35. я вот тоже слышала о диане уйму негативных отзывов, но в больнице настояли на приеме. начала прием, и была в ужасе. после первой пачки таблеток кожа, волосы, тело пришли просо в негодность. ни одно косметическое средство не справилось. далее наступили месячные, обильные и очень болезненые. неделю мучилась, только месячные начали сходить на нет, как случилось прорывное кровотечение, которое очень долго не могли остановить. в итоге отчаялась и не знала что делать. потом решила сходить к другому гинекологу, узнать что мне скажут там. в итоге врач у которого я сейчас нахожусь под наблюдением из-за так и не остановленного кровотечения, сказала что в приеме ОК нет никакой пользы, кроме контрацепции. действую они только пока ты их пьешь, потом все сбивается еще хуже да и плюс к этому, за время приема медикаментозных гормонов организм полностью разучивается вырабатывать гормоны сам.

16.01.2013, Марина 37 лет
Диане назначен после полостной операции по удалению перекрученной кисты и левых придатков, по показаниям УЗИ поликистоз правого яичника.В первый месяц приёма — обильные высыпания прыщей на лице, ломота в грудях слабовыраженная, утомление и эмоциональная неустойчивость чуть более обычного. Беспокоит усиление кожных реакций — более острым кажется атопический дерматит и сухость кожи рук, кажется что зуд усилился. Можно ли связать усиление чувствительности кожи с приёмом Диане и стоит ли продолжать принимать препарат. В перспективе — при продолжении приёма — улучшение или ухудшение состояния кожи? Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Марина 37 лет,любой КОК с антиандрогенным эффектом в первые же месяцы приема ОК может вызывать ухудшение состояния кожи, но затем лицо и кожа очистится. Диане может подсушивать кожу, провоцировать обострение атопического и других дерматитов. Если до приема Диане вы не страдали высыпаниями на коже в виде акне,то можно просто перейти на препарат ,у которого менее выражен антиандрогенный эффект.

16.01.2013, Дарья
Здравствуйте. Мне 24 года, после родов я пролечила эрозию шейки матки(прижигали). Мой доктор говорила, что она большая, почи вся шейка, поэтому долго заживает. Состояние в целолм нормальное, менструальный цикл в норме, но иногда придатки поднывают. Я спрсила на счет спирали — можно ли уже ее поставить. Доктор мне посоветовала пропить Диане 35(имеются высыпания на лице и нежелательные волосы). Анализы никаие не назначали. я почитала отзывы об этом препарате не очень хорошие, и теперь не знаю, надо ли мне его принимать. Подскажите, как лучше быть. Стоит ли начать прием Диане 35? спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Дарья,отзывы на любой ОК всегда будут разными,так как люди их принимают разные. Анализы на гормоны в перечень обследований перед назначением ОК не входят. В них нет никакого смысла. И угадать врачу, какой именно препарат подойдет конкретно вам, анализ не поможет. Диане-давно известный «борец» с проблемной кожей. Но сейчас есть и другие препараты-Ярина,Мидиана,Жанин.

15.01.2013, таня
принимаю диане 35 заканчиваю первую упаковку. Читала, что беременность на 100% предотвратить никакие таблетки не могут, но сами таблетки создают в организме подобную гормональную ситуацию, как при беременности. отсюда у меня вопрос, если я заподозрила беременность, могу ли я это проверить с помощью обычного теста или он в любом случае будет положительным из-за таблеток? Дело в том что меня периодически подташнивает, возможно от таблеток, а если нет?) и ещё вопрос, не совсем поняла из инструкции, сохраняется ли контрацепт.эффект во время семидневного перерыва или всё же стоит дополнительно предохраняться? спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    таня,подташнивать в первые месяцы приема любого ОК-норма. Это побочный эффект. Тест при приеме ОК работает! В семидневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется полностью.

22.01.2013, Тори
Здравствуйте мне 23 года хотела узнать можно ли забеременеть от Диане– 35? Скажи пожалуйста.

15.01.2013, ккккккк
я конечно не знаю, может это у меня организм ни к чему не способен но я действительно сильно пожалела о начале приема диане 35. мне лечили гормональный сбой и нарушение цикла, спровоцировавшие проблемы с половой системой.
1)никакого косметического эффекта он не дает! появились высыпания акне (угри,прыщи и вся этакая дрянь), причем справиться с ними не помогло ни одно косметическое средство. и самое интересное, что как только я бросила прием таблеток, буквально через сутки все прыщи чудесным образом исчезли, и лицо и тело практически полностью очистились от высыпаний.
2)настроение при приеме диане падает на абсолютный ноль. и опять же о чудо — через день после приема последнего драже ты бодра и рада жизни. но ненадолго, буквально до первой таблетки.
3)после первого месяца приема началось то самое кровотечение отмены. было ужасно. неделю месячные проходили в виде кровотечения с невыносимыми болями в течении всего времени. через неделю боли ослабли (но не исчезли совсем),кровотечение продолжалось. на третьей неделе от начала месячных, загремела в больницу на принудительную остановку кровотечения. при этом была то ли испугана,то ли шокирована — практически все кто попал в наше гинекологическое отделение с той же проблемой принимали диане 35. несколько девушек лежали уже чуть ли не присмерти, т.к. неделя попыток медикаментозной остановки кровотечения месячных ни к чему не приводила. ужасно испугалась в тот момент.
4)самый ужасный факт — все мои мучения лечения абсолютно ни к чему не привели. после окончания лечения все вернулось на свои места. ни гормональный фон, ни цикл не пришли в нужное русло. да и с придатками улучшений не было.
5)межменструальные кровотечения каждый месяц приема.
6)да как контрацептив он действует отлично — ЛИБИДО ПАДАЕТ НА СТОЛЬКО, ЧТО СЕКСОМ НИ ТО ЧТО ЗАНИМАТЬСЯ, ДАЖЕ ДУМАТЬ О НЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ. теперь представьте как реагирует на это муж.
В ОБЩЕМ Я В СТРАШНЕЙШЕМ РАССТРОЙСТВЕ ОТ ДИАНЕ 35. ПОТЕРЯНО ПОЛГОДА ЖИЗНИ ПРОСТО ВПУСТУЮ. ДА ЕЩЕ И С НЕВЫНОСИМЫМИ МУЧЕНИЯМИ.

Другие публикации:  Как лечить лишай розовый жибера

если бы вы только знали на сколько сильно я сожалею о том, что начала принимать этот никчемный препарат(диане 35). эффект от него настолько ужасен, что до сих пор при одной мысли волосы дыбом встают и шевелятся.

14.01.2013, Катерина
Здравствуйте!Мне 22 года. У меня нерегулярный цикл, также волосы растут на груди и подбородке. Сдала кровь на гормоны (дгэа повышен), узи показало поликистоз яичников. Поможет ли мне Диане-35 вернуть всё в норму? Как мне его начать принимать( в инструкции написано с первого дня цикла)? какой у меня цикл я не знаю, да и вообще не знаю когда теперь месячные начнутся

    Евгения34 (консультант):
    Катерина,при СПКЯ Диане — разумное назначение. Можете начать с любого дня цикла (если начало своего ожидать можно не скоро),но первые 14 дней используйте презерватив.

14.01.2013, Марина
Здравствуйте! мне 17 лет, проблемы с кожей и лишние волосы на лице и т.д. грудь не дотягивает даже до первого размера, болезненные месячные. Слышала,что принимая ОК,(к примеру, Диане 35)эти проблемы проходят. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!

    Евгения34 (консультант):
    Марина,да,но Диане не единственный препарат,который в этом поможет. В вашем юном возрасте лучше начать принимать микродозированный Джес или Клайру.

14.01.2013, Мария
Добрый день! Скажите пожалуйста, в 34 года и после 2-х родов лучше принимать диане или джес? До беременностей принимала диане, сейчас гинеколог советует джес как более современный аналог. Сейчас, без ОК примерно за неделю до месячных начинается мазня ( это как-то свидетельствует об уровне эстрогенов?) спасибо заранее))

    Евгения34 (консультант):
    Мария, принимать лучше тот ОК, который у вас будет лучше контролировать цикл. Иными словами -заранее не угадаешь. Если вы нуждаетесь в косметическом эффекте препарата,то начните с Джеса. Если на Джесе прорывные кровотечения будут сохраняться дольше трех циклов,то перейдете на более дозированную Ярину,Мидиану или тот же Диане.Мазня перед месячными больше свидетельствует в пользу подозрения на эндометриоз матки.

Диане-35. Отзывы

Всего сообщений: 3153

10.11.2011, Стася
Евгения, огромное спасибо за Ваш ответ. У меня еще один вопрос: прошло уже 5 дней с момента окончания приема первой пачки, а месячные так и не наступили.Как быть с приемом следующей? если месячные так и не наступят начинать ее пить?

10.11.2011, Евгения34
Стася ,не беспокоиться и ничего не делать. Такое бывает. Просто начинаете принимать Диане далее как и положено после окончания перерыва. У меня у самой так часто бывает, хоть я и принимаю совсем иной КОК.

09.11.2011, Лада
Добрый день!хочу рассказать вам о своём опыте приёма Диане35!мне 37 лет,диане пью уже 8 лет с одним перевывом лет 5 назад,тогда не помню как перерыв прошёл,а вот сейчас решила сделать перерыв,2 месяца не пью таблетки,и вот что могу сказать,отёчности практически нет,а при приёме таблсов-если на ночь выпью хоть полстакана чая,утром хоть на улицу не выходи,лицо сильно пьющей женщины,с отменой стало всё ок,на ночь могу съесть полбанки солёных огурцов,выпить литр чая,и утром не следа!НО зато волосы стали валиться пачками..прям проплешины появились,при Диане такого листопада небыло!Вес сбросила ещё 8 лет назад,когда только начала принимать таблсы.с отменой он тоже держится на месте.прыщи вылезли огромные,хорошо под чёлкой не видно,Так что вот делема-или чистое лицо и нормальная грива,но вечно опухшее лицо,или опухлости нет,но прыщи и плешивая голова. вот думаю..

08.11.2011, ксюша29
Евгения и снова здравствуйте )) Перешла с жанина на Диане35 , обсыпало прыщами ((((((((( раньше пила Диане , было все хорошо , сейчас не пойму почему так ? Прыщи меня мучают давно,после того как забеременела кстати )) в переходном возрасте у меня прыщей не было ! когда начинала принимать Жанин , радовалась больше тому , что Ок лечит акне , чем тому что он мне поможет в лечении эндометриоза )) Через 5 месяцев принятия Жанин вроде кожа стала лучше , а вот в этом месяце после того как перешла на Диане35, опять обсыпало ((( я огорчена ужас как . Что делать ?

08.11.2011, Евгения34
ксюша29 ,да ничего не делать. Пока наблюдать и потерпеть. Вы заменили препарат на ОК с другим гестагеном,ваша эндокринная система тоже перестраивается.Такое бывает. Диане-мощный препарат,который отлично борется с акне.Пока ваши сальные железы отреагировали высыпаниями,пройдет чуть чуть время и лицо очистится.

10.11.2011, Luiza84
здравствуйте, мне 28, замужем, были 1 роды 5 лет сынУ . диану решила принимать по совету гинеколога в связи с небольшими отклоненниями в цикле, а так же и кожа не совсем чистая и очень жирная! да и нежелательные волосы имеются! вот заканчиваю пить вторую упаковку, но пока никаких косметических изменений в лучшую сторону не заметила! подскажите пожалуйста когда ждать первый положительный эффект от приема дианы?

10.11.2011, Евгения34
Luiza84 ,в среднем видимый эффект наблюдается к 3-4 месяцу приема,очевидный в полугоду.

10.11.2011, Флора
здравствуйте,Евгения34! я уже писала про свои проблемы тут, но напомню — диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия! 42 года,двое детей!месячных нет пару месяцев, была на узи эндометрий 1,5, врач говорит всё норм, но прописал уколы прогестерона. как быть? приобретать Жанин как вы советовали? если да,когда его начинать пить?

10.11.2011, Евгения34
Флора ,эндометрий 1,5 см или 1,5 мм? Это важно. Если 1,5 см,то да, нужно как то дождаться месячных,и прогестерон как раз назначен для того,чтобы их «вызвать». Прогестерон-гормон,который способствует отторжению эндометрия, у вас видимо, его не достаточно вырабатывает организм. Поколите прогестерон,и как только пойдут месячные нужно будет начать принимать Жанин и желательно по пролонгированной схеме :63-7-63.
А на основании чего был выставлен диагноз гиперплазии?

10.11.2011, Флора
да,1,5 см!было кровотечение непрекращающееся, анализы сдавала по этому поводу,вот и диагноз поставили!

Диане-35 от прыщей: инструкция по применению и побочные действия

Современные женщины очень внимательно относятся к планированию семьи, поэтому оральные контрацептивы являются оптимальным решением для предотвращения нежелательной беременности. Существует огромное количество гормональных препаратов, которые обладают таким действием.

При выборе гормональных контрацептивов очень важно подобрать препараты, которые будут оптимально подходит в каждом конкретном случае. Многие женщины сталкиваются с такими неприятными проблемами, как себорея, прыщи или волосы на теле по мужскому типу. Все эти симптомы связаны с переизбытком в женском организме мужских гормонов.

Безусловно, можно лечить данные неприятные симптомы отдельно, а можно воспользоваться препаратом, который не только избавит женщину от переизбытка мужских гормонов, но и защитит от нежелательной беременности. Именно таким препаратом является Диане-35.

Применение Диане-35 для лечения прыщей

Хотя основным направлением действия препарата Диане-35 является защита от наступления беременности, препарат весьма эффективен от прыщей, особенно в том случае, если возникли они в результате нарушения гормонального фона.

Каждая женщина мечтает о гладкой и ровной коже. Поэтому если на ней появляются прыщи, еще и в огромном количестве, она комплексует и неуютно себя чувствует. Хотя прыщи и не могут принести реальных физиологических проблем, но они негативным образом сказываются на настроении женщины и даже могут вызвать депрессивные состояния.

Поэтому в качестве контрацептива рекомендуется использовать препарат Диане-35, который избавит вас от прыщей, вызванных неправильной работой сальных желез. Кроме того, использование в качестве контрацептива данного препарата позволит избавиться и от других проявление себореи, например, перхоти, раздражения кожи головы, выпадения волос и их ломкости.

Инструкция по применению

Как и любой другой гормональный контрацептив, препарат Диане-35 очень важно принимать в одно и то же время ежедневно. Для этого таблетки продаются в удобной упаковке, на которой находится схема их приема.

Необходимо пропить 21 таблетку, а после этого сделать перерыв в неделю, после которого курс повторяется заново. Во время этого перерыва должно начаться кровотечение, напоминающее менструацию. Для того чтобы препарат Диане-35 был максимально эффективен именно как контрацептив, очень важно не делать перерывов при приеме таблеток и принимать их в одно и то же время.

Противопоказания

Перед тем как начать прием препарата Диане-35, следует проконсультироваться с врачом. Как и любой гормональный препарат, Диане-35 обладает определенными противопоказаниями, которые следует учитывать перед тем, как начать его прием.

К основным противопоказаниям относятся:

  • беременность или подозрения на нее;
  • период кормления ребенка грудью;
  • тяжелая форма сахарного диабета, которая создает сосудистые осложнения;
  • любые заболевания, вызывающие тромбоз, которые были в прошлом или имеются в настоящее время;
  • стенокардия, которая была в прошлом или отмечается в настоящее время;
  • признаки инсульта, к примеру, нарушение мозгового кровотечения, которое было зафиксировано за последние несколько лет;
  • образования в печени, которые имеются в данный момент или были в прошлом;
  • тяжелые заболевания печени, к примеру, желтуха или цирроз;
  • кровотечение из влагалища, причины которого остаются невыясненными;
  • аллергические реакции на любой компонент препарата. При выявлении реакции следует сразу же прекратить прием и обратиться к врачу;
  • онкологические заболевания женской половой системы или молочной железы;
  • если в ближайшие два месяца планируется проведение операции, лучше отказаться от приема препарата;
  • курение женщины.

Побочные действия

Основным вопросом, который женщины задают своему лечащему врачу о приеме противозачаточного препарата Диане-35, является вопрос о возможных побочных эффектах. А также – стоит ли продолжать прием препарата, если такие эффекты появились?

Другие публикации:  Народные средства от солнечных ожогов на лице

В первую очередь следует отметить, что побочные действия могут быть легкими и тяжелыми. В случае последних, прием препарата Диане-35 следует тут же прекратить и обратиться к врачу.

При незначительных подобных эффектах вы можете сами принимать решение о целесообразности дальнейшего применение препарата. Обязательно сообщите своему врачу обо всех нежелательных эффектах приема препарата Диане-35.

Основные побочные действия:

  • головные боли или мигрень;
  • болезненные ощущения в молочных железах, выделения из них;
  • усиление или ослабление полового влечения;
  • перепады настроения;
  • тошнота или рвота;
  • увеличение или снижение секреции влагалища;
  • отечность;
  • повышение чувствительности;
  • зуб и высыпания на коже;
  • увеличение массы тела или ее снижение;
  • появление повышенной чувствительности глаз при ношении контактных линз.

Таблетки Кларитин от аллергии – лучшее решение для борьбы с любыми видами аллергических реакций. Подробнее о противопоказаниях и побочных эффектах.

Малавит, как эффективное лекарственное средство для борьбы с прыщами и угревой сыпью просмотреть.

Лечение кожи лица эфирным маслом розмарина в следующей статье.

Какого результата можно достичь в борьбе с прыщами

Одним из лучших средств для борьбы с прыщами является гормональный препарат Диане-35. Он способен нормализовать работу сальных желез, а также создать гормональное равновесие. Переизбыток мужских гормонов вызывает повышенную выработку кожного жира, потоотделение и закупорку пор.

Диане-35 действует на гормональный фон женщины, и благодаря ципротерону ацетату, снижается влияние андрогенов на организм. Это позволяет снизить чувствительность женского организма к мужским гормонам, а также их выработку.

После 3-4 месяцев регулярного применения гормонального препарата Диане-35 нормализуется работа сальных желез, а благодаря этому снижается количество угрей, а также предотвращается появление себореи. Для достижения максимально положительного результата рекомендуется применять препарат не менее 8 месяцев.

Основными задачами гормонального препарата Диане-35 является защита от нежелательной беременности и лечение вульгарных угрей. И с этими задачами препарат справляется прекрасно.

Однако чтобы избавиться от угревой сыпи, недостаточно просто принимать препарат Диане-35. Необходимо также вести здоровый образ жизни, правильно очищать кожу и исключить факторы, которые могут дополнительно провоцировать нарушение жирового обмена и засорение пор.

Однако не стоит надеяться на положительный эффект с первого месяца приема препарата. Для того чтобы нормализовать гормональный фон потребуется определенное время.

Цена на препарат варьируется от 850 рублей до 1000 рублей в зависимости от наценки аптеки.

  1. Перед приемом любого гормонального препарата, в том числе и Диане-35, следует проконсультироваться с врачом.
  2. Диане-35 имеет противопоказания, которые следует знать, прежде чем принимать препарат.
  3. В случае появления подобных эффектов необходимо сообщить своему врачу. Если эффект от действия препарата не превышает возможный вред от его приема, то рекомендуется прекратить применение Диане-35.
  4. Не стоит ожидать моментального эффекта. На то, чтобы гормональный препарат положительным образом повлиял на состояние кожи, потребуется не менее полугода.

Мое субъективное мнение: лечить прыщи гормонами – мартышкин труд. Тема спорная и не до конца изученная, но таблетки не будешь пить всю жизнь, а после их отмены проблемы вернутся. Синтетический гормон, искусственно поступающий в организм, не устранит основную причину.
Вообще, гинекологов, назначающих гормоны только для косметического эффекта, без особых на то показаний, и тем более, без анализов, я бы считала немного некомпетентными.

Стоит ли принимать «Диане 35 » от прыщей: инструкции, отзывы, цена препарата

Каждая девушка, молодая женщина или взрослая дама мечтает о красивой и чистой коже, без каких-либо пятен, неровностей или высыпаний.

Сегодня существуют сотни косметических средств, направленных на то, чтобы сделать кожу лица и открытых частей тела, ровной, сияющей, гладкой и красивой. И если с такими проблемами как бледная кожа, пигментные пятна, мелкие неровности и морщинки, можно бороться с помощью косметических средств, то с прыщами они справиться не помогут. Наоборот, применение декоративной косметики, тонального крема, различных тонов может спровоцировать появление новых высыпаний или нагноение уже имеющихся.

Эта проблема заставляет женщин искать новые и нестандартные решения для излечения от акне. На женских сайтах, в журналах и в сети советуют применять гормональные препараты — противозачаточные средства, чтобы улучшить состояние кожи. Попробуем разобраться, как они действуют, и ответить на часто задаваемый вопрос: стоит ли использовать противозачаточные таблетки, в частности Диане 35 от прыщей?

Что такое прыщи?

Наверно каждая девушка может ответить на этот вопрос – прыщи это такие маленькие бугорочки на коже, красные или белые гнойные, или это крупные багровые угри, способные испортить впечатление даже от самого красивого лица. Но что представляют собой акне с медицинской точки зрения, почему они мучают одних, несмотря на все проводимые меры, а другие не сталкивались с этой проблемой даже в подростковом возрасте.

Угри возникают из-за нарушения работы потовых и сальных желез, в большом количестве расположенных в верхних слоях эпидермиса. Их появление сигнализирует о нарушении работы организма в целом, и если не устранить причину их возникновения, никакие лекарства против угревой болезни не помогут.

Причины появления прыщей

  • Нарушение гормонального баланса, изменение содержания гормонов в организме провоцирует нарушения жирового обмена, повышение выработки кожного сала и потоотделение. Все это приводит к закупорке пор и возникновению прыщей. Это явление часто встречается в подростковом возрасте, когда происходят настоящие гормональные бури, приводящие к появлению на лице целой россыпи угрей.
  • Изменение гормонального баланса в зависимости от фазы менструального цикла – перед менструацией уровень гормонов в крови повышается, что тоже приводит к возникновению прыщей.
  • Гиперкератоз – увеличение верхнего рогового слоя кожи, что затрудняет нормальное дыхание и потоотделение через поры. Это состояние может возникнуть из-за недостатка витамина A или постоянного контакта с раздражающими веществами – профессиональные изменения кожи у людей, работающих с нефтепродукцией, бытовой химией и тому подобное.
  • Неправильное питание – нарушение работы желудочно-кишечного тракта, возникающее из-за привычки есть много жирного, сладкого, жаренного, фастфуда, приводит к нарушению углеводного и липидного обмена и результат больного желудка становиться виден на лице.
  • Неправильный уход за кожей лица – при усиленном потоотделении, воздействии сильных солнечных лучей, частых прикосновений к лицу, особенно не очень чистыми руками. Это приводит к постоянному раздражению лица, микротравмам и проникновению инфекции.
  • Выдавливание прыщей – способствует распространению инфекции из одного участка по всему лицу.
  • Неправильный образ жизни — вредные привычки, недостаток сна и свежего воздуха. Все это приводит к очень быстрому увяданию кожи лица и появлению акне. Это происходит из-за недостатка кислорода, закупорки пор продуктами обмена веществ и влиянию на кожу вредных веществ, содержащихся в сигаретах и алкоголе.

Помогает или нет?

Препарат Диане 35 – это гормональные таблетки, предназначенные для лечения гинекологических заболеваний и предотвращения наступления нежелательной беременности. Он назначается для лечения заболеваний репродуктивной системы, связанных с нарушением гормонального фона. Применение этого препарата как средство от угрей возможно только в случае, если они возникают по причине нарушения гормонального фона.

В инструкции к препарату Диане 35 упоминается возможность применения этого лекарственного средства для лечения угревой болезни. В нем содержится 2 мг ципротерона ацетата – это гормональное вещество, обладающее антиандрогенными свойствами. В организме женщины содержаться мужские гормоны, конечно в меньшем количестве чем в мужском, но именно их повышение провоцирует усиление выработки кожного сала и чрезмерный рост волос на теле. Антиандроген связывается с рецепторами этих гормонов и уменьшает их выработку.

Принимать препарат нужно после консультации врача, его назначают на срок до 24 месяцев.

По отзывам, препарат не только эффективно справляется с появлением прыщей, но и делает кожу более гладкой, а волосы густыми и красивыми.

Побочные действия — взвесим все «за» и «против»

Нельзя забывать, что Диане 35, как и любое лекарство имеет свои противопоказания и побочные действия. Назначить его прием может только врач.
Также в отзывах о препарате, пациентки отмечают прибавку в весе, появление головных болей, депрессию, отсутствие сексуального влечения.
Еще одним из недостатков этого лекарственного средства является его цена которая составляет от 600 до 800 рублей. Принимать препарат нужно ежедневно, по одной упаковке в месяц, в течение длительно времени. Как любой гормональный препарат, его нельзя резко отменять, поэтому следует сразу взвесить свои финансовые возможности и если покупка Диане 35 не будет регулярной, то лучше подобрать другое средство для борьбы с акне.