Польза кунжута

Польза кунжута или как кунжут хорошо влияет на весь организм. Наиболее распространённый вид кунжута – индийский. Так считается из-за страны, где его начали культивировать впервые. Сегодня его выращивают в Индии, Китае, Северной Америке и даже в Закавказье. Однако достоверной информации о месте происхождения кунжута до сих пор нет. В настоящее время кунжут используется как в кулинарной, так и в целительной сферах. Очищенные семена добавляют в различную выпечку, салаты, и многие другие блюда.

Особенно полезным и ценным является изготовленное из него масло, которое способно предотвратить и вылечить многие болезни. Порой даже врачи не способны совладать с ними. Правда в нашей стране кунжут используется пока лишь в кулинарных целях. Это не совсем разумно — использовать кунжут лишь в одном сегменте, поэтому мы расскажем обо всех гранях его применения на практике.

Польза кунжута: 10 пунктов 

1. В семена кунжута входит множество полезных витаминов и минералов. Витамины группы Е, С, В, А, клетчатка, макроэлементы (фосфор, магний, натрий, калий, кальций), а ещё микроэлементы (селен, железо, цинк, медь, марганец) являются лишь небольшой их долей. Важно помнить, что семена кунжута очень калорийны. В ста граммах продукта содержится пятьсот семьдесят три килокалории. Поэтому употреблять семена эти нужно рационально.

2. Хорошо усваивающийся кальций полезен для зубов и при переломах. Зачастую кунжут обычно называют «королём кальция», так как именно в нём находится четыреста шестьдесят восемь миллиграмм кальция в ста граммах семян.

3. Кунжут, благодаря пользе приносимой организму, является отличным антиоксидантом. Он прекрасно выводит из организма свободные радикалы, шлаки, токсины.

4. При кашле, воспалении лёгких и других различных дыхательных заболеваниях, он способен оказать противовоспалительное действие и предотвратить развитие болезни.

5. Также семена кунжута участвуют в процессе синтеза структурных белков, поэтому он очень полезен при болезни дёсен и гипертонии.

6. Сей «эликсир бессмертия» повышает внимание, укрепляет память и имеет успокоительный эффект для центральной нервной системы.

7. Благодаря двум сильнейшим антиоксидантам семазинол и семазол, кунжутное масло может храниться очень долго. Также эти компоненты способны снизить концентрацию холестерина в крови, замедлить старение и предотвратить онкологические заболевания.

8. Кунжутное масло настолько полезно, что медики делают из него различные бальзамы и крема. Такого рода масло хорошо улучшает свёртываемость крови и регенерирует кожный покров.

9. Также оно используется для массажа и даёт расслабляющий эффект.

10. При зубной боли кунжутное масло оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие. Можно сделать вывод, что положительных свойств у кунжута значительно больше. Особенно, если употреблять семена в меру. В таком случае этот продукт доставит вашему организму только лишь выгоду.

Поделиться в соц. сетях:

Комментарии (1)

  1. Инесса:

    Спасибо за интересную информацию! Находиться на вашем сайте всегда приятно!

    [Ответить]

Комментировать