Кедровый жмых

Вкусно и полезно! Именно эти слова удачно характеризуют кедровый жмых. Этот продукт получается после отжима кедровых орехов. И в нём сохраняется множество питательных элементов, например, минералов, витаминов.

Чем же конкретно полезен кедровый жмых?

Жмых – отличный источник йода. Благодаря употреблению нормализуется работа щитовидной железы и мозговая деятельность.

Благодаря жмыху:

  • улучшается обмен веществ;
  • организм быстрее восстанавливается после истощения, перенесенных заболеваний;
  • ускоряется лечение заболеваний лимфосистемы и кровеносной системы;
  • значительно улучшается самочувствие беременных женщин;
  • плод развивается правильно и своевременно.

Иногда кедровый жмых используется в лечебных целях. Например, этот продукт полезен:

  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при гастритах с повышенной кислотностью;
  • при заболеваниях нервной системы;
  • при туберкулезе и легочных заболеваниях;
  • при заболеваниях почек.

Только перед употреблением жмыха в лечебных целях стоит проконсультироваться с врачом.

Обратите внимание! Кедровый жмых можно употреблять как самостоятельный продукт или как добавку к различным блюдам, например, кашам, салатам.

Несомненно, продукт заслуживает вашего внимания. А полезные свойства кедрового жмыха – очень важный и интересный вопрос. А вы употребляете кедровый жмых?

Поделиться в соц. сетях:

Комментировать